Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenaskudarnova29122008, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenaskudarnova29122008

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elenaskudarnova29122008

Тема: Участники Белого движения в России
17.09.2025, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 21 августа 2025 18:11

Добрый день. Это я разместила эту информацию.

С уважением,
Елена

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
17.09.2025, 9:34

Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать текст о матросе греке по фамилии Домило, прибывшем в Россию в 1698 году.

Заранее благодарю.

21.08.2025, 20:48

Спасибо большое!

21.08.2025, 16:37

Спасибо за ответы.

По Сергею Кислицкому я знаю. Он не был музыкантом, он работал механиком в Парижской консерватории. Я не знакома с трудом Йовановича. Поищу в сети. О каких газетах идёт речь? В Турции никто не остался.

Просмотрела 3 справочника "Главного бюро в Константинополе". Никто не упоминается.

20.08.2025, 21:24

vedra, спасибо, что написали.

Я знаю, что Свиридов Леонид Сергеевич с женой в итоге оказались в Сербии. Но как они туда попали пока не могу найти.
Документ от «Главного справочного бюро при совещании по оказанию помощи русским беженцам».
В Списках русских эмигрантов, находившихся в Румынии в лагере Текир-Гиола и прошедших через этап в г. Тульчи в 1919 г. (февраль) Л. 112 обор-113 значатся:
N86 Свиридов – Подполковник 31/7 для погрузки на пароход «Николай» Новороссийск и под N111 Свиридова – С. Мил. (сестра милосердия) 31/7 для погрузки на пароход «Николай» Новороссийск/

Газданов Константин Ефимиевич - в итоге Сербия. Когда, откуда, как?

Гагауз Фёдор Иванович - единственная информация - Главное Регистрационное Справочное бюро г. Константинополь
Списки русских эмигрантов, находившихся в Румынии в лагере Текир-Гиола и прошедших через этап в г. Тульчи в 1919 г.
Декабрь 1921 г.
Л. 78
Список лиц прошедших через этап в гор. Тульчи за 1919 год (кроме бригады генерала Тимаковского списка которого не этапе не имеется).

Стаматов Николай Николаевич был с женой и дочерью эвакуирован из Крыма на корабле "Аю-Даг". Далее след теряется. В Историческом архиве города Белграда нет информации.

Ещё двое Кислицких - Леонид и Сергей. Знаю, что после Болгарии (Леонид) и Сергей (? потом Германия) в итоге оказались в Париже.

Может быть Вам попадались первые четверо?

Заранее благодарю,
Елена

20.08.2025, 10:45

Спасибо большое.

Подскажите пожалуйста: "Я правильно понимаю, что изначально всех эвакуировали в Турцию. Далее эмигранты выезжали в другие страны."
В моей семье шесть человек участники Белого движения. Если с четырём практически все я нашла, то по ещё двоим не могу найти куда выехали.

Заранее благодарю за ответ.
Елена

19.08.2025, 20:54

Добрый день.

Ниже список кораблей участвующих в эвакуации из Новороссийска:
Bremerhaven – анг
Аю-Даг -рус
Барок Бек – итал
Беспокойный - рус
Вальсек-руссо -фр
Виолетта -рус
Гальвестон - амер
Ганновер -анг
Дооб - рус
Екатеринодар - рус
Жюль Мишель – фр
Император Индии - анг
Калипсо – анг
Капитан Сакен - рус
Летчик - рус
Монтроз – анг
Пылкий - рус
Россия - рус
Стюарт -анг
Херсон – рус (госпиталь)
Цесаревич Георгий – рус (госпитальное судно)
Этна – итал

Просмотрела on-line списки, упоминаемые в ГА РФ, однако КРОМЕ кораблей «АЮ-ДАГ», «ДООБ», «ХЕРСОН», «ЦЕСАРЕВИЧ ГЕОРГИЙ» из этого списка остальные корабли в ГА РФ не упоминаются.

