Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bassechka, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bassechka

Владарчик Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bassechka (10)

Тема: Поиски предков в Польше
17.03.2016, 18:19

Geo Z написал:
[q]
А это точно Гайновка Хайновка? В Польше не один десяток похожих Гайна, Гайнов, Гайново, Гайовка, Гайовники и тд тп.
[/q]

Вот это ХОРОШИЙ вопрос shok.gif .... по рассказам, вроде бы она - та самая Хайновка, не далеко от границы возле Беловежской пущи....
Но буду пытаться разузнать точнее.

16.03.2016, 14:04

Lunatik написал:
[q]
Конечно, обратила. Был опыт поиска города Швайнемунде 101.gif возле Гданьска))) "по воспоминаниям"
Интересно, откуда информация о Хайнувке?
[/q]

Доброго времени суток.
Информация о Гайновке осталось из воспоминаний соседей по деревне в Беларуси, которые говорили, что еще при жизни дедушка рассказывал, что жил не далеко от этого населенного пункта, куда подростком ходил на заработки. Я сама, к сожалению, не слышала, дедушки не стало в 1985году(((((

14.03.2016, 21:20

Lunatik написал:
[q]
[/q]

" может Слубице"

При поисках по картам я находила д. Слубице, но она далеко находится от Гайновки (предполагаемого первого места работы) и Беловежской пущи...... поэтому отбросила данный вариант.

13.03.2016, 20:35

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Что тут разбираться, правильно буква О (около 4000 в Польше), но встречается и через А. Это ровно так же как и корова-карова, молоко-малако.
Так и не существовало, т.е. само место существовало, но в России название написали с ошибкой. Так как никаких ориентиров нет, то и не известно где искать.

Большое спасибо.

Понятно, что и место рождения и Фамилию со слов человека, говорящего с большим польским акцентом, скорее всего записали не верно.
Просто на картах Польши 1900 годов не могу найти даже похожих названий деревень, что бы понять в какую конкретно парафию или архив обращаться.

13.03.2016, 20:10

Lunatik написал:
[q]
можно еще тут посмотреть, не самая редкая фамилия в Польше, но вдругdocument.write('<a href="http://geneteka.genealodzy.pl/index.php?search_lastname=Wlodarczyk&search_lastname2=&from_date=1890&to_date=1910&rpp1=&bdm=&w=&op=se&lang=pol" rel="nofollow" target=_blank>http://geneteka.genealodzy.pl/...p;lang=pol</a>'a_003.gif;http://geneteka.genealodzy.pl/...p;lang=polесли рядом с Hajnowkaj то это воеводство podlaskie
[/q]

Огромное спасибо - буду искать!

10.03.2016, 21:44

Большое спасибо Lunatik за информацию.
Уже проще с первой буквой разобрались))) .
Теперь разобраться с 3-ей "о" или "а".... И с местом рождения, которое уже не существует.

9.03.2016, 22:59

Доброго всем времени суток!

Продолжаю поиски любой информации о месте рождения моего дедушки Владарчика Лаврения Валентиновича 1900 года рождения в деревне Слубищи и любой тнформации о родственниках.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за информацией о точном месте нахождения данной деревни на 1900 год, так как сейчас она не существует - была снесена при построении пограничной зоны Беларусь - Польша.

Большое спасибо Dmitri Prawnik. Прошерстила по возможности по ссылке http://www.geneszukacz.genealo...&op=se
Но к сожалению именно Лаврентия Владарчика (возможно Lawrientij Wlodarczyk 1900 roku) не нашла.
Начала искать прадеда Валентина (Walenty), но из-за того, что не знаю дат жизни и места рождения - это проблематично.
Затрудняются поиски еще тем, что не известно точное написание фамилии дедушки на польском языке: Wlodarczyk или Wladarczyk или вообще Vladarchik confused.gif ..... Из документов только сохранился сильно потрепанный советский военный билет, в котором на русском написано скорее всего Влодарчик Лаврентий Валентинович, 1900 года рождения, д. Слубищи, Польша.
Поэтому остается надежда только на поиски по месту рождения - д. Слубищи, вроде бы не далеко от Хайновки.

Огромное спасибо.
Всем удачных поисков!
Татьяна Владарчик

7.03.2016, 23:57

Dmitri Prawnik написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо Вам за помощь! Просмотрела по ссылки списки.... к сожалению не нашла в них за 1900 год рождения именно Лаврентия Владарчика. (возможно, мой польский не так хорош). Буду продолжать искать.

7.03.2016, 23:56

Огромное спасибо Вам за помощь! Просмотрела по ссылки списки.... к сожалению не нашла в них за 1900 год рождения именно Лаврентия Владарчика. (возможно, мой польский не так хорош). Буду продолжать искать.

1.03.2016, 13:08

Доброго всем времени суток!
Помогите пожалуйста найти сведения о рождении (официальные) моего дедушки Владарчика Лаврентия Валентиновича, 1900 года рождения.
Предположительное место рождения деревня Слубищи, Польша (название деревни выписано из советского военного билета, выданного Свислочским районным комиссариатом Гродненской области, Республика Беларусь).
По национальности – поляк, родной язык – польский.
Дедушка при жизни рассказывал, что они жили возле Хайнувки, куда и ходили на работу. Так как семья была многодетная, то в возрасте 15 лет дедушка ушел как говорили "на вольные хлеба" сам зарабатывать себе на жизнь. Со временем обосновался в д. Жарковщина, Добровольского сельского совета, Свислочского района.
Связь с родственниками прервалась и точных данных о месте и дате рождения нет.
Нигде не могу найти название такой деревни - возможно она уже не существует.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за поисками информации.
Огромное спасибо.
Всем удачных поисков!
Татьяна Владарчик