| lasourisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lasouris (9)Тема: Крымский полуостров 29.04.2021, 15:16
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 29 апреля 2021 12:28
Ого, спасибо огромное! Один Вальяно точно наш, и Пелагея Георгиевна тоже. Как вы их нашли? Их можно в архиве запросить, прямо по номеру дела? Извините за глупые вопросы, я пока новичок.
|
Тема: Свидетельство о рождении 29.04.2021, 14:32
homes написал:[q] lasouris написал:
[q] Может кто-то может помочь с "вытягиванием" текста в фотошопе?
[/q]
Я бы взял бутылку шампанского или коньяка и в наглую обратился по специализации в криминалистический отдел. https://www.youtube.com/watch?v=Jk2TmL3gWZQ&t=489s
[/q]
Вот именно этим методом и пыталась В криминалистический отдел - это смело, я, пожалуй, еще не доросла
|
Тема: Свидетельство о рождении 29.04.2021, 13:28
Здравствуйте! Надеюсь, пишу в нужную тему. Сохранилось свидетельство о рождении моего деда, сам дед уже умер, связи с родственниками не поддерживал. Документ сильно выцветший, возможно разобрать только фио матери и имя-отчество отца. Мы этому значения не придавали до тех пор, пока я не запросила информацию из ЗАГСа и выяснилось, что в графе "отец" не записано ничего. Свидетельство выдано в 1933 году, через 8 лет после рождения. Пыталась разобрать фамилию отца, ясно одно, что с фамилией матери не совпадает и деду фамилия дана по матери. Откуда появился отец в свидетельстве? Это реальный отец признал отцовство? Делалась ли в этом случае запись в ЗАГСе? Если это усыновитель (мать вышла замуж), то почему не совпадает фамилия с матерью и сыном? Может кто-то может помочь с "вытягиванием" текста в фотошопе? Я пыталась, но могу прочитать только первую и две последние буквы. Заранее спасибо!
|
Тема: Крымский полуостров 27.04.2021, 18:48
Здравствуйте! Ищу информацию о фамилии Мердули, ее носила моя прапрапрабабушка. Она вышла замуж в 1851 году в Феодосии за Марка Вальяно (не знаменитый контрабандист, тезка). В записи о браке она значится как "Турецкоподданого грека Алексея Мердули дочь Султана", в дальнейших записях фигурирует как Анна. В метрических книгах фигурируют и другие люди с этой фамилией, вероятно, родственники, но степень родства выяснить сложно. Неясно происхождение фамилии, явно не греческая. Турецкая? Или какой-то турецкий вариант греческой? Поиск по фамилии в гугле и других базах ничего не дает, пара упоминаний в списках греков Одессы 1907-1920 года, в Феодосии мещанский староста и все. Такое впечатление, что потомков не осталось, и сама фамилия, возможно была "сочиненная". Где еще поискать, куда копать? Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Болгары Бессарабии 20.11.2020, 20:55
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по колонии Ташбунар за 1850 год, может уже кто-то находил ранее и может поделиться ссылкой. Буду очень благодарна.
|
Тема: Туриец Филипп Степанович 8.04.2016, 16:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Год рождения скорее всего 1893, умер в 1967 году на Косье, Нижнетурьинский район.
2. Известные вам места проживания Работал школьным учителем в Преславе (1920-1923), Строгановке (1923-1924), Ботево (1924-1925), потом учился в Нововасильевке, там же работал, потом во Второ-Покровке (1931-1932), в 1932 - Донбасс, дальше не очень понятно, но до войны точно проживал в Феодосии.
3. Год и место бракосочетания Предположительно с 1921 по 1922, вероятно, Преслав.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Стоева Анна Ивановна, родные братья Петр и Георгий, сестра Мария. Дети: Лидия (1923), Галина(1929), Лина (младшая, вроде умерла в молодости от туберкулеза) В Феодосии работал в школе №2.
По семейной легенде, фамилия Туриец досталась предкам по ошибке: при эмиграции в Россию из Болгарии их попросили назвать фамилию, а они назвали село, из которого были родом (Турия). Это было при бегстве от турков, судя по всему, в XIX веке.
|
|
|