| rannica Мароз Таццяна Мікалаеўна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rannica (21)Тема: Хочу сделать тест! 19.04.2017, 11:06
Добрый день! Скажите, а там есть возможность оплаты через skrill, вы не обращали внимания? Я хочу заказать тест для своего отца и своего дедушки (по материнской линии), т.е. вполне могу рассчитывать на сумму 84 долл и дополнительно сумма доставки? Можно заказать для беларусов сразу два теста?
|
Тема: Лапаник 27.03.2017, 13:50
Одно из веток родословной - Лапаники из деревни Новые Фаличи Стародорожского района. Прабабушка - Алеся Хорлановна Лапаник (родилась в начале 20 в.). Немного о Лапаниках писала в своём журнале http://rannica.livejournal.com/184845.html.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.08.2016, 21:29
Добрый вечер! Нужна помощь в архиве в Гродно... Недавно узнала про эту ветку, решила попытать счастья, так как пока совершенно нет возможности ехать в Гродно, а хочется вписать родственника в дерево. Мой прапрадед Дронь Харитон (отчество не знаю) родился в гмине Ратайчицы (ныне это Каменецкий район, Брестская область). Предполагаю, что родился в какой-то из деревень: Ратайчицы, Тростяница, Млыны примерно в 1880 году (год из пальца высосан, так сказать). Знаю лишь, что мой прадед, его сын, родился в 1906 году (Дронь Яков Харитонович) и рано осиротел, родители умерли и старшие сестры (было две) также. Всю ветку Дроней по этим деревням я составила, но куда вписать своего прапрадеда, не знаю. Никто из ныне живущих о нем не помнит, но знают, что был человек и приходился родственником, только вот кому, бабушки пожимают плечами. О моих поисках и звонках я писала здесь http://rannica.livejournal.com/190824.html
Звонила в архивы Гродно, с меня требуют года рождения и конкретного места рождения. В архиве Бреста списки жителей деревень (чтобы хоть что-то в голове прояснять) на руки не дают, так как они находятся в деле (требуются для карт поляка). Все метрические книги в Гродно.
|
Тема: Колядич 18.08.2016, 9:33
Ищу родственников по фамилии Колядич, родившихся и проживавших в деревне Млыны, Ратайчицкий повет, Каменецкий район, Брестская область, Беларусь. Колядич Григорий (год рождения примерно 1880) и Колядич Анастасия (1886 г.р.) - мои прапрадедушка и прапрабабушка.
|
Тема: Тетерские 13.04.2016, 14:02
Добрый день! В моём роду есть Иосиф (Осып) и Агафья (Гапка) Тетерские, года рождения от 1860 - не знаю точных и даже приблизительных не знаю. Их дети: Александра (Шура) Манчак (Тетерская), Лаврентий Тетерский, Николай Тетерский и Павел Тетерский (1892). Любой информации о роде буду благодарна!
|
Тема: Манчак 13.04.2016, 0:40
Манчак Антон, примерно 1890 г.р., д. Минковичи (?), Каменецкий р-н, Бресткая обл. Дети: Полина Любчук (Манчак) 1916, Николай Манчак (1935), Алексей Манчак (1926). Антон Манчак умер примерно в 1935 г., похоронен в деревне Минковичи. Его жена - Манчак (Тетерская) Александра умерла в 1986 г. Буду рада, если кто-то откликнется!
|
Тема: Емельяновы 13.04.2016, 0:29
Емельянов Тимофей (отчество неизвестно), год рождения примерно 1880. Стародорожский район. Буду рада, если найдется информация. Дети: Иван Емельянов (1913), Татьяна Мороз (Емельянова) проживала в д. Александровка (1905), Василий Емельянов (1918).
|
Тема: Доморад 13.04.2016, 0:24
Доморад - девичья фамилия моей прапрабабушки Марии. Фамилия по мужу - Емельянова. Родилась в 1883 г., умерла в 1975 г. Похоронена в деревне Старые Дороги. Отец - Иван Доморад. Больше ничего не известно.
|
Тема: Казачек 13.04.2016, 0:11
Казачек - из деревни Новые Фаличи (Хваличи) Стародорожского района Минской области. Известно лишь про Казачка Ивана Яковлевича (погиб на войне) - 1904 г.р. У него было две сестры и один брат: Татьяна, Ульяна и Василий (1908 г.р.) Буду рада любой информации, любым семейным преданиям, рассказам, фотографиям, датам, родственникам.
|
Тема: Дронь 12.04.2016, 13:56
Ищу родственников или какого-либо другого прояснения семейной ветки. Дронь Харитон (отец прадеда Якова) умер, будучи молодым. Были ли у прадеда дяди и тёти я не знаю.
|
|
|