Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

poddubna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

poddubna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения poddubna (9)

Тема: Поиски предков в Польше
13.03.2016, 20:20

Добрый день всем! Моя девичья фамилия Заголовацкая. Мой отец ( умер давно) когда - то говорил, что его дед поляк. Фамилия на Украине ( я с Украины) редкая. Все Заголовацкие или почти все с Полтавской области.Мой отец так же родился в Полтавской области, селе Кованьковка. Я сейчас там ищу сведения о своем дедушке Заголовацком Степане Ивановиче и о Заголовацком Иване - дед моего отца. Будьте добры, кто - нибудь знает что то о поляке Заголовацком и что означает наша фамилия, откуда ее корни. Буду благодарна за любую малейшую информацию. Уже благодарна за то, что кто то прочитает мое сообщение. С ув. Галина.

Тема: Поиск ныне живущих
1.03.2016, 15:18

Добрый день всем!
В Одессе проживали Преде Юлиус, его жена Преде Атилия, дочь Преде Альма. У них были родственники в Юрмале. Ищу этих родственников.

Тема: ЛАТВИЯ
29.02.2016, 22:56

Спасибо, Вам.

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
29.02.2016, 21:23

Добрый день! Пожалуйста, помогите! Нашла в ОБД место захоронения деда х.Каугарес. Ни на одной карте нет такого хутора. Может кто то знает, где это в современной Латвии. Спасибо. С ув.,Галина

Фамилия Мельник
Имя Андрей
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Ровенская обл., Александрийский р-н, с. Волошки
Дата и место призыва __.03.1944, Александрийский РВК, Украинская ССР, Ровенская обл., Александрийский р-н
Последнее место службы 219 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1945
Первичное место захоронения Латвийская ССР, Елгавский уезд, Ауце вол., х. Каугарес
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 216

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
29.02.2016, 21:03

Добрый день! Пожалуйста , посмотрите фамилию Заголовацкие. Благодарю. С ув. Галина

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
29.02.2016, 12:24

Добрый день! Пожалуйста помогите. Нашла в ОБД данные на своего деда. Сколько искала хутор Каугарес, в кот захоронен дедушка, ни на одной карте такого хутора нет! Подскажите, пожалуйста, как мог называть хутор, возможно была допущена ошибка и это вовсе не Каугарес, а как то иначе? Где то на форуме читала, что такое вполне было возможно. Война...С ув., Поддубная Галина.

Фамилия Мельник
Имя Андрей
Отчество Григорьевич
Дата и место призыва __.03.1944, Александрийский РВК, Украинская ССР, Ровенская обл., Александрийский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1945
Первичное место захоронения Латвийская ССР, Елгавский уезд, Ауце вол., х. Каугарес

28.02.2016, 22:36

Извините, еще один вопрос. Может кто-то знает, каким образом можно получить из архива в Подольске фото деда, кот я нашла в ОБД? Нужно писать запрос или могут прислать по электронке? Пожалуйста, напишите. С ув. Галина.

28.02.2016, 22:31

Добрый день! По ОБД нашла сведения о своем дедушке. Сколько не искала адрес захоронения на карте Латвии, хутор Каугарес не смогла найти. Подскажите, пожалуйста, где он может быть? Есть ли там могилы или кладбище воинов?

Фамилия Мельник
Имя Андрей
Отчество Григорьевич
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1945

Тема: Заголовацкий
24.02.2016, 21:54

Здравствуйте, я новичок. Пожалуйста, помогите.
Мой отец Заголовацкий Владимир Степанович родился пятого августа 1922 года в селе Кованьковка Руновщанского района Полтавской области. Он давно умер.
Его родители Заголовацкий Степан Иванович и Заголовацкая Агриппина Андреевна.
Родственников по линии Агриппины Андреевны нашла.
А вот родственников по линии Степана Ивановича найти не могу.
Когда то отец говорил, что его дед был поляк. В Кованьковке до сих пор проживают Заголовацкие. Вообще фамилия Заголовацкие довольно редкая и в основном все из Кованьковки. Живут там до сих пор или недалеко, в близлежащих селах Полтавской и Харьковской областей.
Я общалась с Заголовацкими из Кованьковки, говорят , что Степана Ивановича не было. Но, во - первых, там живут относительно молодые Заголовацкие , а во - вторых, поэтому они не могли знать Степана Ивановича. Они говорят, что были старые братья Заголовацкие: Яков, Никита, Сергей. НО! они все были Ивановичи. Возможно был еще и Степан Иванович?

Я писала несколько раз запрос в Полтавский архив. Мне ответили дословно: Повідомляємо, що метричні книги, сповідні відомості Георгіївськоі церкви с.Надеждівка(Руновщина) Полтавського повіту Полтавської губернії (до парафії входив хутір Кованьківка) за дореволюційний період, а також матеріали переписів населення, списки мешканців с.Кованьківка Полтавського повіту ( пізніше - Руновщанського району, нині у складі Надержинської сільскої ради Полтавського району) за дореволюційний та довоєнний період на зберігання до держархіву не надходили.

Возможно Вы подскажите, где можно найти ту информацию, кот нет в Полтавском архиве. Где то я нашла то, что в архиве г. Киева есть какие то данные про Покровскую церковь с.Руновщина Константиноградского района (тогда, наверное, он так назывался), а так же нашла данные про сл Надеждино того же района (повиту). Возможно это та Надеждовка, о кот писали из Полтавского архива?
Меня интересует любые сведения о моем дедушке Заголовацком Степане Ивановиче. Возможно где то промелькнула его фамилия в архивных записях - рождение, смерть, женитьба. Кстати, его жена в девичестве была Приходько Агриппина Андреевна ( возможно родилась в Надержинщине Полтавского района Полтавской области). А так же до брака с моим дедом, она была замужем за Тихенко Тимофеем.
С ув Галина.