| LUDMILA BAK Людмила Бакарева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LUDMILA BAK (6)Тема: Лазаревы 9.01.2017, 17:57
Мой дед,Лазарев Александр Кузьмич, воевал в составе 96 СД с 1941 по1942 годы в Сталинградской области. Погиб 15.08.1942 года и захоронен в Серафимовическом р-не,г. Серафимович, восточнее, 3 км. Представлять бы это место захоронения, может есть фотографии мест захоронения. Я много просмотрела фотографий этого района. У меня нет ни одной фотографии деда. И моя самая заветная мечта иметь его фотографию. Может в военкоматах или еще где-нибудь сохранился какой-нибудь документ с маленькойй фотографией. Мне 72 года, я пишу родословную для своих детей и внуков и мне так не хватает информации. Очень буду рада любому совету. Заранее благодарю!
|
Тема: Сибирь 2.04.2016, 5:06
Здравствуйте! В 1848 году были высланы соучастники по делу Каменьского и учащиеся гимназии в Варшаве, которые предполагали убийство Паскевича, а также выданные Австрией и Пруссией эмигранты с захваченных Россией территорий.
Уважаемый Geo Z, спасибо за диалог.
|
Тема: Сибирь 1.04.2016, 16:29
Здравствуйте! Уважаемый Geo Z ,спасибо за ответ, я начинаю понимать сложность моих поисков. Но все же Заграцкий - очень близок по звучанию. Принимая ссыльных, записывали их люди, скорее всего, не знающие польский язык. И Загродский только одной буквой отличается... Так что я буду искать фамилии: Заграцкий, Загродский, Загрядский... Где бы мне найти ссыльных поляков 1848 года? Так как таких фамилий мало, первый встретившийся будет моим пра-прадедом... Спасибо
|
Тема: Сибирь 31.03.2016, 18:10
Здравствуйте! Да, я не увидела фамилию ЗАГРЯДСКИЙ... Но я видела в списках - ЗАГРАДСКИЙ ЯН - может это и есть тот кого я ищу...Если бы узнать что-нибудь про этого человека и самое главное, в каком году он был сослан в Сибирь. меня интересует 1848 год ссылки. Фамилия на польском могла быть записана - Zagriadski или Zagradski или еще как-нибудь.. А еще я видела - ЗАГРОДСКИЙ АВГУСТ, дворянин. Хоть бы за что-нибудь зацепиться... А вообще, я еще не всю переписку в этом форуме прочитала...,может мои открытия впереди..
|
Тема: Сибирь 29.03.2016, 19:16
Уважаемые участники форума, мне нужна ваша помощь... Я читаю списки ссыльных поляков и переписку.. Меня интересует фамилия Загрядский. И я еще не видела сосланных поляков в 1848 году...А ведь в этом году тоже были события в Польше и были ссыльные... Неужели ни у кого нет списков ссыльных в 1848 году. Загрядский, это мой пра-прадед. По легенде семьи, он сын польского князя. Он был женат и у него было двое детей, дочь 1843 года рождения и сын, Андрей, 1845 года рождения. Жена с маленькими детьми поехала следом, но, кажется, они не встретились и она с детьми осела в Колыоне, Томской области (сейчас это Кемеровская область).
Этот Андрей Загрядский мой прадед, он женился и у них было 6 детей. Загрядская Антонина Андреевна - это дочь Андрея Загрядского и моя бабушка. Она в Колыоне жила до 1907 года, а затем переехала в Ново-Николаевск.
Очень надеюсь на помощь... И заранее благодарю
|
Тема: Сибирь 26.03.2016, 11:18
Здравствуйте уважаемые ФОРУМЧАНЕ и ведущие эту тему по полякам! Я новичок форума...Меня очень интересует фамилия Загрядский - это мой пра-пра-дед. Он был сослан в Сибирь в 1848 году. Я много читала переписку в форуме и списки. Пока эту фамилию не видела. Но видела фамилию Заградский Ян 175. Может есть больше информации о Заградском, может это и есть мой дальний родственник. Спасибо
|
|
|