Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

3carmelos
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

3carmelos

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 3carmelos (5)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
29.01.2016, 19:50

спасибо всем за ответы и за участие!
Подскажите, где могут находиться списки избирателей Польши? Нужно обращаться в Тернопольский архив?

29.01.2016, 19:18

Уважаемый Geo Z,
под актом понимаю следующее http://prashhur.com/blog/wp-co...%D0%BF.jpg

бабушка 1926 г.р.

Про то, что Тарнополь был под Польшей до 1939 года - это я в курсе, мне было бы интересно почитать более "живые" исторические сводки о жизни людей в это время.

29.01.2016, 18:57

Уважаемый mihabor,
могли бы вы указать ссылку, где я бы могла почитать о политической и социальной ситуации в Тернополе в описанный промежуток времени.

29.01.2016, 18:48

Уважаемый andrey-by, спасибо за ответ.
я хочу быть уверенной, что консул не подвергнет сомнениям польское происхождение моих пра. Существует ли вероятность, что в акте о рождении моей бабушки указаны национальность ее родителей?

29.01.2016, 17:08

Буду благодарна, если укажите в каком направлении продолжить мой поиск для подтверждения польского происхождения моих предков.

Мой прадедушка и прабабушка проживали в Тернопольской области, с. Байківці. В домовой книге за 1961-1963 указаны национальности поляк и полька. В свидетельстве о рождении моей бабушки (родилась 1926г.) в графе национальность родителей стоят прочерки.

прадедушка Маркович Шимко Томкович, д.р. 10 октября 1900
прабабушка Маркович Анастасія Петрівна, д.р. 15 января 1889

Всего доброго!