| komar56 Борис Комаров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения komar56 (8)Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 17.02.2016, 0:45
Имя,девичья фамилия жены Ивана Осиповича Захлюпина, т.е. моей прабабушки.Венчание состоялось в Белом Ключе, там же родились все четверо детей.Это я знаю совершенно точно.Точные даты рождения.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 16.02.2016, 23:35
Мой прадед, Захлюпин Иван Осипович,1853?г.р., из крестьян Воронежской губ.,попал служить в егерский полк (село Белый Ключ). После службы остался в Белом Ключе, служил егерем в охотничьих угодьях одного из офицеров своего полка, грузинского князя ( Михаил).Женился,родились дочери Елена, Татьяна, Анна и сын Александр,1893 г.р. (мой дед). Позже перебрался в Тифлис, где занимался извозом ( две фуры, фаэтон, до шести лошадей). Фамилия для Кавказа редкая, может где-нибудь встречалась? Подскажите, с чего начинать поиски? Есть фото, где он с семьей старшей дочери, Еленой, зятем Александром и внуками: Мария, Андрей,Елизавета. Дата съемки- до 1914г.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.02.2016, 20:21
Большое спасибо за помощь! Учитывая, что Сморгонь фактически в то время являлся небольшим местечком, не думаю, что казаки там были на усмирении...В 1964 году я видел на похоронах прабабушки Коршунова Н.А., он был еще очень крепким стариком. Думаю, год его рождения был не ранее 1894 года, казаков на действительную брали в 21 год, следовательно, дата съемки очень близка к 1914 г. А что за знак с цепочкой у одного из казаков на кителе? Неужели это просто часы?
|
Тема: Овчаровы 16.02.2016, 15:37
Девичья фамилия моей бабушки - Овчарова Александра Семеновна1899- 1982гг., по семейным преданиям ее отец был иногородний, маляр-ведерник, проживали они в станице Краснокутской Усть-Медведицкого окр. Области Войска Донского ( ныне ст.Краснокутская Боковского района Ростовской обл.). Это был первый брак моей прабабушки Василисы Назаревны, у Овчаровых было двое детей, старшая дочь Анастасия по мужу Лёвина, умерла в Ростове на Дону в нач. 60 годов.Судьба Семена Овчарова неизвестна, прабабушка в 20 годы перебралась в Шахты, повторно вышла замуж.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 16.02.2016, 14:32
Могу добавить в коллекцию дореволюционных мастеров идентифицированное фото Кевлича Антона Феофановича, имевшего ателье в г.Сморгонь Ошмянского уезда Виленской губ., предположительная дата съемки - до 1914г.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 16.02.2016, 14:14
Фото моего прадеда Захлюпина Ивана Осиповича с семьей старшей дочери Елены сделано в Тифлисе до 1914 года.На обороте паспарту ничего нет. Фотограф придворный, награжден двумя медалями.Хотелось бы его определить.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.02.2016, 13:01
Фото сделано фотографом Кевличем Антоном Феофановичем, имевшем ателье в г.Сморгонь Ошмянского уезда Виленской губ.На фото дядя моего деда Коршунов Николай Алексеевич ( с букетом ), уроженец хут. Волоцков Краснокутской ст. Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского, ныне Милютинского района Ростовской области. Хотелось бы уточнить дату съемки и подразделение. Учитывая .что Сморгонь в ходе 1 МВ был полностью уничтожен, предполагаю время съемки до 1914 г.
 |
|
|