Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena53, Щатура
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena53

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena53 (11)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
12.03.2016, 22:17

nmash написал:
[q]
Егорьевская уездная комиссия - ф.1009, опись 1 (ед.хр.5);
- там есть запись получаемых сказок по 10-й народной переписи (ф. 1009, оп.1, дело 3)
[/q]

Наталья, поясните мне, пожалуйста, речь идет о 10-й ревизской сказки за 1857 год?
Скажите, есть вероятность получить ответ из архива по результатам 5-й ревизской сказки? Меня интересует Егорьевский уезд, приход храма Воскресенья с.Кривандино.
С уважением, Елена.

Тема: Шатурский район Московской области
12.03.2016, 20:07

Спасибо за все материалы! Начну готовить очередные запросы в архивы. И еще попробую найти вас в ЯИРО.
С уважением, Елена.

11.03.2016, 23:44

Наташа, спасибо, что столько времени уделяете мне. Вы практически меня убедили про Кривандино. Когда я писала про Крестов Брод я имела ввиду монастырь Иоанна Предтечи, про который пишет Митюшина Т.Л. Территория монастыря совсем рядом (через р.Полю) от Лемешино.
100% гарантию могли дать списки деревень, входящих в приход церкви Воскресения с.Кривандино за 1770-1775 годы. Я выбрала именно этот храм, потому что год постройки его 1740г. (тоже Ваша информация) - подходит под период моих поисков. Я знаю про такие списки из переписки на форуме Ярославского историко-родословного общества, где я тоже ищу предков Знатновых. Вот если бы такие списки посмотреть!
Кривандино в разные периоды времени входило в состав разных территориальных единиц. " При образовании Владимирской губерний Сенежская волость оказалась в южной части Покровского уезда Владимирской губернии. Условно западная граница Сенежской волости проходила по линии современного шоссе Орехово-Зуево - Ликино-Дулево и далее, примерно, по линии Язвищи-Запутное. " А дальше? -Кривандино там? "В конце прошлого века часть Сенежской волости принадлежала Егорьевскому уезду Рязанской губернии" (цитаты из В. Н. Алексеев, В. С. Лизунов. Моя Малая Родина. Край Орехово-Зуевский. Руководство по краеведению).
Последний вопрос: в какой из архивов -Владимирский или Рязанский - мне делать запрос?
С уважением, Елена.

10.03.2016, 22:06

Tasha56 написал:
[q]
СНМ - 1926 г.
[/q]

Наташа, Вы даже не представляете какой дорогой подарок Вы мне сделали, прикрепив этот документ. В нем есть доказательство существования хутора Знатнова!!! Ведь я не уверена была, что хутор существовал на самом деле, а только как образ в памяти людей. А он был!!! И жили в нем Знатновы в количестве 11 человек - и это мои предки. Ура!!! Спасибо Вам огромное!
Теперь я понимаю, что это направление в поисках мною выбрано верно. Хутор на окраине д.Лемешня, а прихожан с хутора буду искать в Кривандинской церкви,
Tasha56 написал:
[q]
За этот период по Кривандинской церкви.
[/q]

Я еще думаю, что следует рассмотреть другой вариант - жители хутора и д.Лемешня до 1776года были прихожанами храма где-то на территории Крестова Брода (ныне г.Рошаль). Ведь дорога туда гораздо короче (в разы), чем до Кривандино. Есть такая возможность, как Вы думаете?
С огромным уважением и благодарностью, Елена.

10.03.2016, 22:05

Tasha56 написал:
[q]
СНМ - 1926 г.
[/q]

Наташа, Вы даже не представляете какой дорогой подарок Вы мне сделали, прикрепив этот документ. В нем есть доказательство существования хутора Знатнова!!! Ведь я не уверена была, что хутор существовал на самом деле, а только как образ в памяти людей. А он был!!! И жили в нем Знатновы в количестве 11 человек - и это мои предки. Ура!!! Спасибо Вам огромное!
Теперь я понимаю, что это направление в поисках мною выбрано верно. Хутор на окраине д.Лемешня, а прихожан с хутора буду искать в Кривандинской церкви,
Tasha56 написал:
[q]
За этот период по Кривандинской церкви.
[/q]

Я еще думаю, что следует рассмотреть другой вариант - жители хутора и д.Лемешня до 1776года были прихожанами храма где-то на территории Крестова Брода (ныне г.Рошаль). Ведь дорога туда гораздо короче (в разы), чем до Кривандино. Есть такая возможность, как Вы думаете?
С огромным уважением и благодарностью, Елена.

