| IrusentsiyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irusentsiya (19)Тема: Архивный поиск - общая тема 17.08.2019, 14:40
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске метрических книг(если сохранились) за 1944 г. В г.Цесис в Латвии была церковь, где проводились службы Псковским священником. Разыскиваю родственницу, рожденную и крещенную в январе 1944 г.. Благодарна за любую предоставленную информацию.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 9.07.2017, 15:39
Разыскиваю сведения о Рысев Иван Алексеевич 1889 г.р. Санкт-Петербургская губерния Лужский уезд д.Большой Волок-был ранен и вернулся домой( нашла в списках в РНБ). Александров Иван Николаевич Санкт-Петербургская губерния Лужский уезд д.Удрынь. Оба принимали участие и вернулись. Хотела узнать род войск и место ранения. Благодарю за любые подсказки.
|
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 24.06.2017, 23:26
Мне видимо повезло! Почти два года назад начала исследование истории семьи. Сначала появилась четвероюродная сестра с легендой о нашем прадеде.Затем ещё две дальние родственницы,которые видели его при жизни. До этого я даже не подозревала о существовании этих родственников. Общение с ними невероятно душевное.Им важно рассказать событиях, свидетелями которых они были,а мне все записать и найти документы о тех самых событиях в архивах. Не удалось пока найти могилу прабабушки,угнанной в 1943 г в Цесис, и умершей там.Свидетели её смерти ещё живы,да не могут поехать туда-возраст за 80 лет уже не позволяет. Я очень благодарна всем родственникам,кто помогает и поддерживает меня в поисках. Всем хочу пожелать находок, и не пасовать перед трудностями.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.04.2017, 23:19
Добрый вечер,форумчане! Не встречал ли кто-нибудь в Псковском архиве "Дновские списки"??? Это списки угнанных фашистами в декабре 1943 г из деревень Ленинградской обл. Людей. Сведений нет ни в Новгородском архиве(часть земель стала Новг.обл.), ни в Выборге,ни в Питере. В ЦГА посоветовали обратиться в Псков. Может кто слышал/встречал списки??? На мои запросы в Новгороде/Питере/Цесисе(куда были угнаны) ответ везде один " НЭТ". Красный Крест уже 2 года хранит молчание-( Буду признательна за любую подсказку.
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 20.02.2017, 23:31
Друзья! Прошу помощи в поиске информации по МК Троицкой церкви г.Зубцовск Ищу Каменский Павел Алексеевич 1884 гр Если кто может видел эту фамилию при просмотре МК 1884-подскажите пожалуйста Мормоны нашли Каменского Павла Алексеевича,но 1848 гр Может опечатка? Очень надеюсь,что кто-нибудь знает где искать Заранее благодарна за любую подсказку.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 20.02.2017, 23:20
Друзья! Подскажите,пожалуйста,где можно найти МК 1884 гТроицкая церковь г.Зубцовск? Каменский Павел Алексеевич 1884 г. Д. Порошки Буду очень признательна Спрашивала мормонов-у них Каменский Павел Алексеевич 1848 г Может опечатка? Помогите найти/может опись/дело кто знает,а может и попадался мой Каменский С 1905 г уже в Питере был
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 18.02.2017, 13:28
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста,найти по Тверской губ,Зубцовский уезд, Белогурская волость,д.Порошки за 1884 г рождение Каменский Павел Алексеевич (вроде Троицкая церковь) Была у Мормонов на Малоохт.16 - не нашли Как быть? Где искать? Отца его и мать хоть бы узнать Благодарю за любую информацию
|
Тема: Домовые книги 6.02.2017, 1:03
В домовых книгах даты бракосочетания не будет 100%,но бывает иногда очень занятная информация-зависит от того,кто вёл книги.Попадалась даже инф-я о ведении расследования о причине смерти/захоронении только через месяц.Также обязательно когда/откуда прибыл/убыл/даты рождения/кол-во занимаемой площади и т.д. К сожалению многие книги ещё находятся по адресам(не в архиве) как, например,Петроградская сторона/Васильевский остров. Если необходимо срочно-буду там среду-напишите что-гляну.
