Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Devchenochca
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Devchenochca

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Devchenochca (6)

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
24.03.2021, 15:29

Доброго здравия!

Шумилин Иван Иванович
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Пензенская обл., Лунинский р-н, с. Шукша
С начала 1930х он Был на Дальнем Востоке,
В июне 1941 года у него был п/я Я 439.

Место призыва: Лунинский РВК, Пензенская обл., Лунинский р-н 1927-29 г
Далее с 1936 года он кадровый военный.
В ВО призван 02.11.41
был батал. комиссаром, потом Гвардии Майор, заместитель командира по политчасти.
Прошел ВО, представился в 1988 году.
Моя тетя, Антонина Ивановна, была замужем за Иван Ивановичем и с начала 1930-х, до ноября 1941 находилась с ним на Дальнем Востоке.
Примерно в 1932 году, на Дальнем Востоке, у них родился сын, Валечка, но он умер в 1934 году.
Меня интересует в каком году и где они зарегистрировали свой брак. Есть ли такие отметки в личных делах?
Это мне нужно для подтверждения родства с моими родственниками, потомками Иван Ивановича и Антонины Ивановны.
Известно, что И.И. делал вызов А.И, видимо место было закрытое. А моя мама у них проживала примерно в 1931-32 гг. Рядом был Амур и граница, может и Хабаровск.
Спасибо за понимание и помощь. Иван Ивановича мы очень любим и любые сведения о нем дополнят нашу родословную.
фотография 1935 года

Тема: Архивы Азербайджана
28.02.2021, 8:19

Доброго здравия! подскажите пожалуйста, где можно посмотреть церковные записи рождения в Баку.
Моя тетя родилась 18 февраля 1907 года в Баку.
спасибо за ответ

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
26.09.2016, 20:32

Подскажите пожалуйста, где, в каком архиве могут быть сведения о личном составе пароходств. Можно ли предположить, глядя на снимок, в каком чине служил мой родственник Логинов Алексей Степанович *1881-1882 г. урожденный г. Сенгилей.
Делала запрос в РГАВМФ, там ответили, что в их списках не значиться.
Предполагаю, что он ходил на гражданских судах, по реке Волга или в Каспийском море, т.к.
1. В своем письме (1909г), к своему брату в Сенгилей (расположен на Волге), он писал о школе судовых механиков, на которые он хотел отправить своего брата Николая.
2. Известно, что часть нашего семейства из Сенгилея переехали в Баку(вниз по Волге), и у Алексея там родились два сына в 1903 и 1906гг.

Спасибо

Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический
13.05.2016, 20:13

А как бы узнать про Логинова Григория Степановича 1883г.р.
Ходил на Потемкине - см. в этих списках есть,
был в Бессарабии, скрывался у румына и женился на его дочери румынке Харетине (звали ее Гарета) Карловне.
У нас есть фото, где он в 1909 году в кругу семьи - в Сенгилее. Сын у него 1914 года тоже родился в Сенгилее. Вопрос - как он мог вернуться? как его наказали? или нет?

Тема: Леонтьев Иван Леонтьевич
8.05.2016, 9:32

Фамилия Леонтьев
Имя Иван
Отчество Леонтьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Чувашская АССР, Яльчиковский р-н, д. Б.-Томба
Дата и место призыва __.__.1941 Яльчиковский РВК, Чувашская АССР, Яльчиковский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 254

есть ошибка в написании деревни - деревня Большая Таяба

Его сын (1940г.р)не раз обрашался в Подольск в архив, ничего не отвечали. Сейчас нашли сведения из военкомата, но там нет дат
в графе "когда прекратилась связь и где" написано: Горьковская обл. г. Выкса п/ч 9/12

Сын уже старенький и мечтает найти что-то об отце, сегодня я ему повезу распечатку из Момериала
Спасибо

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
15.04.2016, 19:22

Доброго здравия!
подскажите по броненосцу «Император Николай 1», как поискать списки участвующих в Цусимском сражении, дед мой служил
Спасибо