Проконсультируйте пожалуйста в каких делах можно посмотреть эти корабли. Может быть кто-то сталкивался с подобным поиском.

Заранее благодарю за ответ.
Елена

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
2.07.2025, 18:43

Уважаемый Иван. Спасибо за предложение. Я подумаю.

30.06.2025, 19:25

Уважаемый Иван, спасибо что ответили. Иван во Франции это архив OFPRA? Например в свое время я нашла там документ на жену Кислицкого Сергея (белоэмигрант), в котором было написано, что паспорт Нансены был получен в Германии. Что от меня требуется?

С уважением,
Елена

30.06.2025, 17:28

Уважаемые участники форума, где можно найти списки русских эмигрантов, получивших паспорт Нансена? Меня интересует Стаматов (Стоматов) Николай Николаевич 1881 года рожд., подполковник, который вместе с женой Марией и дочерью был вывезен в 1920 году на корабле "Аю-Даг". Далее след теряется.
Прошу помощи.

Так же, возможно, кто-то знает новую систему поиска на французском сайте OFPRA. Ранее я в Русском фонде этого сайта находила документы на своих белоэмигрантов. Однако сейчас, несмотря на то, что админ сайта подтвердил мою регистрацию я не могу понять как искать. Даже фамилии тех, кого я находила ранее (Кислицкие Леонид, Марианна) сейчас не определяются.

Заранее благодарю за помощь,
с уважением Елена

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
27.02.2024, 19:39

вологжанка написал:
[q]
Ивана Евтихиева
с псаломщиком Алексеем Лавровым
[/q]

Прошу понять мою настойчивость, я прочитала кто крестил, но начало текста: "Проживающий в городе ?? Екатеринославский 3-й гильдии купец ...".

Я не могу прочитать название города.

С уважением,
Елена.

27.02.2024, 13:28

вологжанка написал:
[q]
екатеринославский
[/q]

Добрый день.

Спасибо. Екатеринославский. Название города Ольвиополь?

26.02.2024, 10:23

Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать то, что подчёркнуто.

Заранее благодарю.

Тема: Фонды Тобольского архива
3.02.2024, 11:30

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 февраля 2024 23:12

Спасибо!

2.02.2024, 20:33

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 января 2024 20:12

Добрый вечер!. Я просмотрела в АИС номера дел, которые Вы любезно написали. Так же просмотрела опись 15 до конца.

N 629 МК Иоанно-Богословской церкви села Вагайского Тобольского уезда 1869 - 1873 г.г.

А за последующие года МК не сохранились?

Напишите пожалуйста в каких делах отложились РС по Вагайскому приходу.

Заранее благодарю.

С уважением,
Елена Владиславовна.

1.02.2024, 10:32

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 января 2024 20:12

Спасибо!

31.01.2024, 18:32

Здравствуйте.

Прошу написать ссылку на удалённый просмотр описей Тобольского архива. Меня интересуют Исповедные росписи и Метрические книги Иоанно-Богословской церкви Вагайского прихода деревня Лепёхина. За какие года в архиве отложились эти документы?

К сожалению, сейчас удалённый просмотр описей Тобольского архива не позволяет просмотреть состав дела.

С уважением, Елена Владиславовна.

11.05.2021, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 10 мая 2021 17:22
Спасибо.

В этом случае и не знаю где искать. В Краеведческом архиве г. Тобольска хранится фотография из коллекции семьи Юшковых. На одном из фото Александр Сосунов с женой Анфисой Николаевной урожд. Юшковой и двумя детьми. Девочка это Надежда Александров в последствии жена Кислицкого Павла Петровича, начальника тюрьмы гражданского ведомства. В МК есть запись о бракосочетании в Тобольске А. П. Сосунова и А. И. Юшковой 01.10.1856 г. в М. Архангельской церковь. А далее след теряется.

Спасибо за рекомендацию. Напишу Sedneva TV.

С уважением,
Елена

10.05.2021, 14:46

Добрый день.

