| YuriySamorodov Юрий Сергеевич Самородов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuriySamorodov (12)Тема: Тарту 4.09.2008, 11:19
Ох, как Вы праы, Nikola! Но откуда эта легенда взялась?..
|
Тема: Тарту 3.09.2008, 17:36
Спасибо за Ваше участие, Nikola! "Будем искать..." (с) Семен Семенович Горбунков
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА - 2 2.09.2008, 15:24
Здравствуйте!
Спасибо за то, что Вы делаете, Элла! Бесценно. Помните историю о моем прадеде (с неправильной фамилией на плите Самородок вместо Самородов)? Он погиб в 1943 у деревни Шотово. Тогда это была Лен. Область, а ныне - Новгородская. Сам он из-под Тамбова был. В Ваших списках нет упоминания о моем предке. Скажите, о чем это может говорить?
Спасибо заранее!
PS. Не теряю надежды увидеть фотокарточку прадеда PPS. Я был у мемориала в Пинаевых Горках и в деревне Шотово. Если интересно, могу описать результаты поездки. Только киньте ссылку, куда писать...
|
Тема: Тарту 2.09.2008, 15:12
Nikola, спасибо за ответ. Вполне вероятно, что мой дедушка что-то напутал. Может быть и не Татру, может быть быть и не 1950-й... Надо распроить еще раз, а то не ровен час... Про Титовича я читал. С 872 ШАП кое-что сходится: Николай Федорович Казначеев воевал под Ленинградом. Но, видите какое дело. Ни одного упоминания о летчиках (доподлинно: майорах) Казначееве и Соколове я пока не встретил. Плохо искал, наверное... Если не трудно, спросите свего тестя о памятниках летчикам в Тарту. А вдруг, что-то есть? Еще раз спасибо за ответ!
|
Тема: Тарту 1.09.2008, 13:46
Здравствуйте!
Надеюсь на помощь. Дело в том, что мой двоюродный дед, Казначеев Николай Федорович, был летчиком, офицероом. Предположительно, штурмовик. Воевал под Ленинградом. Прошел всю войну. Победу встретил в звании майора. Одно время его полк стоял в Тарту. В 1950 году, как рассказывал мой дед, экипаж моего двоюродного деда был поднят по тревоге. В результате чего был сбит. Оба пилота (майор Казначеев и майор Соколов) погибли. Не покинули машину так как решили увести ее от города. За это, опять же по рассказам деда, им установлен памятник в Тарту. Несмотря на кажущееся обилие информации, ничего об этом инциденте я найти не смог. Ни изображения памятника, ни номера полка, ни описания случившегося. Может быть кто-то из тех, кто служил в Тарту знает что-то большее?
Спасибо!
|
Тема: 1950 г. Инцидент в Тарту 31.08.2008, 19:26
Здравствуйте!
Надеюсь на помощь. Дело в том, что мой двоюродный дед, Казначеев Николай Федорович, был летчиком, офицероом. Предположительно, штурмовик. Воевал под Ленинградом. Прошел всю войну. Победу встретил в звании майора. Одно время его полк стоял в Тарту. В 1950 году, как рассказывал мой дед, экипаж моего двоюродного деда был поднят по тревоге. В результате чего был сбит. Оба пилота (майор Казначеев и майор Соколов) погибли. Не покинули машину так как решили увести ее от города. За это, опять же по рассказам деда, им установлен памятник в Тарту. Несмотря на кажущееся обилие информации, ничего об этом инциденте я найти не смог. Ни изображения памятника, ни номера полка, ни описания случившегося. Может быть кто-то из тех, кто служил в Тарту знает что-то большее?
Спасибо!
|
|
|