Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lenhen123, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lenhen123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lenhen123

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
4.02.2025, 12:07

manman написал:
[q]
Дед жены в 20-е годы XX века был железнодорожником. Жил в Пучково (бывший Даниловский уезд).
Где можно поискать его в железнодорожных архивах ?
Посоветуйте, пожалуйста.
[/q]

Посмотрите к какой ж/д относилась эта станция. Поищите в интернете где нахдятся архивы этой ж/д.
Позвоните туда и все уточните. Архив Октябрьской ж/д находится в Волхове, а Северной , по-моему в Ярославле.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
4.05.2024, 22:16

lenhen123 написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

lenhen123 написал:

[q]

Сегодня в 20:48
Здравствуйте. Хочу заказать в читальный зал архивно-следственное дело. Но родство доказать не могу, это родной брат моей прабабушки,рожденный в 1884 году. 75 летний ограничительный срок прошел, дело закрыто в 1939 году.
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация и как она разрешилась?

[/q]

Каждый желающий может написать на мейл архива garf@statearchive.ru
письмо такого содержания:
"Прошу выдать в читальный зал следственное дело такого-то, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НОМЕР такой-то, и уведомить меня, когда оно поступит в читальный зал".
Подтверждения родства не требуется.

[/q]

Спасибо большое за ответ. А Вы не знаете за какой минимальный срок можно заказать дело?
[/q]

Вопрос снимается. Читальные залы только в Москве. Дело храниться в Вологде, я туда еду на пару дней, думала зайти в архив .

4.05.2024, 21:57

Helen V написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Сегодня в 20:48
Здравствуйте. Хочу заказать в читальный зал архивно-следственное дело. Но родство доказать не могу, это родной брат моей прабабушки,рожденный в 1884 году. 75 летний ограничительный срок прошел, дело закрыто в 1939 году.
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация и как она разрешилась?
[/q]

Каждый желающий может написать на мейл архива garf@statearchive.ru
письмо такого содержания:
"Прошу выдать в читальный зал следственное дело такого-то, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ НОМЕР такой-то, и уведомить меня, когда оно поступит в читальный зал".
Подтверждения родства не требуется.

[/q]

Спасибо большое за ответ. А Вы не знаете за какой минимальный срок можно заказать дело?

4.05.2024, 20:48

Была ли у кого-нибудь похожая ситуация и как она разрешилась? confused.gif

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
19.09.2023, 8:35

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2023 22:56

Спасибо большое. Буду искать. Расспрошу родственников.

18.09.2023, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2023 0:57

Дед в 1941 ушел на фронт, где была бабушка не знаю. Детей разобрали родственники. Отец был самый младший. Он почему-то был эвакуирован. В каком детском доме воспитывался не знаю. Родственников нашел только в 70-х годах.

17.09.2023, 16:24

Helen V написал:
[q]
Куда именно эвакуированных, из какого учреждения? Чем конкретнее ваш вопрос, тем меньше времени отвечающий потратит на ответ.

Например: по фамилии и по месту, куда была эвакуация, можно искать в гарфовских списках. В региональных архивах есть сведения о детских учреждениях, которые были к ним эвакуированы.
[/q]

Эвакуировали моего отца. Ему было немногим больше года. Куда эвакуировали не знаю. После войны оказался в детском доме. Как туда попал не знаю. Все родственники и сейчас живут в Москве, но на тот момент тоже были маленькими детьми, поэтому ни чего вразумительного сказать не могут. Отец давно умер, спросить не у кого.

