| Valeri_Lv Лавров Валерий Аркадьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Valeri_Lv (7)Тема: Фамилии по Оренбургской области 17.06.2020, 19:22
Здравствуйте. Проживаю г Новороссийск. Я собираю информацию о предках, живших недалеко от Бузулука, если есть у кого информация о этих фамилиях пожалуйста сообщите. Мой прадед Сафонов Федор, проживал на хуторе близ Бузулука, погиб в 1915 г. при газовой атаке немцами. Его жена, Татьяна Андреевна, в девичестве Алябьева, 1878 г.р., была раскулачена при советской власти и выслана в Казахстан, где и умерла в 1971 году. У нее были две дочери Анна, 1907 г.р и Анастасия, по мужу Астафьева, у которой было трое детей: Борис, Татьяна и кажется Люба. Да и есть информация что прабабушке, как вдове с тремя детьми, правительство выделило пленного немца для помощи на сельхозработах. Может кто знает куда обратиться посоветуйте
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 7.04.2016, 10:27
ок, спасибо за информацию. Я тоже думаю что просто перепутали названия. Похоже на Летошино. Подождем ответ на запрос из органов, а в мае буду в Саратове - схожу посижу в архиве несколько дней, надо будет найти метрические книги, если они конечно у баптистов были и сохранились.
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 6.04.2016, 20:44
Возможно. Сейчас карту штудирую АССР немцев поволжья 1932 г, довольно подробная - не вижу Леготино. Вопрос: как то вели метрические книги баптисты, проживающие в Новоузенском районе? В каких селах они жили? Кто нибудь сталкивался? А пока написал запрос в наше местное НКВД..
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 6.04.2016, 14:14
с сайта мемориал. http://lists.memo.ru/d19/f346.htm Лавров Василий Акимович Родился в 1877 г., Самарская губерния, Н-Узенский уезд, Леготино д.; русский; . Проживал: Северо-Казахстанская обл. Петропавловск.. Арестован 3 января 1935 г. УНКВД по КО. Приговорен: Особым совещанием НКВД СССР 30 августа 1935 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 10 сентября 1992 г. ГП РК Указ Президента СССР от 13.08.1990
Я тоже думаю ошибка. там такое село Лавровка есть, более подходит Смотрел карту за 1912 г. там не нашел, список населенных пунктов Самарской губернии 1900 г. под редакцией Протопопова, тоже нет. Скорее всего вы правы, ошибка в написании. Но прадед с Самары точно, причем не православный, баптист, за веру и сидел, так что метрические книги церквей исключаются. И как искать не пойму...
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 6.04.2016, 12:06
Добрый день! В Новоузенском уезде должна быть такая деревня -Леготино. Оттуда мой прадед Лавров Василий Акимыч. Но ни на карте, ни в списке населенных пунктов найти не могу. Может кто нибудь подсказать, где она находится?
|
|
|