Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marlene, Tallinn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marlene

Marina Kudrina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marlene (2)

Тема: ЛИТВА
18.04.2016, 14:41

vineja Спасибо большое за Ваши подсказки! Извините, сразу не ответила...
Мне была предложена помощь в дальнейшем поиске родных, я с радостью воспользовалась 101.gif надеюсь, с этой помощью найду информацию о своих родных

Тема: ЛИТВА
14.04.2016, 22:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда начинать поиск, необходимо ли для этого приехать в Вильнюс в Архив или в Каунас?
Ищу:
Моя бабушка (по маминой линии, немецкого поисхождения) - Maria-Berta Stalis (Stahl, Schtal, Шталь) родилась 12 июня 1893 года в городе Кибартай, Литва
Бабушкины родители: мать - Utylia (Utilia) Stalis (Stahl, Schtal, Шталь), дату и место рождения не знаю, дата смерти 1938 год, примерно июнь, город Ковно (Каунас)
отец - Julius (J-ulian) Stalis (Stahl, Schtal, Шталь), дату и место рождения, к сожалению, тоже не знаю, дата смерти 1938 год, примерно июль, город Ковно (Каунас)
В скобках - возможное написание имен и фамилии, потому как документов нет, имена знаю со слов моей мамы.
Вероисповедание - лютеране.
В 1932 году прабабушка и прадедушка отмечали Золотую свадьбу в Ковно, число и месяц неизвестен.
Точно не знаю, с какого года мои прабабушка и прадедушка жили в Каунасе. У бабушки были сестра и три брата: Ольга (жила в г.Луга), Эмиль, Эдуард, Вольдемар (жил в Ковно).
К сожалению, моя бабушка умерла 17 мая 1938 года в Нарве. А ее родители умерли буквально следом: июнь, июль этого же, 1938 года. Никаких документов не сохранилось. Есть свидетельства о рождении (копии, оригиналы были утеряны) моей мамы и ее сестер, но там фамилия бабушки записана, как Stalis (буква "S" с такой "крышечкой", как, к примеру, писался звук "Ш" в эстонском, возможно и в литовском языках). И окончание фамилии на "-is" говорит скорее всего тоже о правилах написания фамилий на литовском... Связь с родственниками была прервана с 1938 года...
Извините за столь длинное повествование...
Заранее спасибо!