| al_grig_grwar Александр Игоревич Григоров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений al_grig_grwarТема: списки по старшинству чинов ЧФ 19.07.2024, 22:05
поскольку дополнения к 1-6 томам ЧФ тоже вышли (ссыль см в соотв теме) - проверяйте и в них. там кое-что добавилось
|
Тема: возобновление работ по Рязанской книге памяти 19.07.2024, 21:56
я заканчиваю работу по Рязанской книге памяти сейчас в верстке 5й том. В течение этого года (как минимум в цифре) издам. висеть будет там же, где все остальное мои извинения тем кто ожидал уезды рязан губ., не вошедшие в состав Рязанской области. 6й том в ближайшее время делась не буду (и буду ли вообще, не решил) Остальные - подождите, уже немного
|
Тема: словарная статья "Государственное ополчение в Великой войне 19.07.2024, 21:52
по мере продолжения работы по Крымской книге памяти 1914-18гг к отработанным рязанским , костромским и Воронежским дружинам прибавляются и Таврические. на сайте пока не повесил, на моей стене в контакте, в "2й том Крымской книги памяти Великой войны"
|
Тема: 38 сд до августа 1942 г. 22.10.2023, 14:00
коллеги, не подскажете ли, ппс 2155 ч 575 - какая может быть часть? Спасибо
|
Тема: Костромское ополчение в Великой войне 1914-1918гг. 22.05.2023, 22:22
ksetmb написал:[q] al_grig_grwar написал:
[q] Моденов Алексей Иванов, ратник Костр. губ. – стр. 138
[/q]
Здравствуйте. В книге указно:
[q] Алексей Иванов Моденов, 1907, Вологод.у., г.Вологда
[/q]
Что означает год и город? Город вероятно место рождение. Но год не может быть, тогда получается, что призывали в 10 лет.[/q]
срок службы
|
Тема: Рязанский драгунский полк 10.03.2023, 20:50
IOKOV написал:[q] КАРАПОТКин (Крапоткин?) князь, Яков – 90
Интересует данная запись. Наш крайний известный родственник по прабабушке - Карапоткин Гаврила Матвеев, 1860 г. р. Спасибо![/q]
все три полка вывесил в сер прошлого года на своей странице https://vk.com/id2555848
|
Тема: Рязанский концлагерь (именные указатели перс дел заключен.. 25.12.2022, 18:35
Irina-Markitantova написал:[q] Добрый день.
[q] Маркитантов Афонасий Георгиевич, 52 года, казак Терской области, Кизлярск. отд., стан. Каргалинская, в войну не служил, в Белой армии ...?...
[/q]
очень интересует- остались ли еще какие-нибудь документы?
[/q]

|
Тема: Рязанский концлагерь (именные указатели перс дел заключен.. 25.12.2022, 16:48
WaldemarKeer написал:[q] al_grig_grwar написал:
[q] ВУНДЕР
[/q]
Здравствуйте! Фамилия Вундер есть в моей родословной. Буду рад любой информации о Петере Вундер (1797 г. р.).
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Вам нужен вундер из справочника по заключенным концлагеря?
|
Тема: Ландратская перепись города Курска и его слобод 17.04.2022, 8:57
SAfan2009 написал:[q] al_grig_grwar написал:
[q] (Л. 90) Деревни Сныхиной
[/q]
Александр Игоревич, нашел своих Афанасьевых - спасибо Вам Огромное!!!! Такой колоссальный Труд!!! У меня накоплено достаточно много материалов по Обоянскому уезду - если Вас что то заинтересует - буду очень рад поделиться!!!
[/q]
Спасибо на добром слове ! передам ребенку
|
Тема: возобновление работ по Рязанской книге памяти 6.04.2022, 13:13
я возобновляю работы по трем оставшимся уездам Рязанской губернии по 1914-1918гг. (Михайловский, Пронский, Скопинский) и двум Тамбовской губ. (Шацкий и Темниковский) ныне полностью или частично входящим в Рязанскую область. Структура и содержание 4 тома - приблизительно как предыдущие 1-2-3. (вероятно, без разделов по репрессиям ). Желающие сотрудничать (по РГВИА, ГАРО, ГАТО)- сигнализируйте
|
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 25.12.2021, 16:30
Timothy2509 написал:[q] Здравствуйте, меня заинтересовала Ваша тема по 138 пехотному Болховскому полку , там низшие чины проходит фамилия Колянов , возможно это родной брат моей бабушки Каоляновой Прасковьи Андреевны,по мужу Никишина. Как возможно уточнить данные, имело место ,то ,что бабушка говорила о своем брате,что он толи пропал без вести,толи погиб . Помогите пожалуйста разобраться Спасибо большое за помощь.[/q]
Русско-Японская война 138 пех полк Приложение к № 208 „Русскаго Инвалида“ 1905г. Список № 74
Симбирской губернии. М. у.-о. Колянов Василий, женат. Алатырскаго у. Ждамировской в., д. Орловки. ранен. 29 сент (1904) у Эльтхайцзы ..................................... Колянов (Коляпов) Василий (14 рота) младший унтер-офицер – IV степень № 110927 ....................................... о нем же - 110927 Колянов (Коляпов) Василий – 14 рота, младший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904г. у деревни Линшинпу.
|
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 24.12.2021, 10:49
Timothy2509 написал:[q] Здравствуйте, меня заинтересовала Ваша тема по 138 пехотному Болховскому полку , там низшие чины проходит фамилия Колянов , возможно это родной брат моей бабушки Каоляновой Прасковьи Андреевны,по мужу Никишина. Как возможно уточнить данные, имело место ,то ,что бабушка говорила о своем брате,что он толи пропал без вести,толи погиб . Помогите пожалуйста разобраться Спасибо большое за помощь.[/q]
сегодня вечером посмотрю, напишу. Лучше пишите в личку, я по старым своим дневникам редко хожу
|
Тема: Крымский конный полк 8.12.2021, 11:51
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 4 декабря 2021 1:21
у меня подобное по прадеду осталось
|
Тема: Крымский конный полк 3.12.2021, 9:28
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 24 июля 2021 18:05
спасибо. сейчас в дополнении к 1 тому крымской книги памяти будет выходить "приказы по ККП 1917 года". Думаю, много интересного найдете.
|
Тема: 51-й пехотный Литовский полк 3.12.2021, 9:26
Mogilnaja_Deinega написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по 51 Литовскому полку за 1890-1895 гг ? Мой прадед Могильный Василий Самуилович 1872 гр Мариуполь примерно в этот период служил рядовым в этом полку, в 1896 г он уже числится уволенным в запас.[/q]
добрый день. РГВИА, фонд полка. Но этот период почти не сохранился. Более перспективно - в фонде Мариупольского у в начальника, и у по воинской повинности присутствии, в обл архиве пишите в личку
|
|
|