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 7.09.2016, 0:04
А мне хочется обнадёжить всех,особенно тех,кто отчаялся,в СПБ в ЦГА можно фотографировать док-ты без заявлений/согласований!!! И все это случилось уже месяц назад,когда не было завчитзалом,кот. Не знала как организовать процесс(без нее все наилучшим образом и организовались-))) Теперь на очереди РГИА и ЦГИА-)
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 21.08.2016, 13:27
Добрый день,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,сохранились ли в ГАНО Ф.480 или м.б. В др. Исповедные росписи/метрические книги по Новгородскому уезду Медведскому погосту Церкви Николая Чудотворца за 1850-1865 гг К сожалению не могу найти записи о рождении/венчании предков за эти годы.Прапрадед был отставным унтер-офицером и проходил службу (какие-то годы) в Медведском гарнизоне.но! В силу того,что оч.часто реформировались части,не удалось точно установить годы его там нахождения.Часть материалов в Мск,часть в РГИА,часть видимо ГАНО. Прошу помочь мне в поиске сведений по этому вопросу. Заранее благодарю Со своей стороны обещаю содействие в поиске информации по ЦГА/РГИА/ЦГИА СПБ С уважением
|
Тема: ГАИО - Общие вопросы по разделу 21.08.2016, 12:40
Добрый день,уважаемые форумчане! Прошу помочь в поиске данных за 1888г Осталась последняя надежда найти данные по предку,сосланному в 1888г в Сибирь- был осужден в СПБ губернии и отправлен из Лужской тюрьмы в феврале-апреле 1888г Есть основания полагать,что проходил через Иркутск(может остался) Могу ли я удаленно просмотреть списки ссыльных за 1888г и как это сделать?если нет,возможно ли просить кого-либо помочь мне в этом? Со своей стороны предлагаю помощь в поисках в ЦГА/ЦГИА/РГИА СПБ Заранее благодарю за любую информацию С уважением
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 21.08.2016, 12:30
Добрый день,уважаемые форумчане! Прошу помочь мне в определении церкви и возможности найти данные на моих предков,рожденных в Иркутской губернии,Иркутском уезде,Суховской волости,селении Подгородно-Жилинском 1900-1917гг Подскажите,пожалуйста,в каком фонде/описи/делах искать? Есть ли возможность сделать это удаленно? Если нет,к кому можно обратиться за помощью-предоставлю данные Со своей стороны предлагаю помощь в поиске в ЦГА/ЦГИА/РГИА в СПБ Заранее благодарю за любую информацию С уважением
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 5.04.2016, 15:40
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,как я могу найти информацию по Санкт-Петербургской губернии,Лужскому уезду какие гарнизоны/войска там находились в период с 1840-1880гг? Предок был унтер-офицером а каких войск-не ясно. Пытаюсь найти войска,чтобы по церкви детей,что рождены во время службы разыскать.(1861-1863гг) Вероятно,что это был Передольский/Петровский погост. Благодарю за любую подсказку. С уважением. Ирина
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 21.03.2016, 15:03
Да,уверена! Угнали всю деревню ночью.Стариков,детей,беременных женщин-всех. А затем уже в Цесисе по семьям разбирали для работы в хозяйстве. Ищу место захоронения.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 21.03.2016, 14:22
Приходите в архив в читзал с паспортом,регистрируетесь,будет присвоен пароль(для личного кабинета-заказа дел). На месте консультант объяснит/покажет как сделать заказ,и,затем ч/з неделю,а м.б. И раньше получите дела-) Работают понедельник,среда,четверг. Успехов в поисках. В этом архиве в читальном зале работает чудесный консультант Анечка! Обращайтесь к ней-поможет наилучшим образом.
|
Тема: Сибирская ссылка, каторжане 21.03.2016, 2:23
Здравствуйте! Пытаюсь найти место ссылки прапрадеда-осужден 1888г в Луге и приговорен к ссылке в Сибирь на 2.8 лет,а куда именно не указано. В СПб по тюрьмам все сгорело,быть может кто подскажет в каком архиве смогу найти сведения? Ч/з Москву и Ниже.Новгород,Уфу по всей вероятности отправляли. В ГАРФе предложили писать запросы по всем Сибирским архивам. Быть может есть более цивилизованный путь(способ) поиска? Если кто сталкивался с этим вопросом-поделитесь,пожалуйста,опытом. Заранее благодарю всех за ответы,и прошу прощения,если не туда адресовала вопрос-новичок совсем еще-) Зато могу по СПб архивам подсказать/помочь-) с уважением,Ирина
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 21.03.2016, 2:09
Уважаемые соратники,соплеменники,сограждане! Помогите,пожалуйста,найти место захоронения моей прабабушки, угнанной в декабре 1943г из д.Подгорье Новгородской обл.в Латвию(у г.Цесис) Евдокимова Феврония 1872г.р. Запросы в ГАНО и Архив Цесиса рез-тов не дали-ответ отрицательный, будто и не было человека. В КК тоже написала запрос 6 мес назад,там сказали ответ будет не раньше,чем ч/з 3 года. Быть может есть еще варианты? Буду очень признательна за любую помощь. С уважением. Ирина
|
|
|