Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PRORAB6368, Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PRORAB6368

Макаренко Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PRORAB6368 (14)

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
26.02.2018, 21:11

Здравствуте, Инна. А подскажите, нет ли среди них Будуновых или Макаренко?

23.02.2018, 21:15

Marij написал:
[q]
Заказывайте поиск.
[/q]

Вы, Marij, слишком нервно и назойливо требуете денег. Я просто общаюсь и ничего от вас не требую. А Вы превращаете форум в барахолку.

18.02.2018, 18:44

Marij написал:
[q]
По крайней мере среди первопоселенцев по с. АБРАЖЕЕВКА ваши не значатся.
[/q]

Marij, Просмотрев информацию по Вашей ссылке, (за что большое спасибо) я с одной стороны решил для себя, что не совсем то и НЕ полный список, и далее моя фамилия мелькает, и т.д. и т.п., так что может и есть надежда. Но с другой стороны может я иду по ложному пути? Поэтому, для Вашего рассмотрению, как для знатока Абражеевки демонстрирую документ. А может это и не Абражеевка совсем?????

18.02.2018, 17:46

Marij написал:
[q]
А почему вы решили, что ваши переселились в 1896г?
[/q]

Здравствуйте, Marij. Я уже говорил Вам, (может Вы не проассоциировали) что в Ширяевку моя прабабка попала в 1900 г. из Абражеевки. Если Абражеевка образовалась в 1896г., то не так уж и много времени до 1900г. и можно предположить, что они были в числе основателей.
При этом конечно одни предположения. Я сейчас в тупике по этому вопросу и ищу любую информацию, даже отрицательную. Приморье пока ответа не дает. По этому обратился к Инне, может Украина поможет.

17.02.2018, 12:07

Здравствуйте все, но обращаюсь к -=inna=-.
Инна, не поможете ли в одном вопросе? Я потерял след своей прабабки в приморском крае д. Абражеевка Южно Уссурийского края. Не подскажете ли где можно найти информацию об этих переселенцах?

Тема: Макаренко
1.01.2018, 16:19

День добрый, Poltergeyst. У меня с линией Макаренко тоже полная засада. Абсолютно с Вами согласен, что появление Макаренко В ПРИМОРЬЕ покрыто тайной. Хотя их присутствие в Григорьевке и Павловке очевидно. Да и в Николаевке я своих Макаренко в 1901 г. обнаружил. А вот как и откуда пока вопрос. Ваши фамилии мне ни о чем не говорят. Не знаю, будет ли Вам интересно, но на сегодня я отрабатываю версию, что до 1901г. (когда появился первый документ о их присутствии), они уже были в приморье, но в другом месте. На это меня наталкивают косвенные факты. Дело в том, что моя прабабка (в девичестве Будунова Марфа Федоровна) появилась по первым упоминаниям в док-тах тоже в 1900г. но в Ширяевке. А прадед Макаренко Карп Матвеевич в 1901г. в Николаевке. В последствии они поженились и это наводит на мысль, что они были до этого знакомы. Исследуя Будуновых, я нашел прошение о причислении жителей д. Абражеевка Южно-Уссуриуского края Будуновых к с. Ширяевка. Т.е они уже были в Приморье. Прочитав "Работа А.В. Суханова в Переселенческом управлении в Южно-Уссурийский край (октябрь 1895 – июнь 1896 гг.) по материалам РГИА ДВ, нашел, что Абражеека была образована в 1896. переселенцами из ............- сами посмотрите короче. И возможно Макаренко то-же были с ними. В более поздних документах (награды, репресии и т.д.) мои Макаренко то-же упоминаются. Но фактически из одной семьи, кто-то укузан как украинец, кто-то уроженец Могилевской губернии. Короче у меня пока отдельные детальки пазла и собираются очень тяжело. Я уже отчаялся ломиться тупо по фамилии Макаренко и буду пытаться заходить со всех сторон.
Всего доброго, Poltergeyst, Если что, отвечу о чем знаю. Хотя, как понимаю, Вы занимаетесь этой темой гораздо дольше меня, и данных у Вас тоже больше. Желаю удачи,

PS: А на счет родственных связей Макаренко в Павловке и Григорьевке, можно посмитреть, нет ли там прибывших в самом начале с отчеством Никитьевич (Никитин). Мой прапрадед Артемий Никитин Макаренко самый старшие из прибывших . Может братья были.

