Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vredina, Магадан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vredina

Заворотня Алина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vredina

Тема: Заворотня(я) Мария Захаровна
5.12.2023, 12:47

ZaVS написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, а откуда родом Ваша Заворотняя Мария Захаровна?
Явлюсь носителем фамили Заворотний, составляю свою родословную.
Может будем полезны друг другу...
[/q]

Здравствуйте. Моя прабабушка Заворотняя Мария Захаровна, предположительно с Украины (Белая Церковь или Николаев)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
5.12.2023, 5:08

7_kolen_predkov написал:
[q]
Vredina, Для построения версий нужны хоть малейшие вводные.
Какого года рождения Ваш дед? Откуда сведения про остальных детей и новое замужество прабабушки?
[/q]

Мой дед 1941 года, его родной брат 1940. Остались с отцом (брак не был зарегистрирован, в графе отец - прочерк, фамилия матери). О том, что вышла замуж есть свидетельство о заключении брака от 1953 года.
Отец с моим дедом и его братом остались жить на территории магаданской области, но к сожалению давно умерли.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
4.12.2023, 18:36

Добрый день. Прошу знатоков помочь мне в нелегкой ситуации. Дело обстоит так: моя прабабушка отбывала срок (как член семьи врага народа) в Эльгенской женском лагере (сейчас Магаданская область). Туда была отправлена с Украины. Будучи в лагере родила детей вне брака (в том числе моего дедушку), потом вышла замуж за другого (родила еще 2 детей) и с новым мужем и детьми уехала в неизвестном направлении.
Проблема вот в чем, нигде нет никакой информации о ней (откуда прибыла, кем была, за что отбывала срок и т.д.). Сделала запросы в МВД и ФСБ по Магаданской области, ФСБ России, ФКУ ГИАЦ МВД России и Службу безопасности Украины, информации о ней нигде нет. Из разговора с сотрудником узнала, что личные дела таких осужденных были давно уничтожены.
Есть ли малейшая вероятность узнать откуда же была она сослана на Колыму и за что? И куда выбыла?

Тема: Личные документы и подтверждение родства
15.11.2020, 16:09

Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста: заказала в ЗАГС свидетельство о рождении двоюродного дедушки, как доказать родство с ним? Хватит ли того, что в свидетельстве о рождении родного деда и в свидетельстве о рождении его брата записана одна мать? Иных документов нет.

Заранее благодарю всех за ответ)

Тема: ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
2.12.2017, 14:39

Спасибо Вам большое)))

2.12.2017, 13:46

Добрый день.
Вот фото обложки,)

1.12.2017, 15:39

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как расшифровывается номер военной учетнойспециальности 56?
По записям в личной карте очень трудно разобрать надписи... Имеются слова конно транс, и обозчик

Заранее благодарю за ответ)

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.11.2017, 5:33

Куйбышев нынешний. Бывший Каинск)

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.11.2017, 7:28

Доброго времени суток shariki.gif

Подскажите, пожалуйста, как найти адрес или номер телефона человека, проживающего в г.Куйбышев?
confused.gif
Заранее благодарю за ответ))) rose.gif

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
14.01.2017, 12:34

Спасибо)))

К сожалению свидетелей тех лет уже многих лет. Вот только если отец может подтвердить это. На момент смерти прадеда ему было 7 лет.

14.01.2017, 11:38

На предприятии произошла реорганизация, и новое руководство решило уничтожить архив. Ни один документ не был передан в врхив. Эта работа мной произведена.

Благодарю, Вас за ответ.

14.01.2017, 1:59

Дед родился в 1941 году. Из лагеря переехали в поселок. Там уже нет ни сада, ни школы, ни предприятия. Архив само предприятие уничтожило вплоть до 2015 года. У меня только имеюся фотографии. Есть еще один свидетель, знавший их.
Хватит ли этого для суда?

13.01.2017, 10:30

К сожалению архивов данных учреждений нет(

13.01.2017, 2:25

Добрый день, форумчане!

Надеюсь я по адресу) Дело в том, что мой дед незаконнорожденный. Мать его родила находясь в лагере на Колыме. В графе отец прочерк. Фамилия матери, отчество - его биологического отца. Дед проживал со своим отцом с детства и до смерти; мать после окончания срока улетела с другими детьми к себе на родину.
Возможно ли установить родство между дедом и прадедом через суд? Может был у кого опыт. Поделитесь, пожалуйста.

Заранее благодарна всем)

Тема: Магадан, Магаданская область
12.01.2017, 15:50

Отдел ЗАГС МУ Администрации Ягоднинского городского округа МО
686230 Магаданская обл., Ягоднинский район, пгт. Ягодное, ул. Спортивная д.6

Можно в произвольной форме написать)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
5.01.2017, 6:30

Огромное, Вам, спасибо)

4.01.2017, 17:49

Спасибо за ответ)))

но всё-таки мне не совсем ясно куда обращаться( Черниговской губернии то нет... Всё же в Брянскую область?

3.01.2017, 15:17

Доброго времени суток всем)

Розыскиваю информацию о моем прадедушке и его семье. Звали его Голик Захар Алексеевич, 1895 г.р., родился в Черниговской губернии, Суражского уезда, д.Кожаны.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за информацией о рождении? Это ж теперь Брянская область?
Заранее благодарю за помощь)

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
10.12.2016, 16:28

Добрый день. Прошу помочь отыскать адрес Кудашо(е)ой Елены Викторовны. Г.р. примерно 1953-1956. Проживала в г.Куйбышев Новосибирской области.

