| thedСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения thed (9)Тема: Ясачные крестьяне 4.12.2016, 1:05
А я вот нашел инфо , что в нашей волости проживали т.н ЯСАШНЫЕ ТАТАРЫ ИЗ ЧЕРЕМИС. Я просмотрел по соседним уездам и даже по другим губерниям - НИГДЕ такого больше не нашел!!! Бывают конечно ясашные русские из черемис, татар, чуваш и.т.д. - но чтобы ясашные татары..................и из черемис.......... Как понимать это сословие и откуда брали такую информацию, имеется в виду из каких-то архивных источников или с потолка?
 |
Тема: Осинский уезд 19.07.2016, 11:05
Здравствуйте. Не подскажите где можно найти в РГАДА переписи не позднее начала 19 века по Елабужскому уезду? ПГМ первой и второй половины 19 вв я видел, интересует все что ранее....... Подскажите пожалуйста в каких фондах лучше всего искать..
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 23.05.2016, 22:24
Здравствуйте. Не подскажите где можно найти Планы дач Генерального и Специального межеваний Губерния, уезд: Вятская; Елабужский до 1805 года ? А также переписи , ревизии, писцовые книги? Мне нужно по Елабужскому уезду д. Чумень Сарсак тож (Сарсасъ).
|
Тема: Лыковы 23.05.2016, 21:52
Здравствуйте. Я ищу информацию по х. Дуплятка Балашовского уезда Саратовской губернии (до революции носил название хутор Лыкова). Узнал об этом хуторе со старинной карты. Мои предки тоже по фамилии Лыковы.
 |
Тема: Пеговы 4.05.2016, 13:48
Здравствуйте. Я ищу информацию по истории с. Дуплятка Балашовского уезда. На старых картах указано, как хутор Лыкова. Подскажите, где можно найти. Пишите в личку.
 |
Тема: Донские казачьи фамилии 28.03.2016, 14:15
Не подскажите, а где можно узнать по более информации и всякого рода исторических документов о населенных пунктах верхнего Дона по рекам Бузулук и Кардаил (области Войска Донского)? Буду очень признателен!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 28.03.2016, 12:51
Здравствуйте. Интересует Ф. 350, оп. 2, д. 1156. Книга переписная выбывших после 1-й ревизии купцов пригорода Лаишева и Тетюшей; дворцовых, помещичьих, монастырских, архиерейских и государственных (русские, татары, мордва, чуваши) крестьян; однодворцев, пахотных солдат Ногайской дороги Казанского уезда. Ищу деревню под названием Чумень (в этом списке она под номером 250). Помогите пожалуйста найти информацию. Буду признателен за помощь.
|
|
|