| lehrikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lehrika (11)Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 15.07.2025, 13:50
aruna написал:[q] GPO написал:
[q]
aruna написал:
[q]
Доброго времени! Можно ли посмотреть семью Шнайдер из Нижней Добринки?
[/q]
Что известно? ФИО, год рождения, ФИО членов семьи?
[/q]
Глава семьи - Шнайдер Эйнвальд (Иван), жена Мюллер Эмма Фридриховна (1913 г.р.), сын - Райнгард (1941 г.р.).
[/q]
Эшелон № 798 - в Петропавловск. Ст. погрузки Гмелин(с)ка(я), 08.09.1941
Шнайдер Иван Фридрихович 1911 Шнайдер Шарлотта Адамовна, мать 1871 Шнайдер Эмма Фридриховна, жена 1913 Шнайдер Гана Ивановна, дочь 1935 Шнайдер Эвальд Иванович, сын 1938 Шнайдер Рейнгольд Иванович, сын 1941
Ваши?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 12.07.2025, 19:53
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ищу номер питомца (моего пра3деда) Петра Павлова ~1832-33 года рождения. Он был отдан в Вятскую губернию второй партией воспитанников предположительно в 1851 г. (по РС 1858 ему 26 лет, по МК 1854 - 20 лет, номера нет ни в МК, ни в РС). Почему "предположительно" – потому что в собранном здесь списке я его не нашла. Вообще никакой информации о нем не имею до ВГ. Возможно кто-то просматривал 1832-33 годы? Территориально живу не в Москве, чтобы выполнить самостоятельный поиск. Буду премного благодарна за информацию!
|
Тема: Перевод с латинского 2.07.2025, 14:49
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой записи первого брака Мартина Лоттеркауса из Höchst (февраль 1703), невесту зовут Maria Eva. Не могу разобрать имена-фамилии родителей, особенно жениха. И, если есть упоминание, откуда брачующиеся, тоже не могу разобрать. До 1706 г. ни один ребенок в Höchst не был записан, ровно как и рождение отца (индекс с 1635 года). Во втором браке упоминаний фамилии жениха не вижу. Ничего, кроме того, что Мартин eruditus dominus (?) (он же потом lehrer в немецких источниках).
 |
Тема: Перевод с латинского 20.05.2025, 19:32
Czernichowski написал:[q] lehrika
Жених - уроженец Наумбурга, остальные "здешние" (Вам виднее, откуда метрика). Жених и родители невесты ткачи. У обоих первый брак.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Перевод с латинского 20.05.2025, 13:39
Здравствуйте! Помогите разобрать запись о браке. Могу разобрать только некоторые слова, включая имена-фамилии брачующихся, свидетелей(?) и родителей вступающих в брак. Если есть место, откуда семьи, вы мне очень поможете, если подскажете названия!
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.01.2025, 14:14
Igor 15 написал:[q] Продолжаю на букву "Н":
Нагаев Яков Елизаров Нагаев Киприян Иванов Нагаев Михаил Елизаров Нагаев Марк Евстафьев Нагаев Антон Васильев Нагаев Алексей Васильев Нагаев Данил Яковлев: брат:Роман
[/q]
Здравствуйте! Не могли бы подсказать информацию по этим людям: одна ли это большая семья и где проживали? Особенно интересует выделенная персона. Заранее благодарна за любую информацию
|
Тема: Крепостные крестьяне и помещики. 19.11.2024, 17:16
Валентина из Ростова написал:[q] Крепостные крестьяне поселка Полнинского помещика войскового старшины Ивана Васильева Ребрикова 1850г. ... Крепостные крестьяне поселка Камышенского помещика войскового старшины Ивана Васильева Ребрикова 1850г. ... Глущенко ... Нетруненко ...[/q]
Не подскажете, в каких фондах ГАРО искать информацию по РС крестьян у Ребриковых В.И. и И.В. (х. Камышин) за все имеющиеся (указанные) годы ревизий (1795, 1811, 1835, 1850)? Там предки по линии прадедов и прабабушки.
|
Тема: Списки домохозяев Деркуло-Обливской волости 19.11.2024, 17:13
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 25 мая 2021 21:37
Не подскажете, где можно глянуть в ГАРО данный список, или есть где на просторах сети? Кроме фамилий еще что-то содержится в них? В списке указаны фамилии предков по стороне прадедов и прабабушки. Они уже через 6 лет переселятся в степи Казахстана, по рассказам деда (их сына).
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 21.09.2024, 16:37
iaun написал:[q] lehrika написал:
[q] Куда "копать" тогда, как он мог попасть в береговую оборону, учитывая национальность?[/q]
1. в военкомат, указанный в выписке. Прошу проверить имеются ли на хранении сведения о призыве в ВОв в Береговую охрану ЧМ Леймана Георгия Егоровича, ..... рождения. 2. Запросите документы, связанные с его осуждением: Архивы УФСБ, в региональный Информационный Центр МВД по месту ссылки 3. искать в архивах Баку информацию о рождении и по месту работы. Если архив союза изоляции сохранился https://forum.vgd.ru/post/488/...v434216700[/q]
Спасибо! С депортацией дело осложняется тем, что спецпоселение было в Казахстане, запрос через наших делать или как-то выходить на казахстанские структуры? Родился он близ Саратова, как они в Баку оказались – тоже вопрос...
За идеи поисков еще раз спасибо.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 5.08.2024, 8:21
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в какие архивы можно написать, имея такую информацию по моему прадеду (см. изображения)? Карта получена из ВМА в Гатчине, картотека моряков. 1. Если учился, то в каком училище искать? 2. Если служил, то в каком архиве искать информацию далее? 3. Отдельно интересуюсь материалами той самой тех. комиссии (в каких документах/архивах искать), в связи с которой прадеда исключили в 1941 (скорее всего, по нац. признаку). Есть фотографии, где прадед в бескозырке с надписью "Береговая оборона Ч.Ф.", на груди Осоавиахимовский значок с крестом и полумесяцем. Год рождения 1913, на момент исключения ему 28 лет, проживал в г. Баку.
 |
|
|