Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Darja Odessa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Darja Odessa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Darja Odessa (7)

Тема: ИЩУ КНИГУ
25.03.2016, 3:38

Ответ Руслану Дикушину
(извините не умею отвечать как все)))

Попробуйте поискать на сайте ,,военная литература" http://militera.lib.ru/

25.03.2016, 3:36

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное, а там будет статистика по селам или нет?
Я ищу сведения о моей семье, но лишние данные о селе не помешали бы.
Не могли бы вы мне подсказать, какие книги поискать еще по Бессарабской губернии?Где можно найти данные о персонах и составе населению сел и городов?Например,как в переписи населении Бессарабской губернии 1817 года, просто этот документ мне не подходит из-за даты,интересующий меня населенный пункт основан в 1824? Заранее спасибо!

24.03.2016, 17:50

Здравствуйте,ищу книгу
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года. Т. III. Бессарабская губерния.Пожалуйста, помогите найти ссылку где можно скачать книгу?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
17.02.2016, 4:46

Здравствуйте,ущу родственника. Миловидов Игнат Иванович, пропал без вести 27 августа 1914 года,служил гренадером.Родился в Бессарабской губернии,Измаильского уезда, город Килия.Жду любой информации.Подскажите, где можно поискать больше данных.Благодарю за помощь.

Тема: Радиус
29.01.2016, 1:06

Здравствуйте, ищу родственников с фамилией Радиус и информацию об этой фамилии и её носителях.Также интересует информация о людях живших или живущих ныне в селах Черкессы,Тузлы и Бритовка Белгород-Днестровского района Одесской области.Если ваши предки или вы там живете,или вы знаете информацию об этих местах, о нашей семье, напишите мне пожалуйста.В данный момент я ищу моего прадедушку Радиуса Семёна Мироновича, так, что любая информация мне на вес золота. Заранее благодарю.

Тема: Радиус Семен Миронович
27.01.2016, 18:37

Скажите, а, что такое,,Ц"

Тема: Радиус Семен Миронович
26.01.2016, 20:39

Здравствуйте, ищу безвести пропавшего прадеда Семена Мироновича Радиуса.
Очень долго наша семья не знала о его судьбе, кроме того, что он пропал безвести в самом начале войны.
Семён родился и жил в селе Черкессы, тогдашнего Лиманского района Измаильской области(сейчас Одесская область)Имел брата Григория Мироновича Радиуса, погибшего в 1945во время битвы за Калининград, в Восточной Пруссии.Жена Семена, Радиус Анастасия Ивановна долго его искала, но все поиски были тщетны.
Все эти факты я знаю из рассказов моей бабушки и её сестры.
Прошу вас помощи, как мне найти номер ППС, чтобы найти подразделение, где он служил,и сопоставить с датами его гибели, чтобы установить где он и когда погиб, и в каком сражении.Если можете,пожалуйста помогите мне какими-либо другими советами по поиску.Если вдруг это сообщение прочитают либо жители тех мест которые знали его или мою семью напишите мне, что знаете.Вот данные моего прадедушки:

Фамилия-Радиус

Имя-Семён

Отчество-Миронович

Дата рождения/Возраст__.__.1907

Дата и место призыва24.07.1941 Лиманский РВК, Украинская ССР, Измаильская обл., Лиманский р-н

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия__.10.1944(здесь ошибка,реестр и моя семья говорят,что он пропал без вести с июля 1941 года)

Название источника информации ЦАМО

Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 977520

Номер дела источника информации 271

Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарю,жду ответа.