| TataS Серебрякова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TataSТема: ФИНЛЯНДИЯ 11.02.2025, 11:18
Мне тоже отвечали года четыре назад, что информации, кроме карточки военнопленного (выложена на сайте Память народа) нет. Но написали, где и когда дедушка был возвращен в Советский Союз!
ReginaAmirovna написал:[q] Дали ссылки на книгу на финском языке о лагерях военопленных, ссылку на сборник статей на эту тему, ссылку на коллекцию фотографий военного времени.[/q]
Можете поделиться этими ссылками? Пожалуйста)
|
Тема: Феклистенковы 23.01.2025, 12:37
Leontiya написал:[q] РГИА Шифр Ф. 577 Оп. 31 Д. 496 Заголовок Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Клокачева М.И. селений: Суховлянки, Стайки,Федоркова, Иванькова и др. (Псковская губ.) 23 августа 1866 г. - 28 декабря 1866 г.[/q]
Спасибо! Очень интересное дело. Но вероятнее всего, это не наши Стайки (их в Псковской губернии было целых семь). В любом случае поищу названия этих селений.
|
Тема: Феклистенковы 22.01.2025, 22:28
Неожиданно узнала, что фамилия у прадеда была не Феклистенков, а Феоклистенок!
В списке избирателей по Сутоцкой волости (Тереспольский избирательный округ) Себежского уезда Витебской губернии за 1917 год из Стаек числятся: 7. Константин Иванов Феоклистенок (44) 8. Анна Семенова (38) НИАБ. Ф.3448 оп.1 д.26
Благодаря Андрею Юринову теперь знаю, откуда начать дальнейшие поиски. Но даже в мыслях никогда не было, что они приведут в архив Беларуси.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 23.08.2024, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя oom от 23 августа 2024 16:47 А, теперь поняла) В актовой записи было указано место работы на момент заключения брака. Я написала запрос ПО МЕСТУ РАБОТЫ и уже оттуда мне прислали автобиографию. К актовым записям такие документы, естественно, не прикладываются)))
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 23.08.2024, 9:29
>> Ответ на сообщение пользователя oom от 23 августа 2024 9:09 Нет) Сама актовая запись того года состояла из двух страничек - лицевой и оборотной. Сведения из лицевой стороны мне указали в выданной справке. А вот оборотная сторона актовой записи содержала дополнительные и очень важные сведения. Но на момент, когда я получала справку, их в справки ещё не вносили. Сейчас всё изменилось) Вы спокойно можете запросить справку из актовой записи со всеми иными сведениями. Удачи!
|
Тема: Масловский 13.04.2024, 21:29
ГАТО. МК Успенской церкви села Хмелевого Ефремовского уезда Тульской губернии (Ф.93 оп.2 д.670) Запись № 38. Умер 28 / погребен 30 июня 1905 года проживающий в сельце Перевесово дворянин Александр Константинов Масловский, 65 лет, от воспаления мозгов. Похоронен на приходском кладбище.
 |
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 26.04.2022, 21:04
Irina_inna написал:[q] Мой предок в 1912 г. был назначен городским судьей города Ефремова. В должности работал примерно 3 года, потом был переведен в суд в Тулу. Может, кто видел в газетах или адрес- календарях того времени упоминания об этом? Сакович Николай Павлович[/q]
Вот здесь собраны все Памятные книжки и Адрес-календари https://disk.yandex.ru/d/xS5hY5JLTs6dB Сакович Н.П. упоминается, начиная с 1911 года, за более ранние периоды я не смотрела)
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 12.04.2022, 18:42
BachevaTanya написал:[q] Здравствуйте, мой дед Терентьев Сергей Яковлевич, 15.09.1909 г.р., В ВОВ был в плену в Финляндии с 09.1941 по 11.1944 Волкиярви 32, Нароярви 2. Сохранились ли где-нибудь документы в архивах Финляндии, куда можно написать? Спасибо.[/q]
Национальный архив Финляндии kirjaamo@arkisto.fi
|
Тема: Заявки 8.02.2022, 21:27
Добрый вечер.
Прошу внести в указатель фамильную тему: Серебряковы Регион поиска: г.Ефремов и д.Поддолгое Ефремовского района Тульской области Ссылка: https://forum.vgd.ru/6072/130053/ Дата создания: 07.02.2022
Тема создана в моем дневнике. Можно там оставить или надо будет переделать для внесения в указатель?