17.09.2023, 13:27

Здравствуйте. Есть ли списки эвакуированных детей из Москвы?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.07.2023, 20:27

Yanochka87 написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как войти на сайт FamilySearch и как там найти архивную базу мормонов?
VPN только на телефоне. Захожу на сайт, просит зарегистрироваться, ввожу данные, пишет - что-то пошло не так. Какой номер телефона вводить при регистрации - свой? Захожу через Германию, может их номер вводить?
[/q]

Я зарегестрировалась у их партнеров - вот этот значок. И захожу и ищу без проблем. Попробуйте

[/q]

Спасибо . Зарегистрировалась. Но найти архивы не могу.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.07.2023, 18:24

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как войти на сайт FamilySearch и как там найти архивную базу мормонов?
VPN только на телефоне. Захожу на сайт, просит зарегистрироваться, ввожу данные, пишет - что-то пошло не так. Какой номер телефона вводить при регистрации - свой? Захожу через Германию, может их номер вводить?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
5.07.2023, 10:47

>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 5 июля 2023 5:49

Спасибо,

Тема: Фамилии по Оренбургской области
4.07.2023, 22:43

Здравствуйте.
Ищу родственников Анны Андреевны Каракулиной, место рождения - Оренбургская обл., Ново-Сергиевский р-н, с. Ключевка.
1920 г.
Сведения из Книги Памяти.
Вообще не понимаю с чего начать. 🤷♀

Тема: Старообрядчество
3.07.2023, 23:09

gbyudby написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

А Егорьевск , Рязанской губернии тоже в полицейском управлении смотреть?
[/q]

ну да, логично предположить, только в ГАРО
[/q]

ГАРО? Егорьевск сейчас МОС. Обл.

3.07.2023, 22:55

gbyudby написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Хотелось бы их найти
[/q]

уж неоднократно пИсано - правоустанавливающими для раскольников были записи в полиции
по Москве - ну хоть бы кто доказательно опроверг - все сгорело в марте 1917
Люберцы - см фонд московского уездного полицейского управления, там кое что осталось
[/q]

Спасибо. А Егорьевск , Рязанской губернии тоже в полицейском управлении смотреть?

3.07.2023, 22:40

gbyudby написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Больше ни каких сведений нет . Эту запись нашла в
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА РОГОЖСКОЕ КЛАДБИЩЕ
[/q]

для жителей в Москве (не губерния) до 1907 и не найдете, если нет в РГБ ф.246
[/q]

Жили в Люберцах. Нашла запись только о младшей дочери, но были и ещё дети. Хотелось бы их найти.

3.07.2023, 22:25

gbyudby написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

ныне Московской Тверской старообрядческой общины.
[/q]

ныне - с 1907, верно ? когда община образована ?
[/q]

Больше ни каких сведений нет . Эту запись нашла в
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА РОГОЖСКОЕ КЛАДБИЩЕ МОСКОВСКОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ. КНИГА О РОДИВШИХСЯ - 1912-1915 ГОДОВ. КНИГА О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ - 1912, 1915 ГОДОВ. КНИГА УМЕРШИХ - 1912 ГОДА
Елисеев Ананий Саввич

3.07.2023, 22:10

gbyudby написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

По какой причине такое могло происходить?
[/q]

нормальная практика для раскольников, ребенок родился в январе 1861, а запись в полицейской метрической книге сделана в ноябре 1880

lenhen123 написал:
[q]

МК Св. пророка Ильи. Вот этих книг вообще не могу найти.
[/q]

а статус какой ? церковь или моленная ?

существует любой храм или нет - никакого отношения к наличию/отсутствию МК не имеет
[/q]

Дословно - в Храме Св. пророка Ильи на третьей Тверской Ямской улице ныне Московской Тверской старообрядческой общины.

3.07.2023, 21:37

Вопрос к знатокам.
Брак зарегистрирован 1887 году в храме Св. пророка Ильи на третьей Тверской Ямской улице
старообрядческой общины.
Запись о заключении брака сделана в 1915 году в метрической книге Рогожского кладбища
старообрядческой общины.
По какой причине такое могло происходить?
После 1887 года рождались дети, младшая в 1910 году ( есть запись в МК Рогожского кладбища),
а запись о старших детях должна быть в МК Св. пророка Ильи. Вот этих книг вообще не могу найти.
Храма уже не существует.

