| Amelina OlgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Amelina OlgaТема: Тверской уезд (Тверская губ.) 8.10.2018, 13:37
Прошу подсказать, может кто столкнулся с такой же ситуацией РС №3 1763 год дело 19 В начале дела указатель с селениями. Удалось найти. Напротив селения числится 2-е цифры , одна, как предполагаю, номер страницы в деле, а вторая , видимо количество душ. Но вот беда .... после страницы 4623 идет следом 6023. ( это 551-552 в фемели). Эти 400 страниц утрачены? или в архиве они могут быть и их просто не отсканировали..... А может я ищу не там? Спасибо за любую подсказку в поиске.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 5.10.2018, 11:52
Здравствуйте. Ревизские сказки гос крестьян 9,10 ревизии по Тверскому уезду. На сайте архива посмотрела дела ,их около 10 по каждой ревизии. Моя деревня Миснево Городецкой волости (приход с.Кузьминское Щерб.вол). Подскажите две вещи: 1. как сузить круг поиска, может есть у кого наработки по содержанию дел 2. зная фонд опись дело ГАТО как у мармонов посмотреть номер пленки . Спасибо
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.10.2018, 11:14
vened написал:[q] эта церковь была построена только в 1903-м. Просмотрел всё, что есть у мормонов по Твери[/q]
Не берусь утверждать, когда она построена, но у мармонов есть исповидалки по этой церкви, они отцифрованы не по порядку (года) и... я 1902 год встречала.
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 5.10.2018, 10:50
Всех приветствую. И прошу помощи. Нет ли у кого информации по 9 и 10-й ревизии гос.крестьян Тверского уезда. На сайте архива в описи 6 фонда 312 по каждой ревизии около 10 дел где фигурируют гос.крестьяне. Страшно браться, хочется как то сузить круг поиска. Мой приход Кузьминское (Щерб.вол), а село Миснево (Городец.вол). Если что-то на familysearch.org из ревизских сказок по данному селу есть, то буду признательна за информацию.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.10.2018, 10:13
Не редко сталкивалась с ситуацией, что первенца или даже не одного из первых детей рожали в семье материнской,т.е. не там от куда родом отец, а мать. Т.е. женившись молодые могли жить и в семье жены это во первых, а могла она (молодая жена) просто пойти рожать к своей матери, а там же и крестить..... Я бы отработала эту версию.
|
Тема: Московская губерния 27.09.2018, 12:31
Здравствуйте. Если не сложно , буду признательна за помощь. Интересует деревня Армазово (Алмазова) и соседняя с ней деревня Рыбино (Оринино) , Подольского уезда, ~деснинской волости. деревни расположены на реке десне. Интересно их описание, а так же точное название , как упоминается у Кусова. Спасибо
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Подольск 26.09.2018, 19:34
Всем доброго времени суток. Интересно узнать есть ли источник (книга) с информацией по селам подольского района краеведческой направленности. Не только общие моменты, как то количество душ и расстояние от центра, а описание села, чем занимались, в некоторых описаниях , по другим регионам, даже упоминаются найденные клады . Есть ли Краевед по подольскому району что все изучил и издал книжку в данном разрезе ?
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 18.07.2018, 13:33
igor19k написал:[q] ФОНД 627 ОПИСЬ 254-б, дело 8[/q]
Спасибо igor19k , буду в ГАРО смотреть опись,т.к указаны дела только за период 1875-1885. Остается под вопросом еще 22 года ?! Реально ли наличие клировых ведомостей конца 19в начала 20-го?
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 17.07.2018, 17:26
Здравствуйте друзья! Столкнулась с огромной проблемой и очень прошу помощи. Деревня Непложа, вблизи села Красный Холм. Проблема в том, что ее как бы и нет ?! В архиве ГАРО такая деревня не значится, в принципе, хотя на карте, на сегодняшний день, она существует. В метрических книгах села Красный холм имеются записи по данной деревне, но все записи сформулированы так: "с.Каленец д. Неплоги крестьянин....." чуть раньше название фигурирует как "Неплуги" . В одной из записей прописано более полно "Пронского уезда с.Каленец д.Неплоги" Замечу, что просто крестьянин д.Непложа нигогда не писалось. В пронском уезде данное село Каленцы существует, но между двумя этими селениями 30 км по прямой по бездорожью. В Каленцах были производственные предприятия..... К сожалению, МК по Красному Холму отсутствуют с 1874-1907. И нет возможности проверить ни с какого момента появилась деревня в приходе, ни как ее упоминали в записях. На картах селение упоминается только в 1941г (карта РККА). В интернете поисковик никакой информации полезной не дает. Так что я в растерянности полной. Какие есть идеи по моей проблеме, а может Вы где то встречали упоминание Непложи. Любопытно конечно и почему такая взаимосвязь двух селений... Заранее спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 14.07.2018, 12:37
Спасибо за наставления. Возраст в РС, все же более близок к реальности, в ИВ иной раз такие повороты , что диву даешься как предок постарел или помолодел. Или вот: в ИВ, женщина- рекрутка, в следующей ИВ (через пару лет) вдова, через сколько то лет супруг (предок, не второй муж), жив здоров и в ИВ появился . Так что человеческий фактор всегда берем в расчет.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 13.07.2018, 11:04
Шуров Олег написал:[q] Если конкретно о Рязанской губернии - на севере нет, на юге да.[/q] Олег, мое почтение, КуплиЯм заказала.... что скажете? Есть ли разделение по помещикам, по селениям....?
