Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Swetlana Z, Hamm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Swetlana Z

Swetlana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Swetlana Z (17)

Тема: Совпаденцы
5.04.2024, 19:05

>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 26 февраля 2014 12:15

Обердерфер / Обердорфер и мои предки, как ваших зовут?

Тема: Херсонская область - общие вопросы
5.04.2024, 18:34

Berislawa написал:
[q]
Иосифа Иосифова Обердерфер, Андриаса Иосифова
Обердерфер,
Нельзя ли узнать откуда эти фамилии поподробнее? Они тоже встречаются у нас. Возможно что наши. пожалуста
[/q]

Верислава, напишите мне всё что вы по своим Обердерфер знаете, я вам помогу.
С уважением Светлана

Тема: Ашхабад (туркм. Aşgabat)
23.11.2023, 18:30

Для информации: имею Метрические книги Курата Туркестанского края за 1902 - 1917 г.

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
23.11.2023, 18:16

Нашла интересующую меня тему. Извиняюсь, не видела.

22.11.2023, 22:11

Добрый вечер!
Есть ли кто на форуме, кто может обратиться в ЗАГС г. Мары.
Нужна копия о браке моего прадеда, а ещё лучше фотокопия актовой записи о браке на 1927 г.
Кто может помочь?
Спасибо заранее!
С уважением Светлана

Тема: ГАТО (Томск): непричисленные переселенцы Барнаульского уезда
26.04.2021, 14:50

Здравствуйте, скажите кто знает, а какой это Фонд, Оп., Дело???

3.05.2019, 16:45

Здравствуйте, напишу и я свою историю, может кто что знает.
И так мой дедушка, Сихварт/Зигвард Александр Карлович род. 1.01.1929 г. в г. Мары, его сестра в 1927 г. тоже в Мары. Родители Сихварт Карл Кондратьевич 1907 г.р. и Рользинг Маргарита Ивановна 1908 г.р., вероятно всего, родители познакомились в Туркмении и там же заключили брак где-то в 1925-1926 гг. По матери Рользинг всё нашлось и известно, вот по линии прадедушки ничего не известно, если бы можно было в ЗАГСе г. Мары заказать выписку о их браке, где указаны родители было бы намного легче, но увы по телефону не дозвонится, на почту они не отвечают, електронного адреса нет, прям тупик и всё.

По словам родственников, жили они на станции Захмет всё время, фамилия Рользинг приехала в Туркмению: родители и трое детей в 1921 году.
Фамилия моего прадеда Карла Кондратьевича вернулась назад в Поволжье, Ровненский район.

Ну вот и всё, благодарна всем от всего сердца за любую информацию.

С уважением Светлана

Тема: Римско-католическая церковь в Оренбурге
20.12.2017, 21:40

Интелика 1, спасибо просмотрела, но никого моих нет.

Swetlana Z

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.12.2017, 0:09

Спасибо vvk- за отзыв, да я смотрела, нашла только одного человека.

Swetlana Z

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.12.2017, 1:32

Здравствуйте, меня интересует фамилия Шафнер, проживающие в селе Новомарьевка, Акбулакского рай она, Оренбургской волости. Может у кого есть список жителей этого села в довоенные годы. Спасибо заранее!!!

Тема: Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения
15.11.2017, 20:16

Благодарю Вас за ответ, всё понятно.

С уважением
Светлана

Тема: Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения
9.10.2017, 21:05

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, у моего прадедушки, Обердерфер Антона Яковлевича 1886 г.р. вот такая запись в паспорте: "Ратник ополчения 1 -го разряда призыва 1907 г. жереб. Номер- 416" Как это расшифровать, но первое про ратника я уже поняла, а дальше? Что это за номер, где искать дальше? Спасибо за ответы!

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
15.09.2017, 12:52

Здравствуйте, я делала заказ в Томском архиве на следующие докуметы:

Документы о причислении к участку Кельты-Пресные Златополинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Самарской, Воронежской, Черниговской и др. губерний (резолюция, протокол, списки, паспорта).
01.01.1902
28.11.1914

Документы о причислении к участку Кокоринскому Златополинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Харьковской, Черниговской, Саратовской и др. губерний Европейской части России (резолюции, рапорты, списки, проходные свидетельства).
10.12.1908
09.06.1914

Документы о причислении к участку Крайнему Златополинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Екатеринославской, Полтавской, Уфимской и др. губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства).
02.04.1912
29.04.1915

К сожалению своих родственников не нашла. Если кому надо, напишите мне, я с удовольствием поделюсь.

Тема: Российские немцы
4.09.2016, 2:02

Спасибо всем за предложения !

с/у Светлана

Тема: Обердерфер / Обердорфер
25.08.2016, 16:48

Ищу информацию о фамилии Обердерфер / Обердорфер Антон Яковлевич 1886 г.р., его жена Шафнер Магдалена Яковлевна привлизительно 1893 г.р. проживали где-то на Украине, Крым, к сожалению точного места не знаю. В 1911 году перебрались в Сибирь. Если кому встретятся такие фамилии напишите пожалуйста.

Спасибо всем заранее!

С/у Светлана

10.02.2016, 19:06

Спасибо за подсказку, там я тоже уже искала.

1.02.2016, 20:47

Здравствуйте, и я ищу родственников по фамилии Рользинг, которые жили в Зельмане , Саратовской области. Сейчас Ровное. Откликнитесь пожалуйста. Спасибо, Светлана