Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ulkasz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ulkasz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ulkasz (9)

Тема: Казаки с просторов интернета
1.10.2024, 1:26

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 12 сентября 2017 22:35

Добрый день!

Там явная опечатка: в "93. Енлахов Василий Михайлович, урядник, депутат от 1 сводного конного полка, гражданин станицы Нижнее-Кундрюческой 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 31 год, православный". должно быть : Евлахов

Тема: 🗺️ Суворовская — СК
6.08.2024, 1:36

victory написал:
[q]
  Коллеги!!! Если кто-нибудь встретит в архивах юга России документы по станице Суворовской пишите!!!
[/q]
Уважаемая Виктория! Я столкнулась с той же проблемой. Не могу найти концов. Известно одно: моя бабушка родилась в Суворовской в 1914 году, там же родились ее брат и сестры. А родители в 1918 году погибли.Младших детей отдали в детский дом. Бабушку звали Браславская Анна Ивановна. И это вся информация.
Возможно, ваш приобретенный за эти годы опыт пригодился бы мне. Напишите, пожалуйста, если есть что. Спасибо. Юлия.

Тема: МК Иоанно-Богословской церкви села БОГОСЛОВСКОГО Ставр. губ.
4.08.2024, 0:11

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 26 июля 2023 19:13

Добрый день! На всякий случай - "села Богословского гос. крестьянин Илья Ефимов ДУРНИЦЫН" это мой пра-пра-прадедушка

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.11.2017, 22:26

Добрый день!

Была на кладбище во Вроцлаве пару лет назад. Правильно ли я понимаю, что отдельно захоронены только офицеры (даже если могила безымянная написано: "Офицер Красной Армии"), а солдаты лежат в братских могилах?
Это только во Вроцлаве так, или это была обычная практика?
Спасибо.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
7.11.2017, 20:44

Добрый день!

В архиве поликлиники наверняка хранится его личное дело. Из него вы сможете узнать много интересного.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
7.11.2017, 20:41

Добрый день!

Это почти наверняка ваша родственница.

САВИНА ВАЛЕНТИНА ДМИТРИЕВНА, 01.02.1938

старый телефон, вам надо найти код - 495 или 499, тел. 4304003

Тема: ЛЕВИНЫ
22.04.2017, 0:21

Дорогие коллеги!
Обращаюсь к вам с просьбой, имея в виду, прежде всего "товарищей по несчастью": тех, кто как и я, занят поиском Левиных (и Каганов :-))
Если встретятся вам Левины, московские купцы и домовладельцы (Берка, около 1829 г.р., его сын Давид (1859 - ок. 1909, Москва) и жена Давида - Сарра Моисеевна (в одном месте она записана как Софья), 1862 г.р., а также дети Давида - Липман (1885-1959), Рахиль (1886-1919), Софья, Израиль-Нахим, Сарра-Эстер Левины, то, пожалуйста, дайте знать. Про Липмана и Рахиль нам многое известно, про остальных - мало или ничего. Возможно, самый известный представитель этой семьи - уехавший в Америку в 1920 годы сын Израиля Борис Левен (Левин), который стал оскаровским лауреатом как художник-постановщик ф. "Вестсайдская история". Детей у него, насколько я понимаю, не было. Борис - наш двоюродный дядя, он приезжал в Москву в начале 70-х., мы встречались.
Спасибо!

Тема: Коганы Каган Кохан Kogan Cohan
9.03.2017, 15:34

Добрый день всем!

Странная история... Один из наших прадедов носил имя - Хаим- Иссер Каган, сын Боруха. Доподлинно известно, что он родился в 1859 или 1860 году в Литве, жил в Вильнюсе, а оттуда в 1898 году перебрался с семьей в Москву. Был купцом 1-2 гильдии, держал магазин серебряных и золотых изделий на Старой площади. В 1915 году Ефим Борухович (так он звался в это время) овдовел, а после революции, в 1918 году вернулся на родину в Вильнюс (там у него оставалась недвижимость). Его дети остались в Москве, кроме двух младших дочерей (Доры и Фриды). Они уехали с отцом в Вильнюс и жили там на улице Шопеновской/Шопена. Более-менее известна судьба всех детей. По устным рассказам, Хаим (или Ефим) дожил до 85 лет и погиб в Вильнюсском гетто в 1944.
А странно вот что: я не нашла никаких следов его пребывания в Вильнюсе после 1918 года. Нет и упоминания его имени среди жертв Холокоста, в списках погибших в гетто. Известно, что дочери его выехали в 20-е годы за границу - в Польшу и во Францию (Фрида в 1942 погибла по дороге в концлагерь). И что Хаим оставался в Вильнюсе. Считается, что он погиб в 1944, но ведь Вильнюсское гетто было уничтожено в 1942-м...
В чем тут может быть дело?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
9.03.2017, 15:00

Добрый день!

Мне бы тоже хотелось посмотреть эту книгу. Не знаете, где взять? Спасибо!