| wolfioСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wolfio (12)Тема: Архив г. Луцк 23.02.2022, 19:53
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, где могут находиться метрические книги периода 1905+ год по Волынской области? причем как Синагоги так и Православных. К сожалению точно не знаю кто нужен.
из Волынского архива мне ответили, что к ним не поступали метрические книги за этот период.
Ответы на запросы по православным и иудеям из Волынского архива: "Рассмотрев ваш запрос сообщаем, что метрические книги синагоги местечка Чарторыйск Луцкого уезда за 1911-1913 года на хранение в Государственный Архив Волынской Области не поступали, поэтому предоставить сведения о рождении <...> нет возможности." "Рассмотрев ваш запрос сообщаем, что метрические книги о рождении Церкви Преображения Господнего, местечка Чарторыйск Луцкого уезда после 1877 года, Церкви Успения Пресвятой Богородицы местечка Чарторыйск Луцкого уезда за 1878-1939, 1941, после 1943 года на хранение в Государственный Архив Волынской Области не поступали, поэтому предоставить сведения о рождении <...> нет возможности."
Подскажите, где могут быть книги?
|
Тема: Поиски предков в Польше 26.01.2022, 22:01
Здравствуйте. я ищу информацию о своих прадеде и прабабушке.
Прадед (Мороз Авра[а]м Арионович [так же Илларионович]) ~1910 года рождения Прабабушка Мороз Ирина Фомична (Фоминична, Хомична, Хомовна) [отчество могло быть искажено в документах; девичья фамилия неизвестна]. ~1907 год рождения.
Со слов семьи: в 1939-1941 году прадед был призван в Красную армию на переподготовку, недалеко от Ст.Чарторийск (насколько я понял, до 1939 года это была территория Польши, сейчас это территория Украины), далее попал в плен, и после войны был сослан из села Ст.Чарторийск в Норильск. Семью так же сослали как врагов народа. Но поскольку родились они еще на Польской территории, полагаю, искать концы нужно тут.
Может кто-то подсказать, можно ли в каких-то архивах Польши поискать по ним что-то? Либо куда можно сделать запрос?
Опережая советы - запрос в украинский архив уже сделал. пока жду ответа.
|
Тема: Волынская Губерния 19.01.2022, 18:07
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 января 2022 16:19
Я правильно понял, что тот луцкий областной архив, о котором вы говорите - это оно https://volyn.archives.gov.ua/ ? Тут просто написано что он волынский, не пойму есть ли другой.
На этом был, нашел номер дела прадеда в архиве кгб. Но пока не запросил дело и не уверен, что это именно прадед.
Еще где-то что-то поискать можно? Я бы туда даже съездил если бы не текущая геополитическая обстановка.
|
Тема: Волынская Губерния 19.01.2022, 13:59
Здравствуйте.
Не знаю правильно ли выбрал тему. Если нет, пожалуйста направьте в нужное место.
Хотел бы найти информацию о своем родственнике - дедушка. Имя: Мороз Афанасий Аврамович (либо Аврамович, возможно в документах опечатка) Дата рождения: по паспорту РФ - 03.09.1938. Но по рассказам самого деда, дата точно была неизвестна, а годы были убавлены, на 3-5 лет, чтобы получить доп.паёк в те тяжелые времена. Место рождения: Волынская область, Колковсктй р-н., с. Ст. Чарторийск. (На карте Яндекса это село имеет привязку к другому району: село Старый Чарторийск Маневицкая поселковая община, Камень-Каширский район, Волынская область, Украина, Точка на карте )
По имеющейся у меня истории, отец моего деда (прадед) был взят в плен Немцами, и по тогдашним законам был наказан как изменник родине, т.к был в плену. Семья прадеда была сослана на Дальний Восток (куда конкретно я не знаю, но всю оставшуюся жизнь дед прожил в с.Софийское Ульчского р-на Хабаровского края).
