Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krymchanka, Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krymchanka

Evgeniya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krymchanka (22)

Тема: Шевченко
3.03.2020, 18:55

Добрый день.
Ищу потомков Шевченко, происходивших из с. Калужино Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.

Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл.
3.03.2020, 8:23

>> Ответ на сообщение пользователя Tusia от 3 марта 2020 0:57

Спасибо огромное!

Тема: Анастасиевская ст. Кубанская обл.
2.03.2020, 18:20

Tusia, здравствуйте!
Если возможно, поделитесь, пожалуйста, информацией о персонах с фамилией Пицык из Екатеринославской губернии.
Спасибо!

Тема: Молокане
22.02.2020, 22:47

Здравствуйте! Меня интересуют молокане Верещагины, на 1900 г. проживающие в Таврической губернии. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.

Тема: Кировоградский архив
8.07.2019, 11:22

Здравствуйте! Нужна помощь в Кировоградском архиве. Пишите в личные сообщения, обговорим условия.
Спасибо.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
16.02.2018, 16:51

Выражаю Татьяне свою благодарность за проведенный поиск! Быстро и качественно.

Тема: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
1.04.2017, 19:24

Выпускная фотография - 10 класс, школа 35 на ст. Муром Казанской железной дороги (позже - Горьковской).1940 год. Директор - Субботина Мария Федоровна (возможно, она сидит в центре). Мой дедушка - Сигаев Александр Павлович - стоит второй справа в светлой рубашке. Остальные участники фото - не известны.
В настоящий момент это школа № 19.

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
23.03.2017, 9:52

Вильховой
Спасибо большое за ответ!

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
22.03.2017, 9:50

Добрый день!
Мой прадед (Сигаев Павел Николаевич) есть в БД "Жертвы политического террора" (КП Владимирской области). Был приговорен к 10 годам лишения свободы в Архангельской области, после чего вернулся домой. Правильно ли я понимаю, что делать запрос в МВД по поводу личного дела осужденного не имеет смысла, если осужденный не умер в заключении?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
7.03.2017, 9:42

kerbys
Спасибо!

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
5.03.2017, 13:51

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, как быть. Я хочу обратиться с запросом в архив, найти метрическую запись о рождении своего прадеда – Белова Иннокентия Васильевича.
В «Книге памяти» жертв политических репрессий в восточном Забайкалье (том 7) указано, что он родился «…в 1886 г., с. Тунка Селенгинского уезда Забайкальской обл…» Насколько я понимаю, Тунка не относилась к Селенгинскому уезду и
находилась/-тся в стороне от него. Рядом есть с. Турка (но тоже не Селенгинский уезд).
Возможна ли ошибка в «Книге памяти»?
В какой архив мне обращаться?

Тема: Пицык Георгий Константинович (1913 - 1990)
26.04.2016, 18:00

Мой дедушка - Пицык Георгий Константинович. Призван в армию в июле 1941 года. Сначала был командиром топографического взвода артдивизиона 574 Гаубичного артиллерийского полка, затем - командиром штабной батареи 1195 Ордена Ленина Гаубичного артполка. С июля 1943 года - командиром линейной батареи 152-миллиметровых гаубиц, после - первым помощником начальника штаба артполка по оперативной части.
Принимал участие в боях (в звании капитана) сначала на Южном фронте, затем на Закавказском, Северо-Кавказском, 2-м Прибалтийском и, наконец, в 1945 году - в составе Ленинградского фронта. После окончания Отечественной войны участвовал в Советско-японской войне. Свой боевой поход закончил в Порт-Артуре.
Дважды был ранен и один раз тяжело контужен.
Награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени,
медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», «За победу над
Японией», «За оборону Кавказа», а также юбилейными медалями и юбилейным орденом
Отечественной войны I степени.
Светлая память!

Тема: Сигаев Александр Павлович (1923 - 1999)
26.04.2016, 15:53

Мой дедушка - Сигаев Александр Павлович. На войне с января 1943 года. Сначала был командиром
пулемётного расчёта системы «Максим» 123 стрелкового полка 62 стрелковой
дивизии на Западном фронте. Весной 1944 г., окончив курсы младших лейтенантов Западного
фронта, был назначен командиром взвода в 742 стрелковый полк 164 Витебской
Краснознаменной стрелковой дивизии. Участвовал в обороне под Витебском, в
наступательных боях по Белоруссии и Прибалтике в 1944 г. в составе 3-го Белорусского фронта
(Белорусская наступательная операция «Багратион»).
Трижды ранен. Отчислен из действующей армии инвалидом Отечественной войны II группы в результате
полученного тяжелого ранения. С мелкими осколками в плече прожил всю оставшуюся жизнь.
Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-45 гг.» и
юбилейными медалями, а также юбилейным орденом Отечественной войны I степени.
Светлая память!

