Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Toma1965, Ukraine
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Toma1965

Tamara Weber

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Toma1965 (10)

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
15.04.2016, 12:48

Светлана СИ написал:
[q]
Бывший Чистопольский район Кокчетавской области с центром в с. Чистопо́лье - сейчас район им. Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Районный центр — село Новоишимское.
Вот взяли все документы из отдела ЗАГС в селе Чистополье и перевезли скопом в село Новоишимское.
Вот туда вам и нужно обращаться.

Контакты отделов РАГС (Регистрация Актов Гражданского Состояния) местных исполнительных органов РК.

ГУ «Аппарат акима района им. Г. Мусрепова»
150400, Северо-Казахстанская область,
с. Новоишимка, ул. Абылай-Хана, 28
8(71535)22532
[/q]

может кому пригодится информация:
запрос принимают\направляют только в центральный архив Алма-Ата.
на просьбу направить допоп-запрос по известному адресу РАГС ответили, что ответа не будет, или в лучшем случае напишут отказ с рекомендацией обращаться в центральный.
но, говоря о апостиле - 1из 3х запросов удовлетворяют, присылая СР сразу с апостилем.
и, узнать о результате рекомендовали через 3 месяца.(на днях в ЗАГС пришли ответы по запросам ноября - тоесть, сроки 5 месяцев на данный момент, для Казахстан и России)

Тема: Вебер
10.04.2016, 18:22

ole68 написал:
[q]
Тогда попробуйте подать заявку на его поиск через анкету поиска поздних переселенцев немецкого КК, если Вы этого еще не делали.
Это здесь:
https://www.drk-suchdienst.de/...0%B5%D0%B2
Про место рождения не пишите в анкете. Вряд ли это была Калининградская область, в 1933 году это была территория Германии, его родители не могли быть там репрессированы в 1937 году, и оттуда он не мог попасть в советский детский дом. Не упоминайте про Америку - его переезд туда сразу после прибытия в Германию маловероятен, если это позднее все-таки произошло, они сами до этого докопаются. Возможные годы выезда в Германию укажите более широко, 1985-1995. Кто бы не занимался благотворительностью при выезде, приемом и учетом поздних переселенцев в Германии ведало немецкое правительство, и эти документы никуда не делись. Установление судьбы отца вполне уважительная причина для поиска, как и сказано на сайте немецкого КК. То, что вы не планируете эмигрировать, значения не имеет. Так что отказать в поиске они вам не должны. Поиск может длиться полгода.
[/q]

не знаком этот сайт...
так и сделаю. в 87 узнала что они уже уехали.
спасибо огромное!

10.04.2016, 6:46

Светлана СИ написал:
[q]
Вот взяли все документы из отдела ЗАГС в селе Чистополье и перевезли скопом в село Новоишимское.
[/q]
в 2011 ответ был что были переданы в с Розаевка, потом в архив. потом, посоветовали обратиться через полгода - год, так как это связано с долгой обработкой поступивших материалов.

Светлана СИ написал:
[q]
Вот туда вам и нужно обращаться
[/q]
спасибо! попробую

10.04.2016, 6:34

ole68 написал:
[q]
Если немецкая, то Израиль тут никаким боком.
[/q]

речь о работающих в те года организациях. Италия, Чехия, Канада - тоже принимали участие в благотводительности.

Ampel написал:
[q]
Там есть масса групп по фамилиям. Обратитесь туда, там Вам больше помогут.
[/q]

или не отвечают, или "я не знаю" или просто флудят.

Ampel написал:
[q]
И уж совсем не понятно, зачем Вам писать на Кузнецкий мост. Они ведь тоже не будут искать Ваших родственников в Германии.
[/q]
да я уже посмотрела,это не их интересы. но нашла там ..немного полезных, обновленных ссылок. может пригодится.

Ampel написал:
[q]
Давайте начнём с того, что если Вы хотите получить какой-то дельный ответ, то надо чётко и конкретно формулировать Ваш вопрос. То, как вы его сформулировали, ни о чём не говорит, кроме того, что у Вас есть интерес к этой фамилии. Но не более.
[/q]

да, мне интересна история семьи, предков. и не более. и было бы здорво фотографии найти.

Ampel написал:
[q]
тогда зачем рассказывать всю историю семьи?
[/q]

с надеждой, что кто либо прочитает и поделится информацией. читала много подобных постов, думала это так работает.

ole68 написал:
[q]
может быть евреем,
[/q]

немец. я немного знаю о предках, откуда они и о их деятельности и полученном образовании.

