| swetbir Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения swetbir (13)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 9.09.2019, 20:34
swetbir написал:[q] Здравствуйте, уважаемые знатоки и модераторы! Пожалуйста, определите по форме род войск, в которых служил мой отец, и, если можно, что за значки на его форме и какие награды! Заранее благодарю![/q]
Спасибо огромное модератору за расшифровку!!!!!!
|
Тема: Селезневы, Селезнёвы 9.09.2019, 20:26
Мой дед, Селезнёв Иван Васильевич, 1903 г.рождения, член ВКПб, уроженец - Великолукская обл., Локнянский р-н, д. Васьково. Дата, Место призыва - __.__.1941 Локнянский РВК, Великолукская обл., рядовой. Связь утеряна с 20.07.1941г. Выбыл с декабря 1943г, считается без вести пропавшим. Жена - Селезнёва (Хохлова) Татьяна Яковлевна 1906 г.р.
Имел детей - Иван, Валентина, Александр, и ещё были дети, я точно не знаю их имён. Если кто знал эту семью, пишите, очень буду рада любому сведению.
|
Тема: Селезнёв Иван Васильевич 1.08.2016, 20:41
Разослала многие запросы по всем инстанциям, какие узнала и какие мне подсказали на форуме.
Пока такой отклик из ЗАГСа Локнянского р-на, Псковской области (по электронной почте):
"В архиве ЗАГС Локнянского района сохранились актовые записи начиная с 1944 года. После войны интересующие Вас записи не восстановлены. Вторые экземпляры хранятся в Архиве ЗАГС Псковской области, по Локнянскому району сохранились с 1929 года. Попробуйте направить запрос туда по эл. адресу. pskovarhiv@zags.pskov.ru; ".
Послала письменный запрос (заказное письмо с уведомлением) в Архиве ЗАГС Псковской области, по Локнянскому району, как советуют в Локнянском ЗАГСе.
А вот что пишут работники Локнянского ЗАГСа про деревню Васьково, которой уже нет фактически. Мой дед, Селезнёв Иван Васильевич - уроженец этой деревни, локнянского р-на, Псковской обл., 1903 г.р.
" В д. Васьково Миритиницкой волости приезжают на лето пара дачников, а так деревни фактически нет." Это тоже для меня информация! Нашла карту Миритиницкой волости , прилагаю её здесь.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.07.2016, 20:35
Здравствуйте! Узнала возможность определения формы по фото на этом форуме. Важно - военная ли форма, возможно, какого-то рода войск, или довоенная. Фото моего деда, Селезнёва Ивана Васильевича, призванного в июне-июле 1941г. Локнянским РВК, Великолукская обл. Заранее благодарю за ответ.
 |
Тема: Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... 16.07.2016, 18:11
Здравствуйте! Мне думается, было бы хорошо такую же карту составить для тех, кто ищет места захоронения и боевой путь своих родственников, участников ВОВ, пропавших без вести. Возможно, уже такая карта есть. Как хорошо и информативно можно было бы общаться. Вдруг кто-то ищет без вести пропавшего своего деда, также как и я, который родом из Локнянского района, дер. Васьково, в те времена - Великолукской области...
|
Тема: Селезнёв Иван Васильевич 14.07.2016, 23:21
Здравствуйте! Памятник моей бабушке - Селезнёвой (Хохловой) Татьяны Яковлевны. Установили вчера, 13 июля.
Евгений, спасибо Вам за новые сведения о деде, Селезнёве Иване Васильевиче. Буду сопоставлять, анализировать и продолжать поиск дальше.
 |
Тема: Селезнёв Иван Васильевич 15.05.2016, 22:36
Здравствуйте!!! Спасибо Вам огромное за помощь и за новые сведения! Про то, что фамилия деда занесена в Книгу Памяти Псковской области, не знала! Так приятно, что люди помнят и включили имя красноармейца Селезнёва Ивана Васильевича в эту Книгу!