Тема: АРХИВ сообщений
30.12.2017, 14:50

Спасибо. Я сам почувствовал, что путь ложный, хотя и давал надежду. Те Макаренко что в Павловке и Григорьевке - не мои. Мои Будуновы с Абрамовки прибыли (документ есть). А вот данных до 1900г. по Абрамовке не найду. Думал через пароход выйти, ан нет. Спасибо за ответы.

Тема: АРХИВ сообщений
29.12.2017, 19:13

День добрый всем. Обращаюсь за помощью. Knyzeva Nadezda писала : "За 1892 год в РГИА ДВ одно дело со списками переселенцев". Я на сайте Михайловского района (http://mihaylovka09.ru/?page_id=97) увидел, что Абрамовка была заселена в 1893г. переселенцами приплывшими на пароходе "Петр Великий". Значит эти документы со списками переселенцев где-то имеются. А я где только их не искал, найти не могу. Интересуют Фамилии Макаренко и Будуновы. Может кто натыкался на списки этого парохода?

Тема: Карпенок
25.03.2016, 23:55

Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:

Карпенок Алексей 28 л, его жена – Евдокия 26 л. Сын Яков 2 л, мать Алексея Марина 65 л, Иван, его брат 40 л. Жена Ивана Макрина 38 л, их дети: Фёдор 12 л, Мария 15 л, Вера 10 л, Акилина 2 л. Поселились в Николаевское.

Алексей мой пра прадед. Обо всех остальных ничего не знаю. Если кто-то имеет информацию буду благодарен .

Тема: Приходько
25.03.2016, 23:20

Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:

Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское.
Приходько Герасим 29 л, его жена – Наталия 29 л. Дети: Максим 2л, Евстафий 1/2л. Поселились в Николаевское. (Николаевка).
Герасим - мой пра прадед а судьбу остальных не знаю. Буду благодарен за любую информацию. А тем более общение с родственниками.

Тема: Перегудовы
25.03.2016, 22:53

Перегудов Павел Тимофеевич 1906 г.р. место рождения: Воронежская обл., Архангельский р-н, с. Елань

Помогите найти родственников моего деда Перегудова Павла Тимофеевича, проживавших вероятнее всего Воронежская обл., Архангельский р-н, с. Елань, по крайней мере в 1906 г.,когда он родился.
На фронт дед уходил из Грибановского р-на Брисоглебской обл. - то-же рядом. Т что все были где-то рядышком.
У деда были братья Иван и Алексей и сестра Анна (по мужу Тарасова). Ее муж Иван Тарасов тоже был из этих краев.
В Елани я смотрю много Перегудовых, может кто что-то знает?
После войны дед перебрался в Тбилиси, где к тому моменту жил и Иван. Там они и жили до конца своих дней.
О жене деда - моей бабушке Надежде Тимофеевне вообще ничего не знаю.

27.02.2016, 1:26

Ищу родственников Макаренко Карпа Артемовича и его братьев Ивана, Анаса, Василия а т.же сестры Ганны. Их родители Артем и Прасковья переселились из Могилевской обл. на дальний восток в с Николаевка близ г. Уссурийск. где-то в 1862-1870 г.г. Так там все и осели. Карп Артемович был кузнецом и приписан к казачьему полку. Жена Марфа Федоровна, до замужества Бадунова. Ветка Бадуновых интересует тоже.

Тема: Бадунова Марфа Федоровна
27.02.2016, 1:06

Бадунова Марфа Федоровна 1830-1860 г.р. После замужества Макаренко. Переселенцами уехали на дальний восток. Вероятнее всего из Могилевской обл. Ищу родственников.

27.02.2016, 0:27

Ищу инфу о прарпадеде Макаренко Артеме. Переселился вроде из Могилева сразу после отмены крепостного права гг 1861-1870 с женой Просковьей на дальний восток в с. Николаевка Ивановского р-на недалеко от г. Уссурийск. Были сыновья Карп (был кузнецом, был приписан к казачьему полку,супруга Бадунова Марфа Федоровна. Умер в 1953г.), Анас, Иван, Василий, и дочь Ганна.