Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena36, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena36

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena36 (20)

Тема: Евстратовы
10.08.2021, 9:05

Николай Евстратов (с мамой)

10.08.2021, 9:04

Николай Евстратов (справа)

10.08.2021, 9:03

StasIvanov написал:
[q]
Село правильно называется 1-Винниково. Евстратовых там жило очень много. Семьи были многодетные. Есть вероятность, что мы с Вами дальние родственники, мой дед Михаил Афансьевич Евстратов родом из того же села. Возможно он и есть двоюродный брат вашего деда.
[/q]

К сожалению, долго сюда не заглядывала и только сейчас увидела Ваше сообщение. Название села взяла из наградных документов, к сожалению, какой-то большей информации нет. Дедушка после войны переехал в Москву, свою маму тоже перевез сюда. Отца не было, что с ним случилось - не знаю, со стороны дедушки вообще крайне мало информации. Умер он в 1985 году, мне пять лет было, поэтому знаю я только то, что рассказала мама. Мама двоюродного брата отца видела только один раз. Кажется, он работал в каком-то институте или что-то подобное, занимался научной деятельностью. Имя двоюродного дяди попробую уточнить у мамы, если она его еще не забыла. Есть фото мамы дедушки, моей прабабушки - выложу ниже. Было бы очень интересно с Вами пообщаться и дальше.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
3.02.2016, 0:35

Обнаружились еще фотографии. Наверное, тут будет не по теме выкладывать их. Но вот интересная обложка от фото, поделюсь

Тема: Ерышовы
3.02.2016, 0:13

Семейное фото

31.01.2016, 15:53

PRO100VVP написал:
[q]
Что в музее и муниципальном архиве Павловска их нет - это точно.Думаю надо искать и смотреть в ГАВО. Мог бы подсобить. Но когда там буду - не могу сказать. Сделайте запрос. Эту будет вернее. А если сообщат еще и фонды - посмотрю, и сделаю необходимые вписки.
[/q]

Спасибо огромное! Буду обновлять информацию по мере появления.

31.01.2016, 15:37

PRO100VVP написал:
[q]
P/S. Я нашел Вас - "Вы" среди стоящих первая справа! Здорово! Это, понимаю, прабабушка?
[/q]

Да) Верно.

PRO100VVP написал:
[q]
могу сказать, что в период с 1883г. по 1908 г. городской головой г. Павловска был Одинцов М.С.
см. СОСТАВ ГОРОДСКИХ УПРАВ ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX В
[/q]

Спасибо большое за информацию, просмотрю обязательно.

31.01.2016, 15:32

Рассмотрела фото. Рядом со священником, слева, сидит Воинов, директор реального училища, как оно тогда называлось.

31.01.2016, 15:22

Спасибо за приятные слова, обязательно передам папе, т.к. это он потрудился над фотографией, около 5 часов ушло, чтобы получить такой результат.

PRO100VVP

Вот тут прочитала следующее:

"Обучение

Родители поступающих в гимназию и прогимназию подавали прошение на имя начальницы учебного заведения. К нему прилагались свидетельство о рождении и документ о социальном происхождении. Затем девочки сдавали приёмные экзамены по Закону Божьему, русскому языку и арифметике.
"

Как вы думаете, сохранились ли эти документы и если да, то где их стоит искать? Потому, что это очень сильно бы помогло в дальнейшем поиске.

31.01.2016, 14:50

Фото выпускниц женской Ольгинской гимназии 1907г. Бабушку отметила черным овалом.

31.01.2016, 14:39

Отсканированная и отретушированная фотография выпускниц Павловской женской гимназии. Очень хорошо просматриваются лица. Ориентировочно 1907г.

Тема: Источники информации по Павловскому уезду
26.01.2016, 15:30

Генплан Павловской губернии
Источник http://metalloiskateli-info.ru...guberniya/
Скачать можно по ссылке https://yadi.sk/d/ZD5tmt0KNuZee

Тема: Источники информации по Павловскому уезду
26.01.2016, 2:55

Может быть кому-нибудь будет полезен данный ресурс - Карты г.Павловск

http://www.retromap.ru/select.html#t=Воронежская область

25.01.2016, 1:21

Ищу родственников по отцовской линии. Самая крайняя информация - моего прапрадеда звали Иван Ерышов, его дети - Клавдия, Митрофан и Дмитрий. Проживали в в конце 19, начале 20вв в г.Павловск, Воронежской обл. Клавдия Ивановна обучалась в Ольгинской гимназии, окончила в 1907г., в последствии вышла замуж за Коноплева Павла Андриановича. Дмитрий был революционером, предположительно позднее уехал во Францию. Пока это вся информация. Если есть какая-то информация по этим людям, буду признательна.

25.01.2016, 1:06

Мой дедушка 1918г.р. Евстратов Николай Федосеевич.
Место рождения Курская обл., Бесединский р-н, с. 1 Синниково
Знаю, что у него был двоюродный брат. Другой информации нет(

24.01.2016, 16:00

Еще одно фото.

24.01.2016, 15:56

северный юрий владимирович

Возможно, как вариант. Может быть она уезжала и города и ей подарили фото на память, надпись наводит на мысли.

северный юрий владимирович написал:
[q]
Ерышов Васили Козьма Памятная книга Воронежской губернии 1915
[/q]

Спасибо за информацию. Про Василиев и Козьмы, были ли такие в роду, у меня, к сожалению, информации нет.

Есть еще часть документа и фото

24.01.2016, 10:39

PRO100VVP
Спасибо за ответ! Фото обязательно отсканирую и и в хорошем качестве попозже выложу, сделала фото на скорую руку.

Подпись на обратной стороне фотографии немного смущает, т.к. аттестат бабушке выдан в 1907г., а на фото указан 1913г.

24.01.2016, 1:28

Фото выпускного класса моей прапрабабушки Ольгинской гимназии

24.01.2016, 1:26

Здравствуйте!
Со стороны папы в г.Павлоск проживали родственники. Из документов остался аттестат об окончании бабушкой отца Ольгинской гимназии и фото выпускного класса. Со слов есть информация, что отец бабушки был городской головой. Но насколько это правда, непонятно - его фамилия нигде не попадается.
Что известно:
- фио бабушки отца Ерышова Клавдия Ивановна
- ее два брата - Митрофан и Дмитрий, Дмитрий был революционером, но по слухам сбежал во Францию.
- аттестат бабушкой получен в 1907г.
- Бабушка вышла замуж за Коноплёва Павла Андриановича, предполагаем, что в Павловске, после чего уехала с ним - он был служащим то ли почтового департамента или департамента связи.

Первые поиски по фамилии ничего не дали. Единственное, что в одной из волостей Павловского уезда было село Ерышовка. Возможно, просто совпадение.