9.03.2016, 23:24

Tasha56 написал:
[q]
не могу понять Вашего интереса сразу к Переписным книгам
[/q]

Не знаю, смогу ли я коротко объяснить. Начала с исповедок и метрических книг. У меня есть материал Покровского храма с.Власово про моих предков Знатновых начиная с 1858 года, учтенных по "Мишеронскому стекольному заводу". Спасибо Митюшиной Т.Л. - помогла очень. Но попытки найти их в более ранний период времени во Владимирском архиве ничем пока не увенчались. Вот я и уцепилась за указанную дату переписной книги.
Точно знаю, что они жили на хуторе близ д.Лемешня (Лемешино). Я работала в читальном зале в архиве, делала официальные запросы, но пока ничего. Возможно потому, что я все время искала их в Покровском храме с.Власово (храм с 1777года) или в г.Судогда (у них приписка по г.Судогда, они Судогодские купцы), а следовало искать по с.Кривандино. А относилась ли деревня Лемешня (Лемешино) к этому приходу? Вот вопрос.
Татьяна, Вы мне прислали огромное количество материала, за что искренне благодарю Вас! Прочитала работу Ильинской школы по Сенежской волости в 1678г., но деревни Лемешня (Лемешино) не нашла там. А на карте Сенежской вол., что представлена в начале этой работы, вроде бы должна быть. В книге Барскова Д.П. "Останется с тобою навсегда" дата основания д.Лемешино указана 1637 год.
Вот и не знаю как правильно запрос в архив сделать.
Я слишком все свои проблемы сумбурно описала. Простите.
Если совсем коротко - в каком архиве могут быть материалы про жителей хутора близ д.Лемешино в период 1760-1800г.г. ? По какому храму делать запрос?
Я пыталась сама разобраться, но не получилось.
i.gif

8.03.2016, 11:50

Tasha56 написал:
[q]
Сенежская синодальная волость.
[/q]

Наташа, спасибо огромное! Но только я еще совсем новичок и не поняла что эта фраза означает - тупик в поисках или ....... Мне как раз нужен период примерно с 1760г. по 1775-80г.г., т.е. на границе указанных Вами периодов. Очень буду ждать от Вас весточки про архив.
С уважением, Елена Знатнова.

7.03.2016, 23:31

Tasha56 написал:
[q]
По переписной книге 1678 года в этих двух деревнях
[/q]
(Лемешинская и Семеновская)
Наташа, скажите, а где, в каком архиве хранятся эти переписные книги? Не знаю какая информация есть в переписных книгах. Мне нужна информация про конкретных людей за период времени 1760-1800годы. Если искать надо во Владимирском архиве, то посмотрю электронный справочник фондов. Что мне надо конкретно в нем искать? А если в другом, то каком, подскажите, пожалуйста.

"До 1776 года оно (Власово) было деревней и входило в приход Воскресенской церкви села Кривандино!. За эту информацию отдельное спасибо!
С уважением, Елена.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
7.03.2016, 22:31

Спасибо за подсказки. Посмотрела обе ссылки. Одна - статья Барскова про стекольный завод в Мишерони мне знакома. Вторая, возможно поможет. Но меня интересует более ранний период времени - до 1777 года, когда храма во Власово еще не было и прихожане относились к Кривандинскому храму (узнала этот факт благодаря вашему сайту, за что отдельное спасибо!"). Как определить в каком из архивов - Владимирском или другом - хранятся исповедки, ревизские сказки и метрики этого прихода?

Тема: Мальцевы
5.03.2016, 23:13

Про своих предков Мальцевых знаю с 1858 года. В середине 19-го века они жили в Покровском уезде, Владимирской губернии. Если кого-то интересуют Мальцевы указанного периода времени и данного места я готова поделиться информацией.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
5.03.2016, 22:15

Впервые зашла на сайт, посмотрела список фамилий, чтобы не повторяться - не нашла, поэтому пишу. Интересуюсь фамилиями Знатновы и Мальцевы. Знаю, что с середины 19-го века мои предки с такими фамилиями жили на территории поселка при стекольном заводе купцов Костеревых и были прихожанами храма Покрова в селе Власово Покровского уезда Владимирской губ. (ныне это поселок Мишеронский Шатурского района Московской области). Очень хотелось узнать более раннюю историю моих предков. Знаю, что Знатновы жили на хуторе, который до настоящего времени называют "Знатнов хутор" и расположен он был на окраине с.Лемешино, которое существовало еще в 16 веке.
У меня сформировалось два вопроса в связи с вышесказанным:
- к какому приходу какого храма относилось село Лемешино в 18-м веке? Где, в каком архиве - Владимирском или другом -искать ревизские сказки до 1858года.
- жители хуторов как-то отдельно отмечались в исповедках и метрических книгах. Не могли они вовсе "потеряться"?