| VeraBAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VeraBA (10)Тема: Филькины 21.06.2022, 10:42
>> Ответ на сообщение пользователя KRdasa от 13 октября 2016 12:39
Здравствуйте! Упомянули в своем сообщении фамилию Песковы. Это мои предки. Переехали в Новопетровку в конце 19 в. По национальности мордва. Я пока в самом начале поиска
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 21.06.2022, 10:37
KRdasa написал:[q] Svetaraenko написал:
[q] разыскиваю любую информацию о своем прадеде Вишнякове Федоре
[/q]
Svetaraenko написал:
[q] Вишняков Иван Федорович 1903
[/q]
Svetaraenko написал:
[q] д Ново Петровка и Вишнякова Боготольской волости
[/q]
Деревня НОВОПЕТРОвка - моя, Вишняковы - в некотором роде тоже мои, поэтому буду очень рад с вами пообщаться!
Но вот о самом Вишнякове Федоре не могу сразу подсказать, надо посмотреть документы. В переписи 1916 года по Ново-Петровке он не встречается. В НОВОПЕТРОвской волости было несколько семей Вишняковых, переселились в Сибирь из одних мест.[/q]
И Вишняковы тоже мои)
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 21.06.2022, 10:36
KRdasa написал:[q] Svetaraenko написал:
[q] разыскиваю любую информацию о своем прадеде Вишнякове Федоре
[/q]
Svetaraenko написал:
[q] Вишняков Иван Федорович 1903
[/q]
Svetaraenko написал:
[q] д Ново Петровка и Вишнякова Боготольской волости
[/q]
Деревня НОВОПЕТРОвка - моя, Вишняковы - в некотором роде тоже мои, поэтому буду очень рад с вами пообщаться!
Но вот о самом Вишнякове Федоре не могу сразу подсказать, надо посмотреть документы. В переписи 1916 года по Ново-Петровке он не встречается. В НОВОПЕТРОвской волости было несколько семей Вишняковых, переселились в Сибирь из одних мест.[/q]
Здравствуйте! Тоже интересует Новопетровка. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какой церкви необходимо смотреть? И еще где хранятся Ревизские сказки и перепись? В Архиве Томской области?
|
Тема: Беспаловы 21.06.2022, 8:49
Olga30081982 написал:[q] Подскажите пожалуйста, имеются ли метрические книги и ревизские сказки по д. НОВОПЕТРОвка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии (ныне Боготольского района Красноярского края). Может у кого есть информация по данному направлению. В интернет не могу найти никакую информацию о данной деревне[/q]
Добрый день! Тоже ищу информацию по Новопетровке. Вам удалось выяснить, к какому приходу относилось село?
|
Тема: Мещане 21.06.2021, 21:09
AnnaK-va написал:[q] VeraBA написал:
[q] Он из православной семьи, его родители во всех записях крестьяне, православного вероисповедания
[/q]
Вы находили его запись о рождении/ крещении? Имена родителей есть? В последствии не был усыновлен из-за потери-смерти отца? Странно, что не только фамилия и отчество другое, но и имя. Даже, если сменил вероисповедание.[/q]
Запись о рождении не нашла (нет МК нужного 1869 года). Имена родителей - Евген Дмитриевич Лукьянов и Анна Тарасовна. Рожден от 2-го брака отца. Вот тоже не могу понять эту странность. А мог ли, перейдя из крестьянского сословия в мещане, взять "псевдоним"?
|
Тема: Мещане 21.06.2021, 18:10
asiko написал:[q] VeraBA написал:
[q] а по крещению
[/q]
Я бы поискала запись о присоединении. Если написано "по крещению", возможно сменил вероисповедание[/q]
Он из православной семьи, его родители во всех записях крестьяне, православного вероисповедания
|
Тема: Мещане 20.06.2021, 22:12
Здравствуйте, форумчане! В МК нашла запись о браке прапрадеда, где он записан как "мещанин города Красноярска Федор Борисович Зайчик, а по крещению Иван Евгенов Лукьянов". В более ранних записях он везде записан как крестьянин Иван Евгенов Лукьянов. Скажите, с чем может быть связана такая смена имени?
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 25.07.2018, 17:23
Здравствуйте, Константин! Обращаюсь с просьбой посмотреть фамилию: Баранцев, Barantsev, 103, 155, 171, 253. Заранее благодарю!
|
|
|