| KosichkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kosichka (4)Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 10.02.2016, 15:38
Люди добрые скажите правильно? Мюда можно запрос отправить? mail.cdiak@arch.gov.ua Взято отсюда http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03
Скажите на украинский перевести лучше? Писать в свободной форме? Можно ли например запросить данные про прадеда: фио его родителей, национальность, и фио жены,рожденные дети или этого много для одного запроса? Спасибо
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 8.02.2016, 15:34
Да действительно это он же- брат прадеда...а тут уже призван в каком то сталинском районе Спасибо Вам!видимо он тоже в Ярославле с прадедом жил
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 8.02.2016, 12:25
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я как и многие в начале пути, но уже удалось найти немало предков по фамилии Ямкач из села Косовка, нашла их на familysearch в дупликатах метрических книг, но к сожалению там информация до 1850 года. (Хотя и это для меня настоящий подпрок) Я их всех переписала,установила связь как могла. Но очень хотелось бы "привязать" к ним своего деда и прадеда.Рассполагаю следущей информацией: Дед- Ямкач Тимофей Семенович 1906г рожд. Тоже из Косовки, отец соответственно Семен. Нашла брата Василия Семеновича пропавшего без вести, призван в Черниковском районе Башкирской АССР Бабушка говорит что из Косовки они уехали толи в голод толи позже возможно после рождения бабушки в 1937м году- их раскулачили и репрессировали(по ее словам) отправили в Архангельскую обл. А потом они бежали в Ярославль. Кто может пролить хоть какой то свет почему их туда отправили? Может кто то встречал фамилию-буду признательна. Мать бабушки по ее словам осталась в Косовке, в связи с чем у меня вопрос: я думаю отправить запрос в ЦАКО на имя прадеда. Скажите возможно ли чтобы мне ответили про него следущие сведения: фио его родителей,национальность, на ком женился,кто у него родился и почему отправлен в Архангельскую обл. (Тырва вроде) Или этого слишком много для запроса? И видела тут на форуме ссылки куда писать по электронке в ЦАКО но не поняла кому конкретно?😯 Буду признательна за любые подсказки
|
|
|