| DevchenochcaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Devchenochca (6)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 24.03.2021, 15:29
Доброго здравия!
Шумилин Иван Иванович Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: Пензенская обл., Лунинский р-н, с. Шукша С начала 1930х он Был на Дальнем Востоке, В июне 1941 года у него был п/я Я 439.
Место призыва: Лунинский РВК, Пензенская обл., Лунинский р-н 1927-29 г Далее с 1936 года он кадровый военный. В ВО призван 02.11.41 был батал. комиссаром, потом Гвардии Майор, заместитель командира по политчасти. Прошел ВО, представился в 1988 году. Моя тетя, Антонина Ивановна, была замужем за Иван Ивановичем и с начала 1930-х, до ноября 1941 находилась с ним на Дальнем Востоке. Примерно в 1932 году, на Дальнем Востоке, у них родился сын, Валечка, но он умер в 1934 году. Меня интересует в каком году и где они зарегистрировали свой брак. Есть ли такие отметки в личных делах? Это мне нужно для подтверждения родства с моими родственниками, потомками Иван Ивановича и Антонины Ивановны. Известно, что И.И. делал вызов А.И, видимо место было закрытое. А моя мама у них проживала примерно в 1931-32 гг. Рядом был Амур и граница, может и Хабаровск. Спасибо за понимание и помощь. Иван Ивановича мы очень любим и любые сведения о нем дополнят нашу родословную. фотография 1935 года
 |
Тема: Архивы Азербайджана 28.02.2021, 8:19
Доброго здравия! подскажите пожалуйста, где можно посмотреть церковные записи рождения в Баку. Моя тетя родилась 18 февраля 1907 года в Баку. спасибо за ответ
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.09.2016, 20:32
Подскажите пожалуйста, где, в каком архиве могут быть сведения о личном составе пароходств. Можно ли предположить, глядя на снимок, в каком чине служил мой родственник Логинов Алексей Степанович *1881-1882 г. урожденный г. Сенгилей. Делала запрос в РГАВМФ, там ответили, что в их списках не значиться. Предполагаю, что он ходил на гражданских судах, по реке Волга или в Каспийском море, т.к. 1. В своем письме (1909г), к своему брату в Сенгилей (расположен на Волге), он писал о школе судовых механиков, на которые он хотел отправить своего брата Николая. 2. Известно, что часть нашего семейства из Сенгилея переехали в Баку(вниз по Волге), и у Алексея там родились два сына в 1903 и 1906гг. Спасибо
 |
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 13.05.2016, 20:13
А как бы узнать про Логинова Григория Степановича 1883г.р. Ходил на Потемкине - см. в этих списках есть, был в Бессарабии, скрывался у румына и женился на его дочери румынке Харетине (звали ее Гарета) Карловне. У нас есть фото, где он в 1909 году в кругу семьи - в Сенгилее. Сын у него 1914 года тоже родился в Сенгилее. Вопрос - как он мог вернуться? как его наказали? или нет?
|
Тема: Леонтьев Иван Леонтьевич 8.05.2016, 9:32
Фамилия Леонтьев Имя Иван Отчество Леонтьевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Чувашская АССР, Яльчиковский р-н, д. Б.-Томба Дата и место призыва __.__.1941 Яльчиковский РВК, Чувашская АССР, Яльчиковский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 254
есть ошибка в написании деревни - деревня Большая Таяба Его сын (1940г.р)не раз обрашался в Подольск в архив, ничего не отвечали. Сейчас нашли сведения из военкомата, но там нет дат в графе "когда прекратилась связь и где" написано: Горьковская обл. г. Выкса п/ч 9/12
Сын уже старенький и мечтает найти что-то об отце, сегодня я ему повезу распечатку из Момериала Спасибо
|
|
|