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 10.07.2018, 18:38
Safonov написал:[q] Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748
[/q]
Safonov написал:[q] Safonov[/q] Мои предки в составе пашенных солдат из слободы или самого г. Михайлова в последующем переместились в уезд и основали село Новорождественно (Ижеславль) с 4-й ревизии. У Вас может есть какие то фамилии по указанному делу ? Мои Гуреевы. Пока не могу понять как лучше дальше двигаться.....
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 10.07.2018, 18:02
Я еще не изучала ИВ нашей средней полосы.... Подскажите , в ИВ за 1828 гг встречаются фамилии?
|
Тема: Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. 25.06.2018, 12:24
Лукьянчиков Евгений написал:[q] Занимаясь родословной Лукьянчиковых я обнаружил, что в Курском уезде они пересеклись с Клёсовыми.
http://ross.ariy.org/index.php...ljosov-a-a Статья представляет определенный интерес. Жаль, что в этой статье не установлено откуда Клёсовы появились в Курском уезде.
[/q]
деревня Клесово (Курской губернии ДмитрИЕвский уезд) предположительно дала фамилию своим жителям. У меня есть дерево по Клесовым (пращур 1580г), одного из потомков той ветки. Мои же потомки Клесовы из Курска мне известны не так глубоко, пока лишь по 10-й ревизии. Если Вам интересно дайте знать в личку.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 23.04.2018, 20:15
А вот еще вопрос на засыпку. Все в тех же ИВ (Украина) ,в конце , указано количество жителей разных сословий и количество дворов. Так вот количество этих дворов всегда имеет дробную часть, например, 203 целых и 3/4. Может кто сталкивался и изучил как считались дворы и откуда дробные части?
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 11.04.2018, 9:59
С. Новорождественно (Ижеславль) Михайловского Уезда.
Изучала ревизские сказки. В 9 и 10 ревизии жители села являлись экономическими (казенными) крестьянами, а вот в 8 ревизии (1834г) они в составе пашенных солдат. Видимо по этому ,во всех трех сказках, указаны фамилии семей. Список фамилий упоминающихся во всех 3-х РС + архивы ВОВ (1945г): Бойков Беликов Бердышев Воронин Гуреев Евломов, Евланов Крохин Мешков Мертелов, Путилин Подольнев Потитуев, Потатуев Устинов Шамонов Щербинин Чичерюкин, Чечерюкин Ярыгин,Ерыгин
прочие фамилии упоминающиеся в разные года (3-х РС) : Шустин Дедов Апрелев Сидин Моисеев Анифитов Меркулов Третьяков Синичев Шошин Потеряхин Неронов Косой,Кисои Пономарев Лапик Замятин Куликов.
Немалое количество жителей переселялось в разные года в Николаевские выселки.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 19.01.2018, 13:16
Государственных крестьян Михайловского уезда.