Обращаюсь к знатокам Ф. И156. Несколько лет назад при просмотре описей этого фонда можно было узнать номер дела которое содержит МК интересующей церкви и приписанных к ведомству церкви деревень. Сейчас этой информации на сайте архива нет. Проконсультируйте пожалуйста: "Какое дело содержит МК Знаменской церкви села Ларьятского Сургутского ведомства за 1857 - 1868 года?"

Я ищу информацию о семье священника Александра Павловича Сосунова. Ф. И156 Оп. 11 Д. 1027 содержит информацию о том, что он подавал прошение в 1869 г. о переводе в село Романовское Тобольского ведомства. Я нашла на FS МК Петро-Павловской церкви Романовского села за 1879 г. в котором А. П. Сосунов записан как Настоятель Священник. Так же есть файл по этой церкви который содержит МК 1851 - 1862 г. г.

Возможно и на FS кто-то знает в каком файле искать МК по Знаменской церкви за 1857 - 1868 года и по Романовской церкви с 1869 года.

Буду очень признательна.

С уважением,
Елена

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.04.2021, 10:16

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 8 апреля 2021 21:36

Спасибо за ответы. На этом сайте я разместила информацию о Свиридовых потому что по материнской линии принадлежу к роду Свиридовых.

С уважением,
Елена

8.04.2021, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 8 апреля 2021 20:26

Вы правы, я подумала, крайний справа это Пётр Свиридов. Он в 1907 г. поступил и в 1915 г. окончил Институт Гражданских Инженеров Имп. Николая I.

Спасибо за консльтацию.

8.04.2021, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 8 апреля 2021 12:18

Прошу ответить: "По каким признакам Вы определили что на фотографии Леонид Сергеевич Свиридов? У Вас есть другая его фотография?"

8.04.2021, 20:08

Знатоки, я не совсем вас понимаю.

На первых двух фотографиях поручик инженерных войск? Если это так, то это брат моего прадеда Свиридов Леонид Сергеевич 14.07.1882 г. р. выпускник Николаевского Инженерного училища.

На фото, на котором три мальчика, он слева? Потому что в центре Борис Свиридов, справа Михаил Свиридов. На фото в шинели он же? Возможно он в форме кадета Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса, который он окончил и в 1889 году был переведен в Николаевское Инженерное училище.

На последней фотографии Леонид? Дело в том, что в семье нет фотографии четко указывающей что это Леонид. Только по форме можно предположить что это он потому что он единственный кто в семье получил военное образование.

8.04.2021, 10:37

Последнее. Вопрос: "На фотографиях один и тот же молодой человек или два?"

8.04.2021, 10:34

Молодой человек слева.

8.04.2021, 10:29

И еще одно.

8.04.2021, 10:29

Направляю еще фото.

7.04.2021, 20:35

Добрый день. Помогите пожалуйста определить к форму какого кадетского училища одет мальчик. Есть еще 2 фотографии. Если потребуется прикреплю.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением, Елена

6.09.2020, 11:58

Спасибо большое.

Но тогда почему нет планки за орден Отечественной войны i степени? Дед ни в одной анкете не написал что воевал под Сталинградом. Посмотрю боевой путь части на сайте подвиг народа. За Победу над Германией думаю да.

Вот еще одна фотография. Он крайний справа.

6.09.2020, 10:14

Уважаемые участники форума, прошу помощи в определении наград.

Во вложении фотография моего деда Свиридова Сергея Сергеевича, который воевал в Отдельных Автобатальонах. В Автобиографии от 22.11.1946 г. дед собственноручно написал: "... награжден тремя орденами и двумя медалями...". Так уж получилось, что родственная семья, в которой хранились награды, военный билет и наградные книжки, все потеряла.

В ЦАМО в личном деле Сергея Сергеевича имеется только Наградной лист на орден Отечественной войны I ст.

С нашивками за ранения я разобралась - 2 легких, 2 тяжелых и одна контузия. Это подтверждается и записями в анкетах.

Заранее благодарю.