9.04.2016, 15:09

северный юрий владимирович написал:
[q]
Из Саратовского официально - 7 месяцев.
[/q]

shok.gif
и это внутри страны! жуть как долго. сколько же тогда меж странами норма, может поэтому говорят мне ждите".
я уже дважды пыталась повторно запрос отправить, но.. жду)
из того, что рассказывали мне: собираются все запросы и отправляются в Крамоторск,
там формируется "пакет запросов" из областей по странам и отсылается. и так же обратно информация идет.
первый раз нам рекомендовали через 3 месяца наведаться после 18 числа, потом ежемесячно после 18го числа...
куда мой запрос адресовать - работники сверялись с электронным справочником, при мне. и я дописывала под диктовку.
мой запрос был в центральный архив Алмата адресован, так как ЗАГСа Баррикад Чистопольского района - нет уже.
вот, все что знаю на данный момент.

9.04.2016, 14:52

Светлана СИ написал:
[q]
Позвоните туда, куда направляли запрос и узнайте судьбу вашего обращения.
[/q]

спасибо. так и планирую сделать, очень надеюсь на звонок с Украины ответят.

Светлана СИ написал:
[q]
Поднимите документы о реабилитации.
[/q]

судя по прочитанному тут, на форуме - пока у меня оснований не достаточно.
теоретически: необходимо СР и больше информации о Вебер Александре Богдановиче 1933года рождения.
как минимум, дата и место рождения. и он был усыновлен родственниками, и возможно, менялась фамилия, после детдома.

9.04.2016, 14:42

hsl написал:
[q]
то что гадать по поводу национальности
[/q]

у меня другая указана, и точно не выбирала. иначе и интереса\вопросов не было бы

hsl написал:
[q]
Вам же нужны государственные книги актов гражданского состояния
[/q]

оо, спасибо.
может кто подсказать:
совхоз Баррикады Чистопольского района - уже не существует.
ЗАГС отправлял запрос в Центральный архив Алмата, но ответ не получен.
и судя по адресам - их несколько. как бы узнать, где может находиться государственные книги актов гражданского состояния за 1965год, рожденных в Баррикадах?

9.04.2016, 11:55

ole68, "Центр розыска и информации российского Красного Креста"

в 3 уже обращалась smile_030.gif "нет данных, не наша компетенция" от Германии, России и Украины.
с 2007-11гг писала повторно, с надеждой что может их база данных выросла - ответы те-же.
последний ответ пришел буквально неделю как из Германии.

"выехал в Германию в конце 80-х начале 90-х годов, именно тогда в Германию выехало большинство поздних переселенцев".
я тоже так думала, но мне ответили что этими вопросами занимались благотворительные организации из разных стран, и Германия, Израиль в том числе(примерно так), что нет такой общей базы данных - вообще.

На Кузнецкий мост - нет, еще не писала(именно такой почтовый адрес, точнее, - не помню) - спасибо!

год рождения точный - 1933, он на 9 лет был младше мамы. но точную дату уже я не помню. не уверена.

меня угораздило СР свое потерять. confuse.gif возможно осталось в филиале КК, при заполнении запроса еще в 90гг. так как позднее оно не понадобилось ниразу, и не вспоминала о нем. и восстановить не получается, в нашем ЗАГСе ответа на запрос нет уже 8 месяцев, и говорят что если бы архив был цел - ответ за 2-3 месяца пришел бы. буду просить отправлять повторно и на адреса найденные тут, на форуме (знаю что они отправляли в Астану в центральный архив только)
вот, както так. спасибо за ссылочку, надеюсь ответят 101.gif

9.04.2016, 7:40

"Чистополье — село, бывший районный центр Чистопольского района Кокшетауской области. Сейчас район им. Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области.
ЗАГСы из юстиции передали акиматам, теперь они называется РАГСы (регистрация актов гражданского состояния), но суть дела не меняется:

ГУ «Аппарат акима района им. Г. Мусрепова»
150400, Северо-Казахстанская область,
с. Новоишимка, ул. Абылай-Хана, 28
тел. 8 (71535) 22532"

простите, есть ли возможность узнать: метрические книги за 1965год, ноябрь там есть? или в архив писать?
запрос с Украины-ЗАГСА был, 8 месяцев, и нет ответа. вот думаю, может они куда-то не туда писали.
может у кого либо доступ есть заглянуть в них, и хоть национальность мою узнать)) worthy.gif

9.04.2016, 4:09

простите, если не туда пишу.
ищу любую инфу о Вебер Александре Богдановиче (примерно 1933 гр), жил в Казахстане в Чистопольском р-не сх Баррикады (1960-1970 гг), был женат на Ивановой Марии Ивановне 1924 г., имел дочь Тамару 1965 г. и дочь от первого брака - Розу(примерно 1950 г р) до этого возможно жил в Киргизии. с 3 лет был в детдоме с Люсей и Соней. Его родители были репрессированы в 1937 году, реабилитированы в 1953-1957 гг. Были репрессированы из Калининградской области, ориентировочно Балтийск(не уверена)
неточно: примерно в 1983-87 эмигрировал ( с Розой) Германию, потом в США (так утверждали Люся и ее муж Вася в 1987г)
http://marburg-ru.ucoz.de/forum/28-202-1 писала,
http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=135926
может кому то встречалась информация по Вебер?
простите если что, confuse.gif