Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irinamo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irinamo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irinamo (4)

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл
16.05.2010, 14:34

Vitaly, Можно на русском языке отправить запрос?

И еще, говорят, что сохранились Церковные книги с записями о рождении, вступлении в брак, смерти (села Ольшанка, Чудновского р-на). Но где они могут быть? Тоже Державний архів Житомирської області?

Спасибо.

15.05.2010, 17:42

Vitaly написал:
[q]
Нет,СБУ,как и ФСБ с КГБ репрессиями в 1930-е годы не занималось....
[/q]

Хм... Надо-же. Знала ведь, что осторожно нужно рассматривать информацию в интернете. Ну сайт вроде-бы очень приличный... А кто занимался в начале 1930-х? НКВД?

Vitaly написал:
[q]
Запросите Госархив,они обязаны проверить фонды
[/q]

Вы имеете в виду Житомирский архив? Я посмотрела на их сайте (что смогла разобрать на украинском), у них все справки справки платные, возникает проблема как я им должна из США деньги перевести.

15.05.2010, 1:09

Ищу информцию о своем прадеде - ГРОХ Иосиф Петрович, 1869 г.р. был выслан с семьей в период с 1928 по 1931 г. из села Ольшанка (укр. Вільшанка), Чудновского района, Житомирской области (тогда это был Бердичевский округ) в Чердынский район.

В Пермском архиве ИЦ я изучила дело, сняла копии. Все так напутано (года, написание ФИО и т.д.), но хоть что-то есть. А запросы в 1992-98 гг. в МВД Житомирской области никаких результатов не дали. Ответили, что нет такого дела.

Как я понимаю, репрессиями в те годы занималось Объединное государственное политическое управление (ОГПУ) при СНК СССР (т.е. СБУ).

Виталий, посмотрите пожалуйста в книге, может быть есть что-то.

Всем заранее спасибо за любые советы как дальше двигаться в поисках.

Тема: ГЕРМАНИЯ
20.08.2008, 20:48

Разыскиваем мамину подругу детства - Зальцер Гильда (по немецки возможно какая-нибудь Hilda). 1935 года рожд.

Немка (семья была сослалана в деревню в Чердынском районе, Пермской обл.).

Потом она жила в Харькове... Несколько лет назад брат забрал Гильду к себе в Германию, но вскоре умер.

Женщина осталась в Германии одна и по последним данным - находится в доме престарелых (сдала жена умершего брата). Название города, которое нам известно - Вицен.

Я посмотрела по всем картам, справочникам и энциклопедиям - нет такого города. Самое близкое похожее - Wietzen. Но я не уверенна. По коду телефонному (4934) - это Marienhafe. Вот такая загадка.

Номер телефона дома престарелых: 4934 37 97 16 92. Мы дозвонилась по номеру, но естественно там говорили по немецки. Еще есть 2 номера где она жила раньше: 4934 11 49 69 12 4934 25 85 26 15

Может кто-то из вас живет в Германии и поможет найти.