| lenhen123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lenhen123Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 4.02.2025, 12:07
manman написал:[q] Дед жены в 20-е годы XX века был железнодорожником. Жил в Пучково (бывший Даниловский уезд). Где можно поискать его в железнодорожных архивах ? Посоветуйте, пожалуйста.[/q]
Посмотрите к какой ж/д относилась эта станция. Поищите в интернете где нахдятся архивы этой ж/д. Позвоните туда и все уточните. Архив Октябрьской ж/д находится в Волхове, а Северной , по-моему в Ярославле.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.05.2024, 22:16
lenhen123 написал:[q] Helen V написал:
[q]
lenhen123 написал:
[q]
Сегодня в 20:48 Здравствуйте. Хочу заказать в читальный зал архивно-следственное дело. Но родство доказать не могу, это родной брат моей прабабушки,рожденный в 1884 году. 75 летний ограничительный срок прошел, дело закрыто в 1939 году. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация и как она разрешилась?
[/q]
Каждый желающий может написать на мейл архива garf@statearchive.ru письмо такого содержания: "Прошу выдать в читальный зал следственное дело такого-то, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НОМЕР такой-то, и уведомить меня, когда оно поступит в читальный зал". Подтверждения родства не требуется.
[/q]
Спасибо большое за ответ. А Вы не знаете за какой минимальный срок можно заказать дело?[/q]
Вопрос снимается. Читальные залы только в Москве. Дело храниться в Вологде, я туда еду на пару дней, думала зайти в архив .
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.05.2024, 21:57
Helen V написал:[q] lenhen123 написал:
[q] Сегодня в 20:48 Здравствуйте. Хочу заказать в читальный зал архивно-следственное дело. Но родство доказать не могу, это родной брат моей прабабушки,рожденный в 1884 году. 75 летний ограничительный срок прошел, дело закрыто в 1939 году. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация и как она разрешилась?
[/q]
Каждый желающий может написать на мейл архива garf@statearchive.ru письмо такого содержания: "Прошу выдать в читальный зал следственное дело такого-то, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НОМЕР такой-то, и уведомить меня, когда оно поступит в читальный зал". Подтверждения родства не требуется.
[/q]
Спасибо большое за ответ. А Вы не знаете за какой минимальный срок можно заказать дело?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.05.2024, 20:48
Здравствуйте. Хочу заказать в читальный зал архивно-следственное дело. Но родство доказать не могу, это родной брат моей прабабушки,рожденный в 1884 году. 75 летний ограничительный срок прошел, дело закрыто в 1939 году. Была ли у кого-нибудь похожая ситуация и как она разрешилась?
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 18.09.2023, 18:53
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2023 0:57
Дед в 1941 ушел на фронт, где была бабушка не знаю. Детей разобрали родственники. Отец был самый младший. Он почему-то был эвакуирован. В каком детском доме воспитывался не знаю. Родственников нашел только в 70-х годах.
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 17.09.2023, 16:24
Helen V написал:[q] Куда именно эвакуированных, из какого учреждения? Чем конкретнее ваш вопрос, тем меньше времени отвечающий потратит на ответ.
Например: по фамилии и по месту, куда была эвакуация, можно искать в гарфовских списках. В региональных архивах есть сведения о детских учреждениях, которые были к ним эвакуированы.[/q]
Эвакуировали моего отца. Ему было немногим больше года. Куда эвакуировали не знаю. После войны оказался в детском доме. Как туда попал не знаю. Все родственники и сейчас живут в Москве, но на тот момент тоже были маленькими детьми, поэтому ни чего вразумительного сказать не могут. Отец давно умер, спросить не у кого.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 9.07.2023, 20:27
Yanochka87 написал:[q] lenhen123 написал:
[q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как войти на сайт FamilySearch и как там найти архивную базу мормонов? VPN только на телефоне. Захожу на сайт, просит зарегистрироваться, ввожу данные, пишет - что-то пошло не так. Какой номер телефона вводить при регистрации - свой? Захожу через Германию, может их номер вводить?
