| malyutinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения malyutina (8)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.02.2016, 17:04
vittoria19 написал:[q] Вот ещё дело в ЦГИА СПб[/q]
Ласве написал:[q] есть смысл посмотреть в ЦГА базу «Метрические записи ЗАГС Петрограда и губернии[/q]
Всем большое спасибо! Теперь у меня появился план действий, буду искать!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.02.2016, 23:53
PeterGirl написал:[q] [/q]
Совершенно верно) осталось только понять, мой ли он. Для этого надо найти информацию о его детях.
NORA T, Elena N
Да, я находила эти дела! Там еще есть "об ученице Антонине Малютиной" - возможно, это сестра моей бабушки. Сейчас отправлю запрос. Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.02.2016, 22:52
Polssova написал:[q] Впервые встречаю исследователя разыскивающего своих предков в непосредственной близости от архива[/q]
Я пока не исследователь, я только учусь) но, надеюсь, все исследую и разыщу. Пока займусь этой церковью. Спасибо!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.02.2016, 22:19
Согласна. Но я могу это сделать, только идентифицировав отца (моего прадедушку). Все что я о нем знаю, это имя и фамилию: Константин Малютин. Я нашла в справочнике "Весь Петербург" за 1914 и 1917 гг одного Константина: Малютинъ Конст. Евг. ттс. Д 317. Адрес: Пряжки р. наб. (от р. Мойки до Лоцманской ул.) Правая сторона дом 46. Малютиныхъ Алдры Ром., Бор., Влад., Конст., Зин. и Нат. Евг.
Как понять, какая это церковь?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.02.2016, 22:01
arcobaleno написал:[q] Поскольку Вы знаете дату рождения, то это реально.[/q]
Скажите, а если я не знаю дату рождения? Я ищу Константина Малютина, прадедушку. Все, что знаю: он жил в Петербурге, там у него родилось три дочери Анна, Антонина, Мария. Самая младшая, моя бабушка Анастасия (если верить документам) родилась в 1923, уже после переезда семьи в Ярославскую область (деревня Липник Ермолаевского р-на, которую позже затопили). Когда именно они переехали и в каком составе - с отцом или нет - неизвестно. Дат рождения ее сестер не знаю. Сейчас ищу родственников, чтобы выяснить у них. А параллельно пытаюсь разобраться в онлайн-ресурсах.
Я уже поняла, что логичней в метриках искать именно дочерей и по ним уже родителей. Но я совершенно не представляю как это сделать, не зная дат рождения.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.02.2016, 17:19
Leontiya, arcobaleno, NORA T
Спасибо, буду искать!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26.02.2016, 16:03
Добрый день, прошу помощи у знатоков!
1) Что знаю: Малютин Борис Евгеньевич родился в Петербурге 14 августа 1883 года (по какому стилю, к сожалению, не знаю). Сын генерал-майора и действительного статского советника. Учился в Александровском лицее. Его семье принадлежал дом на набережной реки Пряжки.
2) Что хочу узнать: в какой церкви (хотя бы приходе) его могли крестить, чтобы понять, в какой метрической книге его искать. На самом деле меня интересует один из его братьев, но у него я даже дату рождения не знаю...
Надеюсь, вопрос не шибко глупый, самой у меня во всем этом разобраться не получилось
|
Тема: Малютины 26.02.2016, 0:56
Добрый вечер,
Семья моей бабушки Малютиной Анастасии Константиновны жила в Петербурге. Если верить рассказам старших сестер бабушки, жили в своем доме, с гувернантками. Во время или после гражданской войны, когда бабушка была совсем маленькой, семья переехала в Мологу (ныне затопленная деревня на территории Рыбинского водохранилища). Отчество прадедушки Константина Малютина и его дату рождения мне узнать не удалось.
В справочниках "Весь Петербург" за 1914 и 1917 гг я нашла Константина Евгеньевича Малютина, владеющего (вместе, как я поняла, с братьями и сестрами) домом в Петербурге по наб. р. Пряжки, 46
Чего я не могу найти: Дату рождения этого Малютина Конст. Евг. и список его родственников (жена, дети, или даже родители). По их именам я бы смогла понять, "наш" он или нужно искать дальше.
Я правильно понимаю, что мне нужно подать электронный запрос в ЦГИА СПб? Или эту информацию можно найти в сети, просто я не там ищу? Нашла несколько "дел" в каталоге spbarchives.ru, но не поняла, как содержание этих дел посмотреть : (
Заранее спасибо!
|
|
|