| Elena36Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena36 (20)Тема: Евстратовы 10.08.2021, 9:05
Николай Евстратов (с мамой)
 |
Тема: Евстратовы 10.08.2021, 9:04
Николай Евстратов (справа)
 |
Тема: Евстратовы 10.08.2021, 9:03
StasIvanov написал:[q] Село правильно называется 1-Винниково. Евстратовых там жило очень много. Семьи были многодетные. Есть вероятность, что мы с Вами дальние родственники, мой дед Михаил Афансьевич Евстратов родом из того же села. Возможно он и есть двоюродный брат вашего деда.[/q]
К сожалению, долго сюда не заглядывала и только сейчас увидела Ваше сообщение. Название села взяла из наградных документов, к сожалению, какой-то большей информации нет. Дедушка после войны переехал в Москву, свою маму тоже перевез сюда. Отца не было, что с ним случилось - не знаю, со стороны дедушки вообще крайне мало информации. Умер он в 1985 году, мне пять лет было, поэтому знаю я только то, что рассказала мама. Мама двоюродного брата отца видела только один раз. Кажется, он работал в каком-то институте или что-то подобное, занимался научной деятельностью. Имя двоюродного дяди попробую уточнить у мамы, если она его еще не забыла. Есть фото мамы дедушки, моей прабабушки - выложу ниже. Было бы очень интересно с Вами пообщаться и дальше.
 |
Тема: Ерышовы 3.02.2016, 0:13
Семейное фото
 |
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 31.01.2016, 15:53
PRO100VVP написал:[q] Что в музее и муниципальном архиве Павловска их нет - это точно.Думаю надо искать и смотреть в ГАВО. Мог бы подсобить. Но когда там буду - не могу сказать. Сделайте запрос. Эту будет вернее. А если сообщат еще и фонды - посмотрю, и сделаю необходимые вписки.[/q]
Спасибо огромное! Буду обновлять информацию по мере появления.
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 31.01.2016, 15:37
PRO100VVP написал:[q] P/S. Я нашел Вас - "Вы" среди стоящих первая справа! Здорово! Это, понимаю, прабабушка?[/q]
Да) Верно.
PRO100VVP написал:[q] могу сказать, что в период с 1883г. по 1908 г. городской головой г. Павловска был Одинцов М.С. см. СОСТАВ ГОРОДСКИХ УПРАВ ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX В[/q]
Спасибо большое за информацию, просмотрю обязательно.
|
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 31.01.2016, 15:22
Спасибо за приятные слова, обязательно передам папе, т.к. это он потрудился над фотографией, около 5 часов ушло, чтобы получить такой результат.
PRO100VVP
Вот тут прочитала следующее:
"Обучение
Родители поступающих в гимназию и прогимназию подавали прошение на имя начальницы учебного заведения. К нему прилагались свидетельство о рождении и документ о социальном происхождении. Затем девочки сдавали приёмные экзамены по Закону Божьему, русскому языку и арифметике."
Как вы думаете, сохранились ли эти документы и если да, то где их стоит искать? Потому, что это очень сильно бы помогло в дальнейшем поиске.
|
Тема: Ерышовы 31.01.2016, 14:50
Фото выпускниц женской Ольгинской гимназии 1907г. Бабушку отметила черным овалом.
 |
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 31.01.2016, 14:39
Отсканированная и отретушированная фотография выпускниц Павловской женской гимназии. Очень хорошо просматриваются лица. Ориентировочно 1907г.
 |
Тема: Ерышовы 25.01.2016, 1:21
Ищу родственников по отцовской линии. Самая крайняя информация - моего прапрадеда звали Иван Ерышов, его дети - Клавдия, Митрофан и Дмитрий. Проживали в в конце 19, начале 20вв в г.Павловск, Воронежской обл. Клавдия Ивановна обучалась в Ольгинской гимназии, окончила в 1907г., в последствии вышла замуж за Коноплева Павла Андриановича. Дмитрий был революционером, предположительно позднее уехал во Францию. Пока это вся информация. Если есть какая-то информация по этим людям, буду признательна.
|
Тема: Евстратовы 25.01.2016, 1:06
Мой дедушка 1918г.р. Евстратов Николай Федосеевич. Место рождения Курская обл., Бесединский р-н, с. 1 Синниково Знаю, что у него был двоюродный брат. Другой информации нет(
 |
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 24.01.2016, 15:56
северный юрий владимирович
Возможно, как вариант. Может быть она уезжала и города и ей подарили фото на память, надпись наводит на мысли.
северный юрий владимирович написал:[q] Ерышов Васили Козьма Памятная книга Воронежской губернии 1915[/q]
Спасибо за информацию. Про Василиев и Козьмы, были ли такие в роду, у меня, к сожалению, информации нет.
Есть еще часть документа и фото
 |
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 24.01.2016, 10:39
PRO100VVP Спасибо за ответ! Фото обязательно отсканирую и и в хорошем качестве попозже выложу, сделала фото на скорую руку.
Подпись на обратной стороне фотографии немного смущает, т.к. аттестат бабушке выдан в 1907г., а на фото указан 1913г.
 |
Тема: Павловский уезд Воронежской губернии 24.01.2016, 1:26
Здравствуйте! Со стороны папы в г.Павлоск проживали родственники. Из документов остался аттестат об окончании бабушкой отца Ольгинской гимназии и фото выпускного класса. Со слов есть информация, что отец бабушки был городской головой. Но насколько это правда, непонятно - его фамилия нигде не попадается. Что известно: - фио бабушки отца Ерышова Клавдия Ивановна - ее два брата - Митрофан и Дмитрий, Дмитрий был революционером, но по слухам сбежал во Францию. - аттестат бабушкой получен в 1907г. - Бабушка вышла замуж за Коноплёва Павла Андриановича, предполагаем, что в Павловске, после чего уехала с ним - он был служащим то ли почтового департамента или департамента связи.
Первые поиски по фамилии ничего не дали. Единственное, что в одной из волостей Павловского уезда было село Ерышовка. Возможно, просто совпадение.
 |
|
|