Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KsinTaharnak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KsinTaharnak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KsinTaharnak (10)

Тема: Помогите определить гербы на предметах
29.05.2018, 12:19

Добрый день!
Будьте любезны, возможно, кто-то сможет помочь определить герб, расположен на обороте картины.
Заранее, большое спасибо!

Тема: Портрет неизвестной
20.05.2016, 17:37

Это все прекрасно и замечательно. Я обратилась сюда не для того чтобы меня экзаменовали, а для того чтобы помогли определить кто изображен на портрете. Возможно, кому-то попадался на глаза эстамп с "моим" портретом, с подписью кто изображен. Возможно, кто-то глубоко увлечен изучением портретов русской знати и может определить, опять же, кто изображен на представленном портрете.

20.05.2016, 17:20

В каком смысле символы? Листок с портретом особы, подписано кто изображен, с чьей работы, кем выполнен, все как обычно. Изображение приведённое ниже, для примета.

20.05.2016, 17:08

Я сейчас стараюсь найти и изображение, и информацию, но куда-то они затерялись после поломки компьютера. Изображение было практически идентичным с Еленой Павловной, разница была в прическе и головном уборе. Это был эстамп с работы того же Гау.

20.05.2016, 16:51

Подпись на работе присутствует.
В какой позе писать портретируемую в основном решал художник, так же на это влияли стилистические особенности эпохи, помимо желаний самой портретируемой.
В этом кресле и в такой позе у Гау есть ещё несколько работ с абсолютно другими дамами.

20.05.2016, 16:34

terra incognita написал:
[q]
[/q]

Этот портрет написан другой художницей. Здесь возраст другой, глаза голубые и волосы светлые. На искомую мной барышню, она так же не похожа.

...И ни одна из дочерей Николая Павловича не похожа...

20.05.2016, 16:33

terra incognita написал:
[q]
[/q]

Этот портрет написан другой художницей. Здесь возраст другой, глаза голубые и волосы светлые. На искомую мной барышню, она так же не похожа.

20.05.2016, 16:25

Я о своем портрете. То, что Вы опубликовали, здесь нет никаких вопросов.

20.05.2016, 16:12

К сожалению, Александрой Николаевной эта незнакомка быть не может. Есть ряд работ Гау на которых изображена Александра Николаевна, она совсем совсем другая...

20.05.2016, 15:25

Добрый день!
Будьте любезны помогите в определении личности изображенной барышни. Работа принадлежит кисти Гау Владимира Ивановича, датирована 1840 годом.