Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KalinaVera
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KalinaVera

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KalinaVera (17)

Тема: Лиман
13.01.2022, 21:05

Добрый день!
Ищу тех, у кого в роду есть фамилия Лиман и кто делал генетический тест.
Мои Лиманы из Белоцерковского района Киевской области, есть в ревизии 1795 года.
Я делала аутосомные и У ДНК тесты на My heritage и FTDNA.
С уважением

Тема: Лиманские
13.01.2022, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя Zyklon-B от 19 октября 2020 12:26

Добрый день!
Я ищу возможность сравнить посредством генетических тестов носителей в роду фамилии Лиман. Мои Лиман происходят из Белоцерковского района Киевской области, присутствуют в ревизии 1795 года. Я делала аутосомные тесты компаний FTDNA , My heritage, а также У ДНК тест прямой мужской линии.

С уважением

Тема: Лиманские
4.06.2020, 10:46

Уважаемые исследователи, кто из вас делал ДНК тесты? Меня интересует фамилия Лиман.
В Троках рыцарь Лимон упоминается в 14 веке.
https://genealogia.okiem.pl/gl...tion=Liman
Потом Лимонты есть при должностях на территории современной Беларуси

https://books.google.com.pk/bo...amp;f=true

В Украине Лимонты упоминаются в связи с браком с Анна Ивановна Мирович (Забела, Лимонт)

https://uk.rodovid.org/wk/%D0%...%81:221593

Тема: Гомельский уезд
27.12.2019, 19:04

Добрый день, уважаемые исследователи. Цепочка генеалогических исследований привела меня в деревни Заскар (совр. Папанина) и Рудня Маримонова.
Меня интересует период середина-конец 19 века. Какова сохранность переписей и метрических записей за этот период, имеются ли данные онлайн, (не имею возможности путешествия в Минск)?
Благодарю за подсказки.

Тема: Таращанский уезд
13.03.2018, 16:42

Спасибо за ответ ! Меня интересует период ДО 1795 года. Церковь по Похилевичу стоит в Попружной с 1766г, в Брилевке с 1767г.. Вот за этот период ищу.

Тема: Киевская губерния / область
7.03.2018, 23:52

[q]
В эту тему собираем только ссылки на источники информации по региону
Пожалуйста, все вопросы/ответы в диалоговой теме (или в теме по определенному уезду)

27189792.gif
[/q]

СНМ Киевской губернии издания 1900 г. Перепост
СНМ Киевской губ. Издание 1896 года Перепост
Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України) Перепост

Тема: Таращанский уезд
7.03.2018, 23:39

Комусь траплялися метрики села Попружна до 1800 року?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.12.2016, 12:24

Згадку про Поружну (Київське воєводство) я знайшла у Magazin für die neue Historie und Geographie Angelegt (Журнал новітньої історії і географіі), Том 22, сторінка 287
Автор: Anton Friedrich Busching (німецький географ, історик) 1788 рік видання
У Попружні 83 хати

З Люстраціі Білоцерківського староства 1765 року взнаємо, що у Попружній булa 51 хата. Звільнених від сплати податку - 2 хати. Слобожан - 6. Корчма, я так розумію була одна на Станіславчик, Братчикову греблю і Попружну.
Wieś Popruźna.
W tey wsi liczy się do intraty chałup 51, z których importatur czynszu ..... 600
Podoroszczyzny importatur . . . . . . . . . . 36
Stawszczyzny importatur . . . . . . . . . . . 28
Arędy karczemney z wsiamiStanisławczykiem y Bratczykową Groblą . . . . . . . . 1,600
Libertowanych chałup 2, słobodzianow 6.
Джерело: Stav.org.ua

(Я питала у поляків, що воно за importatur - ніхто не зміг сказати).