Спасибо!
|
Тема: Серебряковы 7.02.2022, 22:22
Ищу Серебряковых из Ефремовского района Тульской области.
Мой прадед Серебряков Василий Петрович родился 27.01.1883 года в деревне Поддолгое Ефремовского уезда Тульской губернии в семье Богородицких мещан Серебряковых Петра Павловича и Анастасии Алексеевны (в девичестве Долговой). Был женат на Кобяковой Елизавете Яковлевне (05.08.1886-?), дочери Богородицкого купца Кобякова Якова Ивановича.
Дети Василия Петровича и Елизаветы Яковлевны: - Серебрякова Людмила Васильевна (04.07.1906-?) - Серебряков Александр Васильевич (20.10.1908-06.09.1961, место смерти г. Соликамск Пермской обл.), мой дедушка - Серебряков Анатолий Васильевич (06.04.1911-?) - Серебряков Борис Васильевич (20.07.1913-17.07.1973, место смерти г. Пенза)
В 1917 году семья, кроме прадеда, переехала в город Ефремов Тульской области. В 1933 году Василий Петрович был осужден по ст.58/10 УК РСФСР и выслан в Северный край (Архангельскую область). Где он жил после высылки и когда умер, нам не известно.
Сын Серебрякова Александра Васильевича от первого брака Серебряков Александр Александрович (04.09.1937-2006).
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 5.02.2022, 23:47
Добрый вечер. Прошу создать дневник с разделами: - Фамилии в роду - Места проживания - Разное Правильно ли я понимаю, что созданные ранее мои фамильные темы я смогу перенести в свой дневник после его создания? Спасибо!
|
Тема: Феклистенковы 14.01.2022, 23:34
Нашла сведения о других детях Феклистенковых Константина Ивановича и Анны Семеновны:
Феклистенкова Анна Константиновна (1909 г.р.)
Феклистенков Николай Константинович (1926 г.р.). Женился 21.06.1955 в г. Ленинграде, жена Юлия Андреевна (в девичестве Крышнева; 1931 г.р., место рождения Гомельская область, Кошелевский район).
Выяснилось, что Феклистенкова Анна Семеновна умерла 16.12.1959 в Токсово Ленинградской обл.
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 10.11.2021, 8:53
GrayRam написал:[q] Любчинова написал:
[q] тут возможны варианты...
[/q]
У 'этого попа , который "суров и непреклонен" - вариантов не было. Только по крестному, только хард-корд! [/q]
А как с отчествами у девочек, если была только крёстная? В этих записях родилась и замуж выходила без отчества как незаконнорожденная, а в записи о рождении ребёнка вдруг отчество Фёдоровна. Деда звали Евстафий.
 |
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 7.11.2021, 17:07
ygv написал:[q] То, что в документах (РС, ИР, МК) не было фамилий понятно. Но чтобы не было отчества, встречаю впервые. Тульская губерния, Алексинский уезд, с. Изволь. МК-1813г., пономарь Феодор. В дальнейшем два его сына стали священниками : Михаил Фёдорович ИЗВОЛЬСКИЙ, 1817-1895, Покровская церковь с.Алёшня-Фабрики в 1840-1880 гг и Тимофей Фёдорович ИЗВОЛЬСКИЙ, 1820-1894. священник с. Спас-Конино, Преображенская церковь, с 1853г и в 1891- 1893 гг- Николаевская церковь с.Гурово.
[/q]
Я такое чудо встретила в Лысьвенской волости. Родились незаконнорожденными, так и женились/замуж вышли без отчества. Нигде больше такого не встречала. Примеры из МК за 1907 и 1909 годы.
 |
Тема: Поколения Пермского края 19.10.2021, 21:22
Уважаемые исследователи, потрясающая новость! По крайней мере, лично для меня) Оцифрованы и доступны для просмотра на сайте Архивы Прикамья метрические книги Лысьвенского завода за период с 1900 по 1919 годы! Ранее их можно было изучать только в читальном зале ГАПК. Проверьте по своим населенным пунктам. Возможно и вам повезёт!