Вопросов всего несколько: Как найти информацию по деду и его семье? Как найти информацию по прадеду? В какие архивы обращаться? И может есть какието электронные архивы?
Пожалуйста, сориентируйте.
Есть кто-то оказывает платные услуги такого рода, готов обговорить детали.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 11.03.2016, 13:00
Фримен, я не знаю уже))
festsvet, да, извините) я далек от истории))
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 10.03.2016, 17:18
я прошу прощения, уважаемые знатоки, видимо я не правильно поставил акцент в изначальном посте. я написал "...сослали на Дальний Восток как переселенца (вроде так называли людей, кто заселял новые территории). Куда точно сослали неизвестно, но обосновалась она в c.Софийское Ульчского р-на Хабаровского края Прабабушка похоронена в этом селе"
под "сослали" я не имел ввиду, что ее выслали. Прошу прощения тут. Куда сослали я тоже не знаю, я знал лишь то, что в итоге она оказалась в с.Софийское. Ссыльным людям, со слов родителей разрешалось переезжать между поселками.
в общем, я всех понял, за консультацию спасибо
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 10.03.2016, 16:13
festsvet написал:[q] В Софийск ссылали ссыльных, т.е.осужденных за какие-то преступления. Возможно, что в семье об этом не знали или скрывали правду.[/q]
Агрессивное утверждение, однако. В ее семье не было преступников, это мне известно точно. Все дети были рождены в Софийске. И она там оказалась до замужества.
Церкви в этой деревни нет. Дети родились после революции, насколько я знаю. Даты еще уточняю.
я не думаю, что доки лежат и ждут, я написал, что новичек в вопросах поиска. Подскажите
Knyzeva_Nadezda, я не очень понял, как пользоваться этой информацией. Перешел на сайт архива, и нашел фонд в списке http://rgiadv.ru/fonds/spisok-fondov/ , а что дальше? нужно делать запрос, с указанием этого фонда и имен людей, которых ищу?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 9.03.2016, 17:01
а как это сделать? загса в этой деревне как такового нет. Там был т.н. "Сельсовет", который был и загсом, и администрацией, и бухгалтерией по ЖКУ в одном лице. запрашивать сейчас там неукого. но даты рождения детей у меня имеются. Как найти документы о переселении?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.03.2016, 14:44
Здравствуйте! я новичек в вопросах поиска, поэтому если не по адресу, прошу простить.
Ищу корни/источники информации о своих дедах и прадедах. Известно следующее:
В период 1900-1930 (не точно) годы мою прабабушку Анна Аввакумовна Пурдик (дев.фам.Цыганок ) сослали на Дальний Восток как переселенца (вроде так называли людей, кто заселял новые территории). Куда точно сослали неизвестно, но обосновалась она в c.Софийское Ульчского р-на Хабаровского края. Прабабушка похоронена в этом селе. Сослана она была из г. Белая Церковь (Киевская обл).
Пожалуйста, подскажите, где я могу поискать информацию о ней?
заранее благодарю.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 9.03.2016, 14:29
Здравствуйте! я новичек в вопросах поиска, поэтому если не по адресу, прошу простить.
Ищу корни/источники информации о своих дедах и прадедах. Известно следующее:
В период 1900-1930 (не точно) годы мою прабабушку Анна Аввакумовна Пурдик (дев.фам.Цыганок ) сослали на Дальний Восток как переселенца (вроде так называли людей, кто заселял новые территории). Куда точно сослали неизвестно, но обосновалась она в c.Софийское Ульчского р-на Хабаровского края Прабабушка похоронена в этом селе. Сослана она была из г. Белая Церковь (Киевская обл).
Пожалуйста, подскажите, где я могу поискать информацию о ней, и стоит ли вообще искать инфу в этой теме? 
Так же интересуюсь историей образования с.Софийское. Никто из жильцов истории села не знает..
заранее благодарю.
|
|
|