Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OUKR64
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OUKR64

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OUKR64 (10)

Тема: ЖАДОВКА
4.03.2025, 21:56

Borisith написал:
[q]

OUKR64 написал:
[q]

Borisith написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 12:04

Добрый день, точных данных не могу предоставить, кто-то презентовал. Но это клировые ведомости села Жадовка. Архив Ульяновский видимо. Есть ещё запись в метрической книге о женитьбе Фёдора Троицкого.

[/q]

Большое спасибо! Можно написать Вам в личные сообщения?
[/q]

Да, конечно
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, личные сообщения

4.03.2025, 19:19

lvovna написал:
[q]

OUKR64 написал:
[q]

Спасибо огромное! Значит действительно это еще один ребенок Федора Васильевича Троицкого! Это МК Троицкой церкви, с. Жадовка? Правильно ? Спасибо Вам еще раз большое!
[/q]

Первый лист МК
[/q]

Спасибо! Бесценные материалы!

4.03.2025, 17:08

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 0:22

Александр
[/q]

Спасибо огромное! Значит действительно это еще один ребенок Федора Васильевича Троицкого! Это МК Троицкой церкви, с. Жадовка? Правильно ? Спасибо Вам еще раз большое!

3.03.2025, 16:45

Borisith написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 12:04

Добрый день, точных данных не могу предоставить, кто-то презентовал. Но это клировые ведомости села Жадовка. Архив Ульяновский видимо. Есть ещё запись в метрической книге о женитьбе Фёдора Троицкого.
[/q]

Большое спасибо! Можно написать Вам в личные сообщения?

3.03.2025, 12:04

Borisith написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OUKR64 от 3 марта 2025 0:29

Добрый день! На данный момент я знаю только о существовании трёх детей Фёдора Троицкого (Екатерина, Василий и Павел) на момент1882 года. Дальше пока не проследил. Но ваше версия вполне возможна. Нужно искать клировые ведомости за более поздний период.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Александр Федорович Троицкий был репрессирован, данные о его рождении привожу по ответу ФСБ, Управления по Самарской области. Должны быть точными. К сожалению пока не нашла МК за 1887 год, не оцифрована. Буду делать запрос в ГАУО. С клировыми ведомостями пока не работала. Не могли бы Вы подсказать источник документа, который Вы привели, название, архив, м.б. шифр... Буду очень благодарна!
Еще в ответе ФСБ указано, что отец Александра Федоровича умер в 1921 году, мать в 1905. Их имена не приводятся

3.03.2025, 0:29

Borisith написал:
[q]

lvovna написал:
[q]

Могу добавить, что жену его звали Александра Ивановна, в девичестве Лебедева. Служить он начал в этом селе не ранее 1874-1875 года и продолжал до октября 1891, когда был переведен в с.Четвертаково Ардатовского уезда. И в 1870 году ему было 20 лет.
[/q]

Большое спасибо!!! Хотелось бы ещё наводку на источники этой информации. Не подскажите сохранились ли метрические книги Троицкой церкви за 1881 г. В этот год у Троицкого Фёдора родился Сын Павел
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию об Александре Федоровиче Троицком, родившимся 14.11. 1887 года в с. Жадовка, Карсунского уезда. Из семьи священнослужителей. Подскажите, пожалуйста, не известно ли Вам о других детях Федора Троицкого? Возможно ли, что мы говорим о братьях?

3.03.2025, 0:22

lvovna написал:
[q]

Borisith написал:
[q]

Большое спасибо за быстрый отклик и за ценную информаци. Наглый вопрос: а у вас случайно скана нужной страницы метрической книги нет? Готов компенсировать затраты в разумных пределах. К сожалению уж очень далеко я от архивов Ульяновской области...

[/q]

бракосочетание 1870 в селе Баевка и рождение сына

[/q]

Здравствуйте! А не могли бы Вы подсказать, сохранилась ли МК с. Жадовки за 1887 год. По моим данным 14 ноября 1887 года в с. Жадовке, Карсунского уезда родился Александр Федорович Троицкий. Он также из семьи священнослужителей. Имя его матери неизвестно. Мог ли быть у Федора Троицкого, о котором говорилось выше еще сын?
Все МК, которые я смогла найти или за другие года или не оцифрованы, а годы не указаны... В 1887 году как я поняла Федор Троицкий служил в Жадовке.

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
12.04.2016, 2:02

Ya-nina, спасибо, что откликнулись!

Цель - не дворянство, а найти хоть какие-то следы, какую-либо информацию о прадеде. О мамином деде по лини отца нашли информацию в базе Мемориала, семья была раскулачена и выслана из Самарской губернии: кто- в Коми АССР, кто - в Казахстан. А о деде по линии матери, Круковском Иване Матвеевиче - нигде ничего. Мы по многим темам ищем, читаем. Я просто написала о том, что слышала от мамы. Вам спасибо за ответ и за советы по поиску. Нам, как новичкам и не специалистам в этом вопросе, любая подсказка- помощь!

10.04.2016, 11:10

Yadviga, спасибо!

В базе Мемориала мы смотрели. Эту запись видели. Но отчество -другое,м.б. двоюродные братья. Мы это и хотим выяснить. Какие Круковские проживали в Любовине. Сюда зашли в поисках информации о нас. месте Любовин. Да и фамилия Круковские - вроде бы дворянская. По семейной легенде прадед ,Иван Матвеевич - незаконнорожденный сын польского дворянина. Мы надеялись его фамилию в списках найти.

Большое спасибо за информацию о фондах НАРБ, Мы туда как раз запрос послали по раскулачиванию. И еще, если можно, подскажите,пожалуйста, какого рода документы могут быть полезны в НИАБ (мы в самом начале пути, кроме метрических книг не знаем о чем и спрашивать, на что в справочниках и каталогах обращать внимание). Спасибо еще раз, что откликнулись.

10.04.2016, 2:05

Уважаемые, форумчане, помогите, пожалуйста, новичку.

Как расшифровать информацию о владельцах земель в околице Любовин:

http://www.radzima.net/ru/miejsce/lyubovin.html

1910
Могилёвская губерния
Рогачевский уезд
Старо-Руднянская волость
Любовин, околица
Приходы
Кошелево - православный приход Михаила Архангела

Принадлежность / Владелец
мещ. и дв. 60 домовл. кат. и пр. (1910 год)

По воспоминаниям мамы отсюда был выслан в Коми АССР при раскулачивании в 1930 г. наш, прадед, Круковский Иван Матвеевич с семьей. Жили они с доходов с сада. Но ни в списках садовладельцев, ни в списках землевладельцев Могилевской губ. мы их фамилию не нашли. Какие могут быть варианты?

Что значит: Принадлежность / Владелец
мещ. и дв. 60 домовл. кат. и пр. (1910 год) ? И где еще можно поискать информацию.