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 14.10.2021, 20:19
Ariy_iz_goev написал:[q] Здравствуйте. У меня на руках есть партийный билет моего дедушки. На сайте РГАСПИ http://rgaspi.org/services/app...a-spravka/ заполнил анкету для получения для получения архивной справки. Но при попытки отправить появляется надпись: "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже". Пробовал отправлять не один раз с большими промежутками по времени. Подскажите, в чём дело? Это у них там на сайте сбой или я что-то не так делаю?[/q]
Запрос в РГАСПИ можно направлять на электронную почту zapros@rgaspi.org РГАСПИ такие запросы тоже принимает. Если в письме поставите галочку "с уведомлением", то пришлют извещение о прочтении. Без "уведомления" запросы не направляла, поэтому не знаю, приходит уведомление о прочтении или нет.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 7.08.2021, 14:45
AnnaPyankova написал:[q] Запрос оставила 2 недели назад[/q]
У Вас ещё времени мало прошло) Запросы исполняются в течение 30 дней. Обычно, ГАПК этот срок соблюдает и присылает ответ ровно через 30 дней. Были случаи, когда срок продлевался в связи с большим объёмом запрашиваемой информации. Об этом архив также уведомляет на электронную почту)
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 7.08.2021, 10:42
AnnaPyankova написал:[q] На сайте поколения таких не нашла. [/q]
Если Вы искали по именному указателю, то в нём перечислены далеко не все персоналии. Необходимо просматривать сами метрические книги. Вам известны точные дата и место рождения прабабушки?
AnnaPyankova написал:[q] из архива на запрос мне не отвечают.[/q]
Странно. Обычно архив отвечает и на запросы через сайт, и на возникшие вопросы по электронной почте. Возможно, времени после Вашего запроса прошло мало. Перезвоните в архив и все вопросы уточните.
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 7.08.2021, 9:04
>> Ответ на сообщение пользователя Finica от 7 августа 2021 1:37 Как вариант - посмотрите более поздние метрические книги (после рождения вашего прадеда). Возможно, его мама снова вышла замуж. Тогда и возраст узнаете.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 6.08.2021, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 6 августа 2021 12:57 Интересно, как сложилась их судьба в период репрессий. Ведь людей сажали только лишь за то, что они были детьми помещиков. А здесь - князь.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 6.08.2021, 13:20
И еще интересная запись) Знаю, что такое бывало, но прочитала об этом впервые. Возможно, кто-то подобную запись уже встречал) Запись о предании земле тела умершей женщины, отпевание которого было совершено в другом месте. Вероятно, для учета захоронений на церковном кладбище. Соборная Троицкая церковь г. Подольск, 1889 год
 |
Тема: А я сделала книгу 31.07.2021, 12:26
Восхищаюсь Вашим результатом! На мой взгляд, самый лучший формат книги. Т.к. после печати книги поиски не останавливаются, я искала такой вариант формата, чтобы можно было добавлять информацию. А у Вас, оказывается, давно всё готово!))) Благодарю за то, что делитесь знаниями в отношении фотошопа!
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 21.07.2021, 14:46
gorbanna написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах Тульского архива акты о предоставлении вольной (отпускной) дворовым людям?[/q]
В решении Тульской казённой палаты о причислении моего (пра)деда из вольноотпущенных графа Бобринского в мещанство написано "Отпускную хранить при деле". Однако, архив ответил, что отпускных в архиве нет. Но это в моём конкретном случае. Вам лучше этот вопрос уточнить в архиве, предоставив подробную информацию.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 20.07.2021, 17:46
rakscha написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, нормальная ли это практика. Я позвонила в архив, чтобы записаться в читальный зал (дореволюционный). Мне сказали, ок, приходите, только так как вы в первый раз, мы вам дадим только описи и больше ничего. Я сказала, что мне известны реквизиты дел, которые мне интересны с сайта. На что мне повторили, что только описи. Как-то не очень удобно получается для тех, кто хочет приехать из другого города. Я не понимаю смысла.[/q]
Вообще-то это странно. Я в августе прошлого года записывалась на посещение читального зала ГАТО тоже по телефону. Через личный кабинет заказала нужные мне дела. Живу в другом городе. В архиве до этого ни разу не была. В назначенный день приехала и получила все заказанные дела.
Возможно, архив внёс какие-то изменения в порядок посещения читального зала. Тогда на сайте архива наверняка информация должна быть размещена.
|
Тема: Богородицкий уезд 19.07.2021, 13:20
>> Ответ на сообщение пользователя nmaximov69 от 19 июля 2021 12:21 Возможно, ранее числились с другой фамилией. Посмотрите РС по именам и отчествам.
|
|
|