[/q]
Я зарегестрировалась у их партнеров - вот этот значок. И захожу и ищу без проблем. Попробуйте
[/q]
Спасибо . Зарегистрировалась. Но найти архивы не могу.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 9.07.2023, 18:24
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как войти на сайт FamilySearch и как там найти архивную базу мормонов? VPN только на телефоне. Захожу на сайт, просит зарегистрироваться, ввожу данные, пишет - что-то пошло не так. Какой номер телефона вводить при регистрации - свой? Захожу через Германию, может их номер вводить?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 4.07.2023, 22:43
Здравствуйте. Ищу родственников Анны Андреевны Каракулиной, место рождения - Оренбургская обл., Ново-Сергиевский р-н, с. Ключевка. 1920 г. Сведения из Книги Памяти. Вообще не понимаю с чего начать. 🤷♀
|
Тема: Старообрядчество 3.07.2023, 23:09
gbyudby написал:[q] lenhen123 написал:
[q] А Егорьевск , Рязанской губернии тоже в полицейском управлении смотреть?
[/q]
ну да, логично предположить, только в ГАРО[/q]
ГАРО? Егорьевск сейчас МОС. Обл.
|
Тема: Старообрядчество 3.07.2023, 22:55
[q] Хотелось бы их найти
[/q]
уж неоднократно пИсано - правоустанавливающими для раскольников были записи в полиции по Москве - ну хоть бы кто доказательно опроверг - все сгорело в марте 1917 Люберцы - см фонд московского уездного полицейского управления, там кое что осталось[/q]
Спасибо. А Егорьевск , Рязанской губернии тоже в полицейском управлении смотреть?
|
Тема: Старообрядчество 3.07.2023, 22:40
[q] Больше ни каких сведений нет . Эту запись нашла в МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА РОГОЖСКОЕ КЛАДБИЩЕ
[/q]
для жителей в Москве (не губерния) до 1907 и не найдете, если нет в РГБ ф.246[/q]
Жили в Люберцах. Нашла запись только о младшей дочери, но были и ещё дети. Хотелось бы их найти.
|
Тема: Старообрядчество 3.07.2023, 22:25
[q] ныне Московской Тверской старообрядческой общины.
[/q]
ныне - с 1907, верно ? когда община образована ?[/q]
Больше ни каких сведений нет . Эту запись нашла в МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА РОГОЖСКОЕ КЛАДБИЩЕ МОСКОВСКОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ. КНИГА О РОДИВШИХСЯ - 1912-1915 ГОДОВ. КНИГА О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ - 1912, 1915 ГОДОВ. КНИГА УМЕРШИХ - 1912 ГОДА Елисеев Ананий Саввич
|
Тема: Старообрядчество 3.07.2023, 22:10
[q] По какой причине такое могло происходить?
[/q]
нормальная практика для раскольников, ребенок родился в январе 1861, а запись в полицейской метрической книге сделана в ноябре 1880
lenhen123 написал:
[q] МК Св. пророка Ильи. Вот этих книг вообще не могу найти.
[/q]
а статус какой ? церковь или моленная ?
существует любой храм или нет - никакого отношения к наличию/отсутствию МК не имеет[/q]
Дословно - в Храме Св. пророка Ильи на третьей Тверской Ямской улице ныне Московской Тверской старообрядческой общины.
|
Тема: Старообрядчество 3.07.2023, 21:37
Вопрос к знатокам. Брак зарегистрирован 1887 году в храме Св. пророка Ильи на третьей Тверской Ямской улице старообрядческой общины. Запись о заключении брака сделана в 1915 году в метрической книге Рогожского кладбища старообрядческой общины. По какой причине такое могло происходить? После 1887 года рождались дети, младшая в 1910 году ( есть запись в МК Рогожского кладбища), а запись о старших детях должна быть в МК Св. пророка Ильи. Вот этих книг вообще не могу найти. Храма уже не существует.