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
24.04.2016, 14:57

Мой прадед - ПУПЧЕНКО АНДРЕЙ СВИРИДОНОВИЧ (1893 г.р.) - уроженец с. Анновка Калуженского с/совета
Лиховского района Днепропетровской области. Ушел добровольцем на фронт. Попал в 1-ую Гвардейскую железно-дорожную бригаду. Служил в 1-ой роте 12-ого Отдельного Восстановительного железно-дорожного батальона. Пропал без вести в июле 1942 года в Ворошиловграде (в настоящее время - Луганске).

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
23.04.2016, 21:18

helena1078 написал:
[q]
маленькое пояснение, почему было так много пропавших без вести под Чобручами
[/q]

Спасибо большое за информацию! Да, наш родственник также числится пропавшим без вести именно с 13 мая 1944 года. Вероятней всего, он там покоится как неизвестный.

22.04.2016, 12:00

helena1078 написал:
[q]
могу посмотреть имена на Мемориале славы, возможно ваш двоюродный дедушка там и захоронен.
[/q]

Буду Вам очень признательна! Если не сложно, посмотрите, пожалуйста. Белов Павел Иннокентьевич.

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
10.04.2016, 14:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось село Грушеватка Пятихатского района в начале 20 века? Не нашла информации. Спасибо!

Тема: Вопросы / Ответы
8.04.2016, 20:52

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы убрать в рейтинге (профиля) знак "-". Я совершенно случайно поставила хорошему человеку Adaptec минус, а он мне помог с фотографиями. Теперь выгляжу как неблагодарная свинья, но изменить ничего не могу. Помогите исправить ситуацию, пожалуйста.
Спасибо.

27.03.2016, 21:21

В нашем семейном архиве есть такая фотография. Ее прислал брат бабушки (Белов Павел Иннокентьевич) с фронта в 1944 году. На обороте подпись: "...Сделан снимок после занятия города". Какого города - не указал. Это было последнее известие от Павла, после чего он пропал без вести на территории Молдавии, в Слободзейском районе близ с. Чобручи. Вероятно, город, о котором идет речь на фотографии, находится в Молдавии.
На фото Павел лежит с автоматом. Вдруг кто-то узнает в остальных бойцах своих родных (481 стрелковый полк 320 стрелковой дивизии).

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
26.03.2016, 10:24

Четыре родных брата моего деда (Пицыка Георгия Константиновича) не вернулись с войны.
Пицык Лука Константинович (1901 г.р.) - лейтенант, командир топовзвода 774 гаубичного артиллерийского полка 17 артиллерийской дивизии. Погиб в бою на территории Польши 20.09.1944 года.
Пицык Максим Константинович - пропал без вести в 1942 г. Служил в 969 стрелковом полку.
Пицык Иван Константинович (1908 г.р.) - пропал без вести в августе 1941 года.
Пицык Михаил Константинович - призван в 1940 г. на действительную военную службу, потом попал на фронт. Пропал без вести в 1941 году. На сайте ОБД о нем информации нет.
Все братья родом из с. Грушеватка Пятихатского района Днепропетровской области.
К сожалению, в нашей семье не сохранилось ни одной фотографии погибших братьев.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.03.2016, 21:26

Большое Вам спасибо!
Удачи и всех благ!
С уважением, Евгения.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.03.2016, 16:07

Здравствуйте, Войцех! Меня зовут Евгения. Я вижу - Вы занимаетесь благородным делом, дай Бог Вам здоровья и удачи. Буду очень Вам признательна, если Вы сможете помочь и мне.
Брат моего дедушки погиб в бою 20.09.1944 г. в Польше. В обозримом будущем я с семьей планирую оказаться в Польше, мы бы очень хотели посетить место захоронения нашего родственника, тем более что мой дедушка не смог при жизни этого сделать (найти могилу брата). На сайте ОБД о нем есть информация:
ФИО: Пыцик Лука Константинович (фамилия указана с ошибками, правильно Пицык)
Дата рождения: 1901
Место рождения: Днепропетровская обл., Пятихатский р-н, с. Грушеватка
Дата и место призыва: Одесский ГВК, Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса
Последнее место службы: 7 арт. к прор. РГК
Воинское звание: лейтенант
Причина и дата выбытия: убит 20.09.1944
Первичное место захоронения: Польша, Жешувское воев., пов. Кросненский, с. Пастерник
В сети Интернет я не нашла информации об этом селе. Возможно, оно переименовано. Высока вероятность, что захоронение перенесено. Если Вы можете помочь нам в поисках, то не откажите.
Огромное спасибо.
С уважением, Евгения.