| ulkaszСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ulkasz (9)Тема: Казаки с просторов интернета 1.10.2024, 1:26
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 12 сентября 2017 22:35
Добрый день!
Там явная опечатка: в "93. Енлахов Василий Михайлович, урядник, депутат от 1 сводного конного полка, гражданин станицы Нижнее-Кундрюческой 1 Донского округа, приходское училище, земледелец, 31 год, православный". должно быть : Евлахов
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 6.08.2024, 1:36
victory написал:[q] Коллеги!!! Если кто-нибудь встретит в архивах юга России документы по станице Суворовской пишите!!!
[/q] Уважаемая Виктория! Я столкнулась с той же проблемой. Не могу найти концов. Известно одно: моя бабушка родилась в Суворовской в 1914 году, там же родились ее брат и сестры. А родители в 1918 году погибли.Младших детей отдали в детский дом. Бабушку звали Браславская Анна Ивановна. И это вся информация. Возможно, ваш приобретенный за эти годы опыт пригодился бы мне. Напишите, пожалуйста, если есть что. Спасибо. Юлия.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.11.2017, 22:26
Добрый день!
Была на кладбище во Вроцлаве пару лет назад. Правильно ли я понимаю, что отдельно захоронены только офицеры (даже если могила безымянная написано: "Офицер Красной Армии"), а солдаты лежат в братских могилах? Это только во Вроцлаве так, или это была обычная практика? Спасибо.
|
Тема: ЛЕВИНЫ 22.04.2017, 0:21
Дорогие коллеги! Обращаюсь к вам с просьбой, имея в виду, прежде всего "товарищей по несчастью": тех, кто как и я, занят поиском Левиных (и Каганов :-)) Если встретятся вам Левины, московские купцы и домовладельцы (Берка, около 1829 г.р., его сын Давид (1859 - ок. 1909, Москва) и жена Давида - Сарра Моисеевна (в одном месте она записана как Софья), 1862 г.р., а также дети Давида - Липман (1885-1959), Рахиль (1886-1919), Софья, Израиль-Нахим, Сарра-Эстер Левины, то, пожалуйста, дайте знать. Про Липмана и Рахиль нам многое известно, про остальных - мало или ничего. Возможно, самый известный представитель этой семьи - уехавший в Америку в 1920 годы сын Израиля Борис Левен (Левин), который стал оскаровским лауреатом как художник-постановщик ф. "Вестсайдская история". Детей у него, насколько я понимаю, не было. Борис - наш двоюродный дядя, он приезжал в Москву в начале 70-х., мы встречались. Спасибо!
 |
Тема: Коганы Каган Кохан Kogan Cohan 9.03.2017, 15:34
Добрый день всем!
Странная история... Один из наших прадедов носил имя - Хаим- Иссер Каган, сын Боруха. Доподлинно известно, что он родился в 1859 или 1860 году в Литве, жил в Вильнюсе, а оттуда в 1898 году перебрался с семьей в Москву. Был купцом 1-2 гильдии, держал магазин серебряных и золотых изделий на Старой площади. В 1915 году Ефим Борухович (так он звался в это время) овдовел, а после революции, в 1918 году вернулся на родину в Вильнюс (там у него оставалась недвижимость). Его дети остались в Москве, кроме двух младших дочерей (Доры и Фриды). Они уехали с отцом в Вильнюс и жили там на улице Шопеновской/Шопена. Более-менее известна судьба всех детей. По устным рассказам, Хаим (или Ефим) дожил до 85 лет и погиб в Вильнюсском гетто в 1944. А странно вот что: я не нашла никаких следов его пребывания в Вильнюсе после 1918 года. Нет и упоминания его имени среди жертв Холокоста, в списках погибших в гетто. Известно, что дочери его выехали в 20-е годы за границу - в Польшу и во Францию (Фрида в 1942 погибла по дороге в концлагерь). И что Хаим оставался в Вильнюсе. Считается, что он погиб в 1944, но ведь Вильнюсское гетто было уничтожено в 1942-м... В чем тут может быть дело?
|
|
|