Заранее благодарю)

Тема: Новосибирск
7.12.2016, 14:15

Спасибо)
Но меня интересует г.Куйбышев Новосибирской области.

Тема: Новосибирск
7.12.2016, 6:40

Добрый день! Прошу помочь отыскать номер телефона или адрес Кудашо(ё)вой Елены Викторовны. Год рождения примерно 1954. Проживала в г.Куйбышев.

Заранее благодарна)

Тема: Магадан, Магаданская область
28.10.2016, 6:38

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом confused.gif
Сделала запросы на розыск архивно-уголовных дел и информации на своих прабабушек, отбывавших наказание в лагерях Магаданской области, в ФСБ России, ИЦ МВД России по Магаданской области и в ГИАЦ МВД России. Во всех ведомствах ответ отрицательный (не имеется данных дел на хранении). Как сказала одна сотрудница ИЦ МВД, что уголовные дела, осужденных по уголовным статьям, уничтожаются через пять лет после окончания срока отбывания наказания.
Неужели теперь нельзя найти никакой информации о них? За что отбывали наказание? откуда прибыли на Колыму?
Буду очень благодарна за любую подсказку.

27.10.2016, 9:07

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом confused.gif
Сделала запросы на розыск архивно-уголовных дел и информации на своих прабабушек, отбывавших наказание в лагерях Магаданской области, в ФСБ России, ИЦ МВД России по Магаданской области и в ГИАЦ МВД России. Во всех ведомствах ответ отрицательный (не имеется данных дел на хранении). Как сказала одна сотрудница ИЦ МВД, что уголовные дела, осужденных по уголовным статьям, уничтожаются через пять лет после окончания срока отбывания наказания.
Неужели теперь нельзя найти никакой информации о них? За что отбывали наказание? откуда прибыли на Колыму?
Буду очень благодарна за любую подсказку.
rose.gif

8.09.2016, 16:45

Спасибо большое. Уже пишу запросы)))

Тема: Голик
8.09.2016, 14:35

Подсаажите, пожалуйста, бывшая Черниговская губерния, это теперь территория Брянской области? Или я ошибаюсь?

Заранее благодарю)

Тема: Голик
8.09.2016, 14:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Благодаря Книге памяти Томской области, был найден мой прадед
Голик Захар Алексеевич.
Был арестован 10.05.1938 г. Приговорен: 10 лет, 5 лет поражения в правах. Реабилитирован в марте 1965 г.

1. Год и место рождения / смерти
1895 г.р. Черниговская губерния д.Кожаны.

2. Известные вам места проживания
Томская область, Александровский район, с.Александровское и с.Раздольное.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Голик Агафья Архиповна, 1895 г.р.
Дочь - Голикова Галина Захаровна 1936-1980 г. И предположительно еще одна дочь Екатерина.

8.09.2016, 14:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мария Захаровна отбывала наказание в п.Эльген Магаданской области. Там же у нее родились внебрачные дети Заворотня Тимофей Тимофеевич (мой дед), Шишкин Анатолий Тимофеевич, Шишкина Людмила Тимофеевна, и еще несколько детей, сколько не знаю точно. От того же гражданского мужа или нет тоже не известно.
В 1953 году вышла замуж за Семенова Ивана Алексеевича. После чего оставив двух старших сыновей с бывшим гражданским мужем, с остальными членами семьи уехала предположительно в Ростовскую область.

1. Год и место рождения / смерти
1913 или 1914

2. Известные вам места проживания
Ростовская область (со слов родственников)

3. Год и место бракосочетания
1953 Магаданская область Ягоднинский район

4. Сословие

5. Дополнительные сведения
Гражданский муж - Шишкин Тимофей Николаевич (22.07.1912-05.06.1971)
Муж - Семенов Иван Алексеевич (1916 или 1917 г.р.)

7.09.2016, 11:59

Спасибо Вам за ответ) будем искать дальше. По поводу наследства, думаю там и оставлять то нечего было. Но на всякий случай в какой орган обратиться за данной иныормацией?

Возможно ли, что такая информация имеется в военкомате?
В те далекие времена школы еще не было, а архив с места работы уничтожен(((
В ОФМС ответили, что данные предоставляют только через запросы компетентных органов. Так что вариантов немного осталось(

7.09.2016, 1:09

Без этого доказательства ЗАГС не отдает свидетельство о смерти прадеда, которое мне прислали с другого ЗАГСа. В браке прадед не состоял. У деда от него лишь отчество.
В каких например анкетах? Для чего или кого они могли составляться?
В семье не сохранилось совсем ничего(

6.09.2016, 15:40

Здравствуйте. Я бы хотела узнать с помощью каких документов можно доказать родство между дедом и прадедом. Прадед умер в 1971г. А дед в 1972 г. Дед родился в лагере на Колыме. В свидетельстве о рождении в графе Отец прочерк. Спустя какое то время они с братом и отцом переехали жить в поселок, а мать с другими детьми улетела, к сожалению, неизвестно куда.
Подскажите, пожалуйста, в какие органы нужно обратиться.
Заранее благодарю