| Esseist Юлия Фомина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Esseist (11)Тема: 1-й Кавказский стрелковый артиллерийский дивизион 1.03.2020, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя alexbu от 3 июля 2011 23:56
Здравствуйте, Александр! А у Вас есть фотографии Вашего прадеда? Если мы говорим об одном и том же человеке (а я полагаю, это так), то могу помочь с фотографиями.
|
Тема: Награды священнослужителей 14.10.2018, 11:14
Алкон написал:[q] На фотографии изображен протоиерей, награжденный орденами Святого Владимира 4 степени и Святой Анны 2 степени, а также, если не ошибаюсь, наперсным крестом от Святейшего Синода и наперсным крестом из Кабинета Его Императорского Величества. Помимо прочего, у него также, по моему, наперсный крест в память войны 1853-1856 годов. Это значит, что изображенный на фотографии был рукоположен в сан священника до 1856 г. Сведения о пожаловании Высочайших наград и наград от Святейшего Синода публиковались в газете "Церковные ведомости", но там масса имен и установить, основываясь на фотографии, где там Ваш протоиерей - очень трудно. Учитывая, что он, вероятно, служил в Нижегородской епархии, попробуйте также посмотреть "Нижегородские епархиальные ведомости".[/q]
Спасибо огромное за информацию! У меня есть предположение относительно того, кто изображен на фотографии. Возможно, это Павел Алексеевич Погостинский, с 1869 года протоиерей городецкого Троицкого собора. Других подходящих кандидатур в семейной летописи вроде бы нет. Как бы это проверить?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 28.09.2018, 8:38
Помогите, пожалуйста определить!
Родственники утверждают, что на фотографии моя прабабушка. Могла ли быть сделана эта фотография в 1930 году +-1 год?
 |
Тема: Награды священнослужителей 5.08.2018, 14:17
Кто разбирается в наградах РПЦ – помогите, пожалуйста! Есть у нас в семейном альбоме следующая фотография. Не подписанная. Можно ли по одежде, убранству и наградам определить хотя бы чин священнослужителя? Существуют ли какие-либо перечни награжденных священнослужителей?
 |
Тема: Колотильщиковы 24.01.2018, 18:32
Ищу сведения о Колотильщиковых, проживавших до конца 19 века в г. Кашин Тверской губ, после - в Нижнем Новгороде.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 24.01.2018, 18:27
Мой ник Esseist, живу в Московской области. Ищу предков Николая Ивановича Колотильшикова, мещанина из г. Кашин, родившегося где-то в середине 19 века. Фамилии поиска: Колотильщиковы В архивах не работала.
|
Тема: Снежневские 24.01.2018, 18:22
Ищу информацию обо всех Снежневских, проживавших до начала 20 века на территории Костромской, Нижегородской, Ярославской губернии.
|
Тема: Дела по Нижнему Новгороду после революции 27.09.2017, 13:17
Татьяна Львовна, однажды Вы мне уже очень помогли, за что моя вечная признательность. Меня интересует: лист 85 Тихоновская 9 КОЛОТИЛЬЩИКОВ. Упомянуты ли там проживающие в доме Колотильщиковы? Какой это фонд? Я отправлю запрос в архив.
|
|
|