|
Тема: Сенгилеевский уезд 29.06.2023, 22:26
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 29 июня 2023 22:16
Спасибо ещё раз. Как вы все это так быстро находите? До утра будем переваривать
|
Тема: Сенгилеевский уезд 29.06.2023, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 29 июня 2023 21:04
Спасибо Вам большое. Теперь есть от чего оттолкнуться. Следующим шагом, наверное, должен быть запрос в архив по составу семьи Максима Антоновича и поискать запись о его браке с Марией Михайловной. С Натальей Васильевной Измайловой все сложно. Мы только предполагаем , что они с одного села. Не знаем даже где они поженились, может в Таджикистане. Точно знаем, что их старший сын родился в 1925 году , в Таджикистане.
|
Тема: Сенгилеевский уезд 29.06.2023, 20:11
lvovna написал:[q] lenhen123 написал:
[q] Нашла фонд и опись и дело, но посмотреть не могу. Оно не оцифровано.
[/q]
Оно оцифровано. Вам надо завести личный кабинет и платно вы сможете посмотреть. 1 чяас 30 руб. Кого вы ищите?
[/q]
Личный кабинет завела. Хотела купить абонемент , пока на 1 час. Ни чего не получается, выбрасывает. Ищу Измайлова Матвея Максимовича и Измайлову (?) Наталью Васильевну. Муж и жена, уроженцы (?) села Томылово , родились 1900(?) году. В 20 -х , XX века из -за голода переехали в Таджикистан.
|
Тема: Сенгилеевский уезд 29.06.2023, 19:06
lvovna написал:[q] Вы нашли Фонд. вам еще надо найти опись и дело. Вообще все поиски надо начинать с изучения описей архива, где могут храниться документы по нужному вам населенному пункту.[/q]
Нашла фонд и опись и дело, но посмотреть не могу. Оно не оцифровано.
|
Тема: Сенгилеевский уезд 29.06.2023, 8:04
lvovna написал:[q] lenhen123 написал:
[q] Здравствуйте. Есть ли метрические книги или какие-нибудь другие документы по селу Томылово, за 1900 год?
[/q]
ГАУО Ф. 134 Оп. 32 Д. 356 МК с.Томылово Николаевская ц. 1898-1902, 1904-1906 Смотреть можно либо на FS,.либо на сайте архива через личный кабинет..[/q]
Спасибо. Дело нашла, но оно называется Ф. 134 1832-1916гг. « Симбирская духовная консистория ведомства православного исповедания г.Симбирска» Там внутри есть сведения про Томылово?
|
Тема: Сенгилеевский уезд 28.06.2023, 22:14
Здравствуйте. Есть ли метрические книги или какие-нибудь другие документы по селу Томылово, за 1900 год?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 22.04.2023, 17:51
Helen V написал:[q] lenhen123 написал:
[q] Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035.
[/q]
Вы можете заказать копирование дела и посмотреть потом отсканированные файлы. Точно так же, как в архива СПБ.[/q]
Спасибо
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 21.04.2023, 21:38
Скажите, пожалуйста , это можно онлайн посмотреть или только очно? Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 20.04.2023, 21:37
TamaraGlazunova написал:[q] lenhen123 написал:
[q] Село, вроде , небольшое. Могло ли там быть несколько церквей ?
[/q]
Нет, не могло. И поскольку вы не знаете какой уезд, придётся проверить все доступные сёла с названием Мячково в период 1875-1877 г.[/q]
А что их несколько? Я только одно нашла
|
Тема: Артемовы 19.04.2023, 20:41
Ищу родственников Артёмов Иван Семёнович, 1865 г. р, Бронницы МО. Его жена Артёмова (Ямщикова) Мария Георгиевна 1876 г. р, село Мячково, МО
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 18.04.2023, 21:48
Здравствуйте . Ищу сведения о своей прапрабабушке, Ямщиковой Марии Георгиевне, 1876 года рождения. Место рождения село Мячково, Моск. губ. Прочитала, что в этом селе был храм Успения Пресвятой Богородицы , построенный в 1876 году. Село, вроде , небольшое. Могло ли там быть несколько церквей ? Куда обратиться за метрикой? Может есть оцифрованные материалы? Буду благодарна за любую помощь.
|
|
|