9-я ревизия Фонд 129 опись 46 ( дела 91, 92, 93, 274)
список селений в деле 129-46-91 : [more]1.лещинская слобода 2.луговая слобода 3.д.Серебряни 4.Новопаньково 5.Стублевская выселка 6.Вылинки 7.подгородная козловская слобода 8.выселок Вишинского с/о (лобановский выселок) 9.Новорождественская слобода ( всего несколько дворов) 10.клепино 11.с.Варшавское 12 Лялино 13.д.Петровской 14.д.Некрасовой 15.д.Малышевой 16.д.Калининой 17.Пушкарская слобода 18.плотницкая слобода 19.исканкая (?) слобода 20.спарокаменная слобода 21.спасская слобода 22.подгородней стрелецкой Зарецкой слободы 23.д.Лубянка 24.с.Перекали 25.д.Арковой (Серновой) 26.с.Щектова[/more]
список селений 129-46-92 (частично) [more]Глебов,Байдики тож Троицкого Федоровского Пушкарская слобода Новорождественно и т.д. [/more] список селений в деле 129-46-93 : [more]27.с.выкого 28.волоцкий выселок 29.глинищъ 30.д.дербена 31.д.Дершеневой 32.д.Захаренский выселок 33.д.Липок 34.с.Плахино 35.с.Подменено 36.д.Пупкиной 37.д.Воронки 38.д.городские выселки 39.с.захаровка 40.с.мещерские выселки 41.с.Поподвина 42.с.спасские выселки 43.д.добрые пчелы 44.с.городище 45.с.катагощи 46.д.пупчинских выселок 47.с.хавертова[/more]
8-я ревизия фонд 129 опись 32 ( дела 68,69,223)
список селений 129-32-68 [more]12.с.Подлески 13.д.Пупкиной 14.д.Петровской 15.д.Малышевой 16.д.Калининской 17.д.воронки 18 с.Байдиков (Глебово) 19.д.Городские выселки 20.д.Захаровка 21.с.Мещерские выселки 22.с.поподвина 23.с.спасские выселки 24 с.Троцкого 25 с.Федоровского 26 с.Добрых пчел 27 с.городище жакино 28 новорождественская слобода 29 с.катогощи 30.с.купчанские выселки[/more]
список селений 129-32-69 ( часть селений повторяется ?!) номер присвоен ревизией (номер порядковый) [more]№22(1) с.Попадвина №20(2) д.Захаровка 2 (3) с.Высокого (4) с.Плахина 12 с.Подлесного 4 (5) д. Глинища 6(6) Дермелевой (7) д.Дербина 13 (8) д.Пупкиной 11 (9) с.Плахина 9 (10) д.Липок 7 (11) д.Захаровские выселки 29(12) с.Катагощи 17(13)д.Воронки 30(14) Пунчанекие выселки 19(15) д.Городецкие выселки 27(16) д.Городище Жокино 21(17) с.Мещерские выселки 44(18) с.Хавертово 23(19) д.Спасские выселки 26(20) д. Добрых пчел 3(21) д.высоцкие выселки[/more]
список селений 129-32-223 [more]Бортовского Плахино Высокое Подлесного Лялино Захаровские выселки Литок Пупкино Высоцкие выселки Дербеня Петровской Некрасово Малышево Глинище Калининой Дермелевой Захаровка Спасские выселки Воронки Поподвина Байдиков (Глебов) Федоровского Мещерские выселки Троицкое Городские выселки Добрых пчел Купченские выселки Ткацкой (ижицкой) слободы новорождественской слободы[/more]
|
Тема: Что в имени твоем? 17.12.2017, 19:29
ozerskaya написал:[q] Вот ещё пример - имя Вакх. [/q]
Именины у Вакха 19 мая, 20 октября, 28 декабря
Я вот нашла тоже любопытное имя : Сусанна, так и оно нашлось в святцах.
 |
Тема: Архивы Польши 8.12.2017, 18:13
VERA V написал:[q] VERA V[/q]
Смотрю, что не нашлось никого Вам помочь. Я на прямую запросы в архивы Польши, не делала, хотя мне и удалось найти данные по предкам благодаря тому, что есть информация в открытом доступе. Т.е. есть возможность самостоятельно отсматреть записи по конкретному приходу. Знаете ли Вы данный ресурс? К сожалению там не все церкви и катастрофически мало православных церквей. Поэтому важно знать кто ваши близкие по вероисповеданию. С территориями в районе Люблина есть "засада". Ведь она была с 1815-1915г территорией Российской Империей, а потом территория была окупирована Австрией . Так что документы могут хранится в архивах Австрии. Нужно изучать форумы , что пишет народ ищущий предков на схожей территории. Что касается архивов Польши, то можно зайти на сайт любого районного архива. Внешне сайты идентичны , но содержат информацию каждой конкретной территории. В тех архивах, в которых я смотрела информацию по составу фондов хранения, эта информация там размещалась. Нужно только набраться терпения и быть готовым (технически и морально) переводить с польского и понимать суть.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 26.09.2017, 20:56
boghelga написал:[q] Пытаюсь найти информацию о всей семье[/q]
К сожалению только пробивать через ЗАГС. Друзья в этой структуре и редкость фамилии Вам в помощь. "100 летняя приватность" не даст узнать больше. Документы до 1918 года в вашем распоряжении, конечно если они сохранились .
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 22.09.2017, 16:41
Czernichowski написал:[q] Кроме того, если хотите ВСЕ о женихе, надо все и выложить, в этом обрывке фамилия родителей оборвана, нет окончания. Имя Кароль. Фамилия Аукщ(ун?), ткач, 23 года, родился в Вилковышках, живет в Раковщине, родители Давид и Каролина из Редеров Аукщ...[/q]
Вопрос с именем женика... Кароль, да но что то много быкв скорее Каролина , а может быть Николай (?) и засмущало имя Давид. Вообще Давиды среди лютеран этого прихода не встречала.... Спасибо за помощь.
|
|
|