Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kosch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kosch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kosch (5)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
28.10.2016, 12:14

Добрый день!
Мой дед, лейтенант Шутов Иван Матвеевич, был похоронен в январе 1946 года на кладбище города Всхова, ул Кондратовска.
Согласно имеющимся польским документам, захоронение было перенесено на кладбище в городе Жагань, ул Кожуховска.
В списках перенесенных деда нет, но в списках присутствует некто lejt. Bzutow I. M., захороненный на новом месте в могиле 2. Эксгумирован он был 5.III.1953.
В российских списках захороненных на кладбище в г. Жагань, ул. Кожуховска, правая сторона, имеющихся на сайте obd-memorial есть упоминание о захороненном в могиле 2 Бустове Иване Матвеевиче (п. 311 списка).

27.10.2016, 16:27

Добрый день, уважаемый пан Войцех!
Мой вопрос касается кладбища советских воинов в г. Жагань, ул. Кондратовска (правая сторона). Оно состоит из нескольких секторов, в каждом из которых самостоятельная нумерация могил. И, таким образом, даже указание в списках, в могиле с каким номером похоронен человек, дает несколько вариантов места захоронения. Может быть, где-то есть информация, в какие периоды времени производились захоронения на разных секторах, или о каких-то других принципах, по которым для захоронения человека выбирался тот или иной сектор?

26.10.2016, 10:08

Добрый день, уважаемый пан Войцех!
Мой вопрос касается кладбища советских воинов в г. Жагань, ул. Кондратовска (правая сторона). Оно состоит из нескольких секторов, в каждом из которых самостоятельная нумерация могил. И, таким образом, даже указание в списках, в могиле с каким номером похоронен человек, дает несколько вариантов места захоронения. Может быть, где-то есть информация, в какие периоды времени производились захоронения на разных секторах, или о каких-то других принципах, по которым для захоронения человека выбирался тот или иной сектор?

1.03.2016, 23:01

Спасибо огромное!
Будем писать и уточнять.
Если Вам понадобится какая-либо помощь в Свердловской области Российской Федерации - пишите kosch@yandex.ru, обязательно постараюсь помочь чем могу. Меня зовут Лев.

29.02.2016, 20:29

Уважаемый пан Войцех!
Мой дед лейтенант Шутов Иван Матвеевич, 1921 г. р. по данным obd-memorial был похоронен в 1946 году в городе Всхова на кладбище № 3, улица Кондратовская. Однако, судя по современным картам, никакого кладбища в данном местоположении уже нет.
Можно ли узнать, был ли дед куда-то перезахоронен?

Заранее благодарен.

Здоровья Вам!