| Oss Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oss (7)Тема: Верещагины 25.02.2009, 0:20
Это возможно, что дворяне выдавали своих дочерей за священников. Пример. Елизавету Успенскую (внучатую племянницу Василия Верещагина, внучка- Николая Верещагина) выдали замуж за Федора Петровича Воскресенского ( Трофимова). Я у своего деда, Ивана Федоровича Воскресенского спросила, почему дворянку, за священника. Он ответил, что замуж удачно во все времена была сложно удачно выходить. Вот так. У меня есть портерет Федора Воскресенского., моего прадеде, он очень красив (на дагерротипе). А Федор Воскресенский был образованным человеком. После смерти своей жены, у него осталось шесть детей, он был отлучен от церкви, так как ему надо было вновь жениться, работал нотариусом. И печать сохранилась "Ф.Воскресенский".
|
Тема: Верещагины 25.02.2009, 0:04
Мать Верещагина Вам ничего не могла рассказывать об Анне Николаевне, так как вы когда родились, она уже давно была в ином мире или родилсь вновь в своих потомках. И Анна Жеребцова не могла быть ни чьей воспитанницей, такак она была дочерью князя. Она была очень богатой невестой. За нее давали очень большое приданое. А пр верблюдов -это шутка. Просто надо знать родню, чувствовать генетически их особенности. За ней давали скакунов. А про верблюдов- это была шутка, которую все почему-то подхватили. Моя родня до сих пор немногословна. Только я унаследовала дополнительно от отца дар красноречия.
|
Тема: Верещагины 23.02.2009, 3:29
Это моя прапрапрабабушка по ее сыну николаю Васильевичу Верещагину. Моя мать на нее очень похожа внешне и я тоже. Такой же характер. Я знаю какого цвета было ее платье на черно-белом портрете. Оно было грязно-зеленого цвета. И она была не татаркой, так мне сказал мой родной дед Иван Федорович Воскресенский из П.Володарска. Она ему была бабушкой. А мать моего деда- Елизавета Успенская, которая вышла замуж зща Федора Петровича Воскресенского (Трофимова). Младший ребенок в их семье- мой дед-Иван Федорович Воскресенский.Потом Елизавета Успенская умерла и Федор Петрович женился второй раз на воспитаннице князей Голицыных. Портрет Федора Петровича Воскресенского писал Василий Верещагин. Мне показывали эту огромную картину в детстве в г.П.-Володарске,. Я была тогда очень маленькой.,мне было 5 лет. В том доме ( там жили дети-старушки) от второй жены Федора Петровича) полы были наклонные , дом был сильно наклонен. Первый этаж вообще в землю врос.
|
Тема: ЛАНСЕРЕ 14.08.2008, 2:05
А в Моршанске они жили! Лансере Там в музее (находится в бывшем доме помещика) много чего о них есть. Мне очень скульптуры коней понравились .Талантливый скульптор. Изумительно.
|
Тема: Говорухины 2.08.2008, 20:23
Моя тетя Мария Егоровна Говорухина была замужем за Юрием Машковым. У них было 3 дочери :Валентина,Людмила и Наташа ( в девичестве Машковы). Жили они в Тамбовской обл.Моршанском районе. После окончания Рязанского мединститута,живут и работают в Рязани.
Моя бабушка Ольга Леонтьевна Говорухина по мужу , в девичестве-Прокофьева, родом из Рязанской области.ЕЕ отец был станционным смотрителем ( работал на ж/д)
|
Тема: Прокофьевы 2.08.2008, 20:23
Моя тетя Мария Егоровна Говорухина была замужем за Юрием Машковым. У них было 3 дочери :Валентина,Людмила и Наташа ( в девичестве Машковы). Жили они в Тамбовской обл.Моршанском районе. После окончания Рязанского мединститута,живут и работают в Рязани.
Моя бабушка Ольга Леонтьевна Говорухина по мужу , в девичестве-Прокофьева, родом из Рязанской области.ЕЕ отец был станционным смотрителем ( работал на ж/д)
|
Тема: Пашковы 2.08.2008, 2:09
Анна Николаевна Жеребцова ( в девичестве), по мужу Верещагина, если это о ней идет речь- то это моя прапрапрабабушка. Или бабушка моего дедушки Ивана Федровича Воскресенского, который ведет свой род от Николая Васильевича Верещагина.
|
|
|