| StepnoiVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения StepnoiV (4)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 27.12.2016, 10:44
MetallToR написал:[q] [/q]
Извиняюсь, что вырвал Ваш вопрос из глубины веков, но возможно буду полезен, скорее всего населенный пункт был такой хутор Чехрак( чухрак) Спицевксого района, относился он к селу Сергиевское.
|
Тема: истории о них 27.01.2016, 17:42
Спасибо за ответ. Постараюсь, в каком ключе работать понятно, теперь буду искать время.
|
Тема: истории о них 27.01.2016, 17:08
Спасибо за ответ. В целом я конечно понимаю, в каком направлении мне надо искать, но сельская жизнь ( я житель Кугульты) отнимает все свободное время. Но интерес и тягу к познанию сложно перебороть. В целом я в своих изысканиях не претендую на истину, просто собираю ту информацию, которую могу получить и анализирую ее. Есть кое-какие наработки по древней истории этих мест, вот здесь чувствуешь себя первооткрывателем , ибо никаких документов и упоминаний нет.
Можете подсказать, так как я новичек, то не знаю, требуется ли людям помощь именно на месте, то есть я как житель села, могу чем-то кому помочь?
|
Тема: истории о них 27.01.2016, 8:30
Доброе утро. Можете пожалуйста подсказать, я достаточно давно занимаюсь изучением села Кугульта, но в связи с загруженностью на основном рабочем месте, поработать в архиве не представляется возможным. Как известно село Кугульта, есть практически отселок села Пелагиада, массовый переход в Кугульту начался в 1816 году. Собственно сам вопрос: В конце 18 века на территории Кугульты, находилось несколько аулов ногайцев Джембойлуковского рода, а еще раньше в данных местах кочевали калмыки, собственно от которых и пошло название Кугульта, может Вам попадались документы, которые рассказываю о первоначальном заселении этих мест русскими переселенцами, ведь наверняка до массового переселения из Пелагиады, на месте Кугульты находились хутора, которые возможно появились гораздо раньше официального появления села.
С уважением, Василий.
|
|
|