Далі розміщую посилання на люстрації, кому цікаво:
http%3A%2F%2Fshron.chtyvo.org.ua%2FMaiboroda_Raisa%2FLiustratsii_korolivschyn_ukrainskykh_zemel_XVI-XVIII_st_materialy_do_reiestru_rukopysnykh_ta_drukova.pdf
З архіву ЮЗР
http://www.runivers.ru/bookreader/book9526/#page/17/mode/1up

13.12.2016, 11:58

Есть ли у кого в єлектронном виде книги: Маркина В.А. Магнатское поместье Правобережной Украины второй половины XVIII века (социально-экономическое развитие). Київ, 1961;
Крестьяне Правобережной Украины: конец XVII — 60-е годы XVIII ст. Київ, 1971 ?

13.12.2016, 11:52

Интересно, увенчались ли чьи-то поиски успехом по метрическим книгам 18 века. Меня интересует Белоцерковское староство, Таращанский уезд, села Попружна, Брилівка. Пока что старше ревизии 1795 года ничего не нашла. По информации некоторьіх исследователей хозяйственньіе инвентари Браницких утеряньі во время Второй Мировой. Вьісказьівались также предположения, что метрики могли храниться в Белоцерковском архиве, где сгорели во время пожара в 1941 году. Однако, на сайте архива сообщается, что до войньі там хранились документьі с 1932 по 1938 год.
В начале єтой темьі проводилось письмо о затребовании дубликатов метрических книг из Киевской Духовной Дикастерии, изьятьіх польским духовенством.
В нашем случае пропали и оригинальі, и дубликатьі?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.04.2016, 22:46

Adaptec Огромное Вам спасибо !!! hug.gif

17.04.2016, 22:44

Oleg_Lysenko написал:
[q]
[/q]

Как Вы думаете, с чем это связано?

15.04.2016, 16:23

Если кто может помочь посмотреть эти записи (интересуют сведения о родителях), буду очень признательна.
https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:KX55-S1L

https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:FNLR-QQT

15.04.2016, 15:04

Подскажите, пожалуйста, что значит такая ситуация. Смотрю списки МК на сайте https://familysearch.org/searc...%3D1503045 ,а когда нажимаю на интересующий год, например 1851,1853, то в оглавлении появляется название соседнего села, и не нахожу ни одной записи о людях рожденных после 1850 года в поиске по фамилии.

15.04.2016, 13:14

Спасибо за ответы и советы ! Меня интересовал, например, фонд 127, опис 1078, справа 2898 (роки 1890,91,94-99), его нет у мормонов, как и других метрических книг по интересующим селам Попружна и Бриливка за вторую половину 19 столетия. Я подходила в Информационный отдел ЦГИАК, мне предложили составить запрос и оплатить около 300-400 гривен, чтобы посмотрели сотрудники архива те книги, которые не выдаются по ветхости (как раз почти все за вторую половину 19 ст.). Поскольку смотреть мне там много, сумма получится кругленькая, но, что делать, потихоньку как-нибудь.
Еще подскажите пожалуйста, где смотреть рекрутские списки примерно за 1854 год. Фонд Генеральная военная канцелярия ЦГИАК?

14.04.2016, 15:52

Добрый день, уважаемые исследователи ! Я столкнулась с тем, что в ЦГИАК нужные мне метрические книги на руки не выдаются по Красиловскому повету Таращанского уезда (ветхость, требует реставрации). В обласном архиве перепись населения 1895 года по интересующим селам Брилевка вообще не сохранилась, а по Попружной частично. Где еще может быть информация по рождению и браку?
С Таращанским уездом я вообще смотрю дела плохи по части наличия документов.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
14.04.2016, 13:18

Добрый день ! Подкажите, знающие люди, что означает "отпущенный по билету солдат". Такая надпись имеется в записи о браке о женихе 1833 года рождения, сочетался браком в 1870 году в возрасте 37 лет соответственно. Меня также интересует, когда он был призван, где служил, принимал ли участие, например, в Крымской войне 1853-56 года, Польском восстании 1863г.. Родился в Таращанском уезде Киевской губернии. С чего начать поиск? Спасибо