Тема: Сенгилеевский уезд
29.06.2023, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 29 июня 2023 22:16

Спасибо ещё раз. Как вы все это так быстро находите? До утра будем переваривать confused.gif dntknw.gif

29.06.2023, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 29 июня 2023 21:04

Спасибо Вам большое. Теперь есть от чего оттолкнуться. Следующим шагом, наверное, должен быть запрос в архив по составу семьи Максима Антоновича и поискать запись о его браке с Марией Михайловной.
С Натальей Васильевной Измайловой все сложно. Мы только предполагаем , что они с одного села.
Не знаем даже где они поженились, может в Таджикистане. Точно знаем, что их старший сын родился в 1925 году , в Таджикистане.

29.06.2023, 20:11

lvovna написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Нашла фонд и опись и дело, но посмотреть не могу. Оно не оцифровано.
[/q]

Оно оцифровано. Вам надо завести личный кабинет и платно вы сможете посмотреть. 1 чяас 30 руб.
Кого вы ищите?
[/q]

Личный кабинет завела. Хотела купить абонемент , пока на 1 час. Ни чего не получается, выбрасывает.
Ищу Измайлова Матвея Максимовича и Измайлову (?) Наталью Васильевну. Муж и жена, уроженцы (?) села Томылово , родились 1900(?) году. В 20 -х , XX века из -за голода переехали в Таджикистан.

29.06.2023, 19:06

lvovna написал:
[q]

Вы нашли Фонд. вам еще надо найти опись и дело. Вообще все поиски надо начинать с изучения описей архива, где могут храниться документы по нужному вам населенному пункту.
[/q]

Нашла фонд и опись и дело, но посмотреть не могу. Оно не оцифровано.

29.06.2023, 8:04

lvovna написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Здравствуйте. Есть ли метрические книги или какие-нибудь другие документы по селу Томылово, за 1900 год?
[/q]

ГАУО Ф. 134 Оп. 32 Д. 356 МК с.Томылово Николаевская ц. 1898-1902, 1904-1906
Смотреть можно либо на FS,.либо на сайте архива через личный кабинет..
[/q]

Спасибо.
Дело нашла, но оно называется
Ф. 134 1832-1916гг.
« Симбирская духовная консистория ведомства православного исповедания г.Симбирска»
Там внутри есть сведения про Томылово?

28.06.2023, 22:14

Здравствуйте. Есть ли метрические книги или какие-нибудь другие документы по селу Томылово, за 1900 год?

22.04.2023, 17:51

Helen V написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035.
[/q]

Вы можете заказать копирование дела и посмотреть потом отсканированные файлы. Точно так же, как в архива СПБ.
[/q]

Спасибо

21.04.2023, 21:38

Скажите, пожалуйста , это можно онлайн посмотреть или только очно?
Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035.

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
20.04.2023, 21:37

TamaraGlazunova написал:
[q]

lenhen123 написал:
[q]

Село, вроде , небольшое. Могло ли там быть несколько церквей ?
[/q]

Нет, не могло.
И поскольку вы не знаете какой уезд, придётся проверить все доступные сёла с названием Мячково в период 1875-1877 г.
[/q]

А что их несколько? Я только одно нашла

Тема: Артемовы
19.04.2023, 20:41

Ищу родственников
Артёмов Иван Семёнович, 1865 г. р,
Бронницы МО.
Его жена Артёмова (Ямщикова) Мария Георгиевна 1876 г. р, село Мячково, МО

19.04.2023, 15:21

Спасибо большое.
Изучаю. Со старо-русским у меня совсем плохо, процесс будет длительный.

18.04.2023, 21:48

Здравствуйте .
Ищу сведения о своей прапрабабушке,
Ямщиковой Марии Георгиевне,
1876 года рождения. Место рождения село Мячково, Моск. губ.
Прочитала, что в этом селе был храм Успения Пресвятой Богородицы , построенный в 1876 году. Село, вроде , небольшое. Могло ли там быть несколько церквей ? Куда обратиться за метрикой? Может есть оцифрованные материалы? Буду благодарна за любую помощь.