| sunday55Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sunday55 (15)Тема: Комаровские 14.05.2019, 9:55
Michael написал:[q] Незнаю насколько мы родственники, но моя мать Т.А. Комаровская, дочь Александра Николаевича Комаровского (http://www.hrono.ru/biograf/komarovski.html) - генерала армии, он в свою очередь единственный сын Александра Николаевича Комаровского - инженера путей сообщений женатого на еврейке из выкрестов. Они из мелкодворянского рода в 1917, до революции, переехали в Москву. И насколько я знаю у прапрадеда было много детей.
[/q]
Вероятно в Москву они переехали до революции из Череповецкого или Вологодского уезд. Это и мои далёкие предки.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 15.03.2019, 20:50
Доброго дня! Sang, в базе данных нашла брата моего прадеда ---- Комаровского Николая Михайловича // и видимо его жена - Комаровская Елена Иосифовна//.Есть ли дополнительные сведения о нем и семье? С уважением.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.12.2018, 10:36
Андрей,здравствуйте! У меня есть материалы о брате моего пра...деда: адмирале флота Комаровском Иване Николаевиче(место рождения: Череповецкий уе,Дементьево) и его внуке,участнике белого движения генерале: Комаровском Николае Михайловиче. Как Вам выслать?//для меня легче на э.почту или в К.//
|
Тема: СПб горный институт 13.03.2018, 20:01
Здравствуйте! Моя родственница Комаровская Нина Владимировна 1923г.р. ,предполагаю, окончила до 1957г Горный институт, а в 1957 г.была в экспедиции в Китае. Не знаю как запросить копию её личного дела. С уважением. Людмила
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 30.09.2017, 20:41
Спасибо Valcha! На фото в центре видимо не сестра прадеда ,( как предполагали мы), а его мама - Мария Асинкритовна Комаровская (+28.3.1918г.) с его сестрами .Кто пожилая женщина пока не знаем. Искренне с уважением.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 25.09.2017, 13:39
Valcha ,Akosik,форумчане,здравствуйте!Высылаю сканы фотографий предков Вологодских дворян Комаровских с обратной стороной на каждое фото. Можно ли ещё что сказать о годе съёмки,возрасте лиц? С уважением.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 20.09.2017, 14:28
Благодарна Valcha , АlexAbr ! На первой и второй фото подписи Л.Раевский написаны разными шрифтами.Связано ли это с годом сьемки ?Возможно по шрифту можно определить годы? С уважением.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 20.09.2017, 11:34
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в определении примерно года,когда были сделаны фотографии (дворяне Вологодской губернии -Комаровских).Возможно ли ,что первая(общая) фотография могла быть сделана в 1938-1939гг. С уважением. Людмила.
 |
Тема: Верещагины 12.09.2017, 22:26
Уважаемые форумчане,может кто имеет фото или рисунок Веры Николаевны Жеребцовой(в замужестве- Комаровской)- сестры Анны Николаевны,буду признательна Вам. Прихожусь ей пра..внучкой по линии Комаровских.
|
Тема: Череповецкий уезд 30.12.2016, 20:07
Уважаемые форумчане!Посоветуйте где можно узнать сведения о усадьбе помещиков Комаровских в д.Старина и месте их захоронения:КомаровскогоНиколая Петровича и его жены Веры Николаевны/урожд.-Жеребцовой/ С глубоким почтением к Вам.
|
Тема: Предки и потомки 3.04.2016, 17:41
Дмитрий здравствуйте!Мой прапрадед Комаровский Петр служил командиром Грязовецкого пех.батальона.Вышел в отставку в чине подполковника,умер в примерно в 1896г,его сыну Владимиру петровичу в это время было 10 лет./это мой прадед/.В1910г.он окончил юрид. ф-т СПб университета.В1938г он был арестован по ст.50п.10.в Вологде .Эти сведения взяты мною из дела на него из архива фсб 1938-1940г.Возможно у Вас есть какие либо сведения об этой семье и корнях ее. С благодарностью.Людмила.Ярославль.
|
Тема: Комаровские 29.03.2016, 17:33
Здравствуйте Ефим! Мой прадед Комаровский Владимир Петрович 1886г.р.дворянин ,образование юрид.ф-т СПб университета,был арестован НКВД в 1938г,перед арестом работал корректором в газете Красный Север,жил по адресу г.Вологда ,ул.Героев Арктики д.3кв.1 .У него были брат Николай и 3 сестры - Вера, Мария и Варвара Петровны. /Николай 1881г.р.Вологды был арестован в 1935г .,сослан в бутырскую тюрьму, ,затем в Сиблаг в Мариинск,Сусловское отделение,где осенью 1936 г. умер.Была ли у него семья и её субьба- неизвестны.// Дочери Владимира Петровича родились в Вологде :старшая Галина 1910г.р., Наталия 1912г.р. и младшая -Нина 1924-1925г.р. Наталия Владимировна---.работала учителем в школах Харовского р-на и других школах Вологодской области, судьба ее после 1951 г. неизвестна : имела дочь Софию (1932г.р) и сына Игоря,(1936г.р) судьба которого, неизвестна . О Нине Владимировне : в 1957г.была в экспедиции в Китае геологом, с 1965г проживала в Новосибирске ул.Граничная, дальнейшая её судьба неизвестна.
Ищу о них сведения и родственников. С уважением. Людмила.
|
|
|