Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariaGrigorenko, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariaGrigorenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariaGrigorenko (7)

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
31.03.2021, 22:07

И по другому прадеду хотелось бы узнать, что же там найдено. Спасибо!!!

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
31.03.2021, 22:05

Добрый день!
Тоже пришло уведомление, что есть совпадение по моему прадеду в Потерях советского союза за 1939-1946 года. А именно дата смерти
Андреев Иван Ефимович, 18.08.1908. Родился в Новгородской области, деревня Финев Луг.
Никак не могу найти источник, откуда эта информация поступила в их базу.
Возможно ли посмотреть подробнее?
Заранее благодарю.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
7.01.2019, 1:26

Здравствуйте!
Можно ли определить по стилю подписи Visit Portrait, в каком фотосалоне Ленинграда была сделана съемка? Или же это был типовой образец подписи для любого салона?

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
27.10.2018, 16:48

Спасибо! Некоторые слова мне было не прочитать)

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
27.10.2018, 0:41

Здравствуйте!
Мой прадед Тейшерский Клементий Леонардович, 1898 года рождения, оказался родом из Литвы. Хотя из-за фамилии думали, что поляк. Нельзя посмотреть более подробную информацию по его семье? Очень интересно было бы узнать, есть ли у него братья и сестры, кем была семья в Литве. Я делала в архив Литвы запрос, но оттуда пришел ответ по записи Крещения прадеда. Хоть написано на русском, но мне трудно разобрать такой почерк. Написано, что родители Шавельские, а про прадеда, что родился в деревне Рудзьях.

Тема: Андреев Иван Ефимович, 1908 г.р.
29.01.2016, 20:39

Спасибо всем большое за такую полезную информацию!
В течение дня сижу, анализирую, читаю.
KarLa, огромное Вам спасибо за информацию из ВПП! Да, скорее всего это мой прадед, которого отправили в Стрельну. В связи с этим, я обнаружила, что из 36 ЗСБ отправляли 48 ЗСП в Стрельну, куда направили и прадеда! А вот уже 78 ЗСП - на реку Сестру.
Сегодня отправила письмо в ЦАМО с поиском прадеда в 78 ЗСП, но думаю, что нужно и еще одно писать, с его поиском в 48 ЗСП.
И по ОБД Мемориал посмотрела, что около 100 человек, которые служили в 48 ЗСП и выбыли в марте 1944, они все пропали без вести по этому фильтру. 2-3 солдата осуждены. Интересно, что же такое произошло в марте 1944, что за бой...

Тема: Андреев Иван Ефимович, 1908 г.р.
28.01.2016, 23:36

Здравствуйте!

Я ищу своего прадеда Андреева Ивана Ефимовича.
Фамилия: Андреев
Отчество: Ефимович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения: Новгородская обл., Новгородский р-н, д. Финев-Луг
Дата и место призыва: 21.06.1941 Новгородский РВК, Новгородская обл., Новгородский р-н
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.03.1944
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 977522
Номер дела источника информации:149

Семейного архива по прадеду не сохранилось. Но от дедушки известно, что было письмо, где прадед пишет своей семье, что "завтра трудный бой. Если выживу, напишу". И в письме упоминался Выборг. Информации, в какую армию, дивизию был направлен, мы не знали. Только вот этот обрывок письма, который передавался из поколения в поколение. Семью моего дедушки отправили в Литву, как узников. (25 августа 1941 был оккупирован Великий Новгород). Больше никаких вестей от прадеда не было. По заявлению прабабушки, которая подала в розыск, связь с ним утеряна аж в июле 1941! Почти сразу, как его призвали на фронт. Но числится официально он без вести пропавшим в марте 1944.
Я отправила запрос в комиссариат Новгорода, откуда он был призван. Мне прислали бумагу, что он был направлен в 78 ЗСП. Больше у них нет никакой информации.
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, участвовал ли 78 ЗСП в боях на Карельском перешейке в конце июня-начале июля 1941? По многим данным , что я нашла, этот полк начал участвовать в боях только лишь в 1943-1944. Но вестей от прадеда не было больше. Я могу предположить, что это связано и с тем, что семью увезли в Литву, поэтому его письма не доходили до них.
Я решила проверить этот полк в ОБД-Мемориал, и посмотреть других солдат, выбывших, как и мой прадед, в марте 1944. Почти 20 человек пропали без вести в марте 1944.
https://www.obd-memorial.ru/ht...21&p=1
А также, этот полк фигурирует в 3-х армиях: 42, 59, и 2 УА. Все три довольно далеко друг от друга находились, но в какой-то момент объединялись в одну. И они находились довольно далеко от Выборга. Я проверяла дивизии, которые входили в эти армии, и предположительно, та дивизия (сначала была бригадой), куда входил полк прадеда, 36 ЗСБ, ни в одной из них нет.

ЦАМО не реагировал на запрос о какой-либо дополнительной информации из-за того, что неизвестно было, куда его направили. Только военкомат среагировал. И то, мы посылали запрос от военкомата нашего района.

Подскажите, пожалуйста, куда писать, где искать про этот полк? Где могут подсказать? Что о нем известно? Хочу поклониться тому месту, где, хотя бы предположительно, захоронен мой прадед.
Спасибо Вам большое заранее! И Удачи в Ваших поисках!