Пока только связалась с группой поисковиков ВКонтакте - Поисковый отряд ПАМЯТЬ Локнянского района https://vk.com/public87958371
Буду более основательно искать, отправлять запрос официально, а пока только велись поиски неофициально, по расспросам, кто что помнит - у местных пожилых жителей, опять же в той группе Вк.
Нашла могилу бабушки, жены Селезнёва Ивана Васильевича, находится в селе Башово, недалеко от Мемориала. Тоже по сведениям и памяти жителей . Будем ей ставить в июне памятник на могиле, где пока только крест.
Как звали отца Ивана Васильевича - я не знаю. А то, что Иван Васильевич был связан с медициной - мало вероятно. Есть фотография матери Ивана Васильевича, моей прабабушки, но её имя мне не известно.
С уважением и благодарностью!!!
|
Тема: МЕНЯ НАШЛИ В ВОРОНКЕ 13.02.2016, 19:14
Прекрасный рассказ!!! Написан искренне, от души, как бы знакомятся павшие бойцы ВОВ с современными ребятами-поисковиками где-то на высоком уровне ...на ментальном...и...ПАМЯТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!ПОКОЛЕНИЯ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНЫ!!!
Если что не так сделала или не туда ответила и не то написала, простите, я ещё только знакомлюсь с форумом....
|
Тема: Селезнёв Иван Васильевич 11.02.2016, 14:40
Селезнёв Иван Васильевич, 1903 г.рождения, член ВКПб, уроженец - Великолукская обл., Локнянский р-н, д. Васьково. Дата, Место призыва - __.__.1941 Локнянский РВК, Великолукская обл., рядовой. Связь утеряна с 20.07.1941г. Выбыл с декабря 1943г, считается без вести пропавшим. Прилагаю единственную фотографию в военной форме бойца Селезнёва Ивана Васильевича.
Ссылка на мемориал, где упоминается фамилия погибшего бойца Селезнёва Ивана Васильевича, в селе Башово Локнянского р-на http://www.museum97.ru/bashovo/list.htm Но это только мемориал, там НЕТ могил, НЕТ захоронений! Захоронение где- неизвестно!
ОБД по бойцу рядовому Селезнёву Ивану Васильевичу http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57224446
Жена - Селезнёва (Хохлова) Татьяна Яковлевна 1906 г.р.
Больше точных данных нет. Заранее благодарю за помощь!!!
 |
Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2016, 18:39
Добрый день! Обращается к внучка захороненного героя ВОВ на братской могиле в селе Башово, Селезнёва Ивана Васильевича. У меня есть его фотография военных лет, единственная.
В августе 2015 г я приезжала на братскую могилу и возложила венок памяти. Фотография имеется.
Но так получилось, что мы не знаем дат рождения и гибели нашего деда, Селезнёва Ивана Васильевича. Фамилия и инициалы его выгравированы на памятнике братской могилы в Башово.
Не известны обстоятельства его гибели. Мама моя, Валентина Ивановна Селезнёва (Иванова по мужу), рассказывала, что дедушка был командиром партизанского отряда и погиб, выполняя задание – подорвался вместе с эшелоном с фашистами, который взрывал. Так ли это? Огромная просьба к ВАМ!
Можно ли уточнить обстоятельства гибели нашего дедушки, Селезнёва Ивана Васильевича, жителя деревни Орешково (или Коромыслово), а также даты его рождения и гибели.
Жена его, Хохлова Татьяна Яковлевна, наша бабушка, захоронена на кладбище села Башово, недалеко от братской могилы. Ищем даты её рождения и смерти. Намерены поставить ей памятник. Фотография единственная у нас имеется.
Вот запись о братской могиле, которую я нашла на Вашем сайте: "Братское кладбище в дер. Башово Самолуковского сельсовета. Здесь похоронено 608 человек, в том числе 45 офицеров, 10 партизан. Расположено у шоссе Локня-Великие Луки. На кладбище установлен гранитный памятный камень, надгробные плиты с именами 39 павших воинов. Неизвестных нет."
Заранее благодарю ВАС за ответ!
 |
|
|