Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

babushka100
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

babushka100

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения babushka100 (4)

Тема: Струве
7.03.2017, 18:05

Zabellisa написал:
[q]
фрагмент древа Струве
[/q]

Скажите, а кем составлено это древо? Специалистами, любителями, представителями рода Струве? Насколько оно может быть точным или не точным? И если это специалисты вашего сайта составляли, то как с ними можно связаться, например для дополнения данных или для вопросов?
спасибо

6.03.2017, 19:31

radmila70 написал:
[q]
[/q]

готова посотрудничать с музеем в Черкассах. Передайте им, пожалуйста, мой емейл (см в профиле).

6.03.2017, 19:26

Я неверно выразилась, конечно. Нет имени Мужа Лидии Оттоновны.
Имя мужа Александры Петровны конечно же вытекает из отчества ее дочери 101.gif Но остается не известным его отчество.
Филиппов Струве наберется пару десятков за сотни лет 101.gif И стопроцентно утверждать, что это именно Филипп Филиппович, сын Филиппа Егоровича (мужа Лидии Оттовны Эттинген) как можно предположить из фрагмента генеалогического древа, на который вы мне указали, все таки нельзя. ДЛя этого нужны какие-то дополнительные сведения: место жительства например или факты из биографии. Ну на мой не профессиональный взгляд конечно. 101.gif

11.03.2016, 23:47

Мною найдена переписка трех женщин, бабушки, материи и внучки,конкретно: открытки друг другу. Я хочу найти потомков (прямых нет) каких-либо боковых ветвей их рода, чтобы отдать переписку в семью. Можно было бы просто продать открытки коллекционерам по одной, но это все-таки фамильная память и на мой взгляд она должна остаться в семье.
Сама к этой семье отношения не имею.

Старшая из дам, Лидия Оттоновна де Струве (в некоторых открытках адресаты именуют её фон Струве) , обращение к ней в открытках: Ея Высокоблагородие, в каких-то - ея Высокородие, проживала в Черкассах Киевской губернии, в 1908 - 1914 г. г., (ул Александровская , ул Садовая, один адрес "детский сад О. Финкенштейна" и "садовая школа")

вторая дама - судя по всему невестка Лидии Оттоновны - Александра Петровна, также носила фамилию Струве, (в некоторых открытках значится "Де Сруве"), тк ее дочь называет её бабушкой. А А.П. обращается к Л.О, "Здравствуйте, мама", но при этом пишет "я была у родителей" .
Жила в Киеве в 1914, в Черкассах, в 1912, 1915 г

Дочь Александры Петровны - Нина Филипповна урожденная Струве (в некоторых открытках - де Струве). основной адресат всей переписки.
поживала в Черкассах в 1914-17 г,
по первому мужу Нина Филипповна носила фамилию Кальвейт (муж предположительно имел имя Отто, тк дочь Нины Филипповны - Галина Оттовна)
ок. 1928 г. Нина Филипповна ,жила в Москве на Петровке и на Спиридоньевском пер.
по второму мужу носила фамилию Кученкова, муж Иван Дмитриевич Кученков, в 60-70-х гг жили в Москве на Измайловском бульваре и Щелковском шоссе.

Дочь Нины Филипповны Галина Оттовна по последнему мужу Симонова. жила в Мск. в Подсосенском переулке, умерла несколько лет назад, не оставив детей.

У Александры Петровны была сестра Варя, от которой есть 1 записка. И брат Николай, которому Александра Петровна шлёт открытку в действующую армию в 1914 г. Впрочем, сестры и братья могут быть и двоюродными?

Есть также 1 открытка Филиппу Филипповичу Струве в Киев, от 1906 г, но не факт, что это брат Нины Филипповны, тк поздравляющие Александру Петровну передают привет ее дочке Ниночке и более никому.

К сожалению, нигде не упоминается имя мужа Александры Петровны, впрочем как и Лидии Оттоновны.