Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Esseist, Черноголовка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Esseist

Юлия Фомина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Esseist (11)

Тема: 1-й Кавказский стрелковый артиллерийский дивизион
1.03.2020, 21:54

>> Ответ на сообщение пользователя alexbu от 3 июля 2011 23:56

Здравствуйте, Александр!
А у Вас есть фотографии Вашего прадеда? Если мы говорим об одном и том же человеке (а я полагаю, это так), то могу помочь с фотографиями.

Тема: Награды священнослужителей
14.10.2018, 11:14

Алкон написал:
[q]
На фотографии изображен протоиерей, награжденный орденами Святого Владимира 4 степени и Святой Анны 2 степени, а также, если не ошибаюсь, наперсным крестом от Святейшего Синода и наперсным крестом из Кабинета Его Императорского Величества. Помимо прочего, у него также, по моему, наперсный крест в память войны 1853-1856 годов. Это значит, что изображенный на фотографии был рукоположен в сан священника до 1856 г. Сведения о пожаловании Высочайших наград и наград от Святейшего Синода публиковались в газете "Церковные ведомости", но там масса имен и установить, основываясь на фотографии, где там Ваш протоиерей - очень трудно. Учитывая, что он, вероятно, служил в Нижегородской епархии, попробуйте также посмотреть "Нижегородские епархиальные ведомости".
[/q]

Спасибо огромное за информацию! У меня есть предположение относительно того, кто изображен на фотографии. Возможно, это Павел Алексеевич Погостинский, с 1869 года протоиерей городецкого Троицкого собора. Других подходящих кандидатур в семейной летописи вроде бы нет. Как бы это проверить?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
14.10.2018, 10:50

Спасибо большое 101.gif Я была практически уверена в этом, но родственники настаивают на своем мнении. Фото оборота фотографии:

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
28.09.2018, 8:38

Помогите, пожалуйста определить!

Родственники утверждают, что на фотографии моя прабабушка. Могла ли быть сделана эта фотография в 1930 году +-1 год?

Тема: Награды священнослужителей
5.08.2018, 14:17

Кто разбирается в наградах РПЦ – помогите, пожалуйста!
Есть у нас в семейном альбоме следующая фотография. Не подписанная. Можно ли по одежде, убранству и наградам определить хотя бы чин священнослужителя? Существуют ли какие-либо перечни награжденных священнослужителей?

Тема: Колотильщиковы
24.01.2018, 18:32

Ищу сведения о Колотильщиковых, проживавших до конца 19 века в г. Кашин Тверской губ, после - в Нижнем Новгороде.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
24.01.2018, 18:27

Мой ник Esseist, живу в Московской области.
Ищу предков Николая Ивановича Колотильшикова, мещанина из г. Кашин, родившегося где-то в середине 19 века.
Фамилии поиска: Колотильщиковы
В архивах не работала.

Тема: Снежневские
24.01.2018, 18:22

Ищу информацию обо всех Снежневских, проживавших до начала 20 века на территории Костромской, Нижегородской, Ярославской губернии.

Тема: Дела по Нижнему Новгороду после революции
29.09.2017, 7:37

Простите мою тупость, но как ее здесь найти? Я не знаю ее логина, а по имени-фамилии найти не удалось.

28.09.2017, 15:15

Татьяна Львовна, а можно как-то связаться с Аллой Тихоновой? Я уже отправила запрос в ЦАНО, но они не скоро ответят :(

27.09.2017, 13:17

Татьяна Львовна, однажды Вы мне уже очень помогли, за что моя вечная признательность. Меня интересует:
лист 85 Тихоновская 9 КОЛОТИЛЬЩИКОВ. Упомянуты ли там проживающие в доме Колотильщиковы? Какой это фонд? Я отправлю запрос в архив.