Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sunday55
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sunday55

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sunday55 (15)

Тема: Комаровские
14.05.2019, 9:55

Michael написал:
[q]
Незнаю насколько мы родственники, но моя мать Т.А. Комаровская, дочь Александра Николаевича Комаровского (http://www.hrono.ru/biograf/komarovski.html) - генерала армии, он в свою очередь единственный сын Александра Николаевича Комаровского - инженера путей сообщений женатого на еврейке из выкрестов. Они из мелкодворянского рода в 1917, до революции, переехали в Москву. И насколько я знаю у прапрадеда было много детей.
[/q]

Вероятно в Москву они переехали до революции из Череповецкого или Вологодского уезд.
Это и мои далёкие предки.

Тема: Эмиграция из Харбина
15.03.2019, 20:50

Доброго дня! Sang, в базе данных нашла брата моего прадеда ---- Комаровского Николая Михайловича // и видимо его жена - Комаровская Елена Иосифовна//.Есть ли дополнительные сведения о нем и семье?
С уважением.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.12.2018, 10:36

Андрей,здравствуйте! У меня есть материалы о брате моего пра...деда: адмирале флота Комаровском Иване Николаевиче(место рождения: Череповецкий уе,Дементьево) и его внуке,участнике белого движения генерале: Комаровском Николае Михайловиче.
Как Вам выслать?//для меня легче на э.почту или в К.//

Тема: СПб горный институт
13.03.2018, 20:01

Здравствуйте! Моя родственница Комаровская Нина Владимировна 1923г.р. ,предполагаю, окончила до 1957г Горный институт, а в 1957 г.была в экспедиции в Китае.
Не знаю как запросить копию её личного дела.
С уважением. Людмила

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
30.09.2017, 20:41

Спасибо Valcha! На фото в центре видимо не сестра прадеда ,( как предполагали мы), а его мама - Мария Асинкритовна Комаровская (+28.3.1918г.) с его сестрами .Кто пожилая женщина пока не знаем.
Искренне с уважением.

27.09.2017, 17:21

Комаровские фото1 ,обратная сторона.

25.09.2017, 13:39

Valcha ,Akosik,форумчане,здравствуйте!Высылаю сканы фотографий предков Вологодских дворян Комаровских с обратной стороной на каждое фото. Можно ли ещё что сказать о годе съёмки,возрасте лиц?
С уважением.

20.09.2017, 14:28

Благодарна Valcha , АlexAbr !
На первой и второй фото подписи Л.Раевский написаны разными шрифтами.Связано ли это с годом сьемки ?Возможно по шрифту можно определить годы?
С уважением.

20.09.2017, 11:39

Второе фото- Комаровская Мария Асинкритовна.

20.09.2017, 11:34

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в определении примерно года,когда были сделаны фотографии (дворяне Вологодской губернии -Комаровских).Возможно ли ,что первая(общая) фотография могла быть сделана в 1938-1939гг.
С уважением.
Людмила.

Тема: Верещагины
12.09.2017, 22:26

Уважаемые форумчане,может кто имеет фото или рисунок Веры Николаевны Жеребцовой(в замужестве- Комаровской)- сестры Анны Николаевны,буду признательна Вам.
Прихожусь ей пра..внучкой по линии Комаровских.

Тема: Череповецкий уезд
30.12.2016, 20:07

Уважаемые форумчане!Посоветуйте где можно узнать сведения о усадьбе помещиков Комаровских в д.Старина и месте их захоронения:КомаровскогоНиколая Петровича и его жены Веры Николаевны/урожд.-Жеребцовой/
С глубоким почтением к Вам.

Тема: Вологодская Мариинская женская гимназия
14.04.2016, 15:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СПИСОК УЧЕНИЦ ГИМНАЗИИ,МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ Елена Амфилохиева ,она д.б. учиться до 1910г.

Тема: Предки и потомки
3.04.2016, 17:41

Дмитрий здравствуйте!Мой прапрадед Комаровский Петр служил командиром Грязовецкого пех.батальона.Вышел в отставку в чине подполковника,умер в примерно в 1896г,его сыну Владимиру петровичу в это время было 10 лет./это мой прадед/.В1910г.он окончил юрид. ф-т СПб университета.В1938г он был арестован по ст.50п.10.в Вологде
.Эти сведения взяты мною из дела на него из архива фсб 1938-1940г.Возможно у Вас есть какие либо сведения об этой семье и корнях ее. С благодарностью.Людмила.Ярославль.

Тема: Комаровские
29.03.2016, 17:33

Здравствуйте Ефим! Мой прадед Комаровский Владимир Петрович 1886г.р.дворянин ,образование юрид.ф-т СПб университета,был арестован НКВД в 1938г,перед арестом работал корректором в газете Красный Север,жил по адресу г.Вологда ,ул.Героев Арктики д.3кв.1 .У него были брат Николай и 3 сестры - Вера, Мария и Варвара Петровны.
/Николай 1881г.р.Вологды был арестован в 1935г .,сослан в бутырскую тюрьму, ,затем в Сиблаг в Мариинск,Сусловское отделение,где осенью 1936 г. умер.Была ли у него семья и её субьба- неизвестны.//
Дочери Владимира Петровича родились в Вологде :старшая Галина 1910г.р., Наталия 1912г.р. и младшая -Нина 1924-1925г.р.
Наталия Владимировна---.работала учителем в школах Харовского р-на и других школах Вологодской области, судьба ее после 1951 г. неизвестна : имела дочь Софию (1932г.р) и сына Игоря,(1936г.р) судьба которого, неизвестна .
О Нине Владимировне : в 1957г.была в экспедиции в Китае геологом, с 1965г проживала в Новосибирске ул.Граничная, дальнейшая её судьба неизвестна.

Ищу о них сведения и родственников. С уважением. Людмила.