| Serbul_AnnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Serbul_Anna (13)Тема: Сербул 14.02.2016, 12:36
Konstantin Ivanov написал:[q] Милая путаница.[/q]
Не милая путница - это, честно говоря, куда вы перенесли мою тему! Она на поставленный вопрос мне ничем, ну вот совсем ничем не поможет!
|
Тема: Сербул 13.02.2016, 19:37
Konstantin Ivanov написал:[q] Можно угадать, можно не угадать.[/q]
То есть в паспортный стол смысла обращаться нет?
Konstantin Ivanov написал:[q] Самый старший умер когда и где?[/q]
Самый старший сын умер в Хадыженске, Краснодарский край, там же проживал его отец (мой дед, место рождения которого и надо установить) последние два года своей жизни.
Konstantin Ivanov написал:[q] Самый старший родился когда и где?[/q]
Родился в 1907 году в поселке Аникеевка, тогда Одесская, ныне Кировоградская область.
|
Тема: Сербул 13.02.2016, 19:04
Проблема в том, что дети родились в разных городах, поэтому откуда родом родители установить трудно. Во всех архивах в Украине требуют точное место рождения. Я вот думала, по месту последней прописки установить место рождения нельзя? Или паспорт как-нибудь восстановить, нет?
|
Тема: Сербул 13.02.2016, 18:22
Konstantin Ivanov написал:[q] В каком году он родился?[/q]
1880 или 1881
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 21:02
Konstantin Ivanov, понимаю, простите, Вы итак очень сильно помогли, спасибо большое! Все сделаю.
Единственное что, может быть, вы подскажите мне законы, которые нужно посмотреть или уточнить, что значит "полный комплект" - свидетельств о рождении по всем линиям недостаточно? Отец-дед-прадед и тп?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 20:43
Возможно исчезнет! Так как доказательство родства не требуется, быть может, мои друзья в Украине смогут получить эти документы и отправить мне!
Но подождите, факт дубликата свидетельства о смерти это не меняет! Он же умер только 1937, соотвественно документы еще в архиве ЗАГСа. Но вот этот закон который с "августа 2015" он только на Москву распространяется? Если я сама напишу письмо от имени матери, проживющей на Юге и попрошу ответить ей и когда документы пришлют к ней в ЗАГС, надо будет ли ей самой доказывать родство?
И еще такой вопрос - уж простите пожалуйста, замучила, наверное. У меня есть свидетельство о смерти деда. Там указано его отчество. На основании этого я могу объяснить родство, мол, вот, Сербул Федор МОИСЕЕВИЧ, а запрашивала я документы на Сербул Моисея. Вроде как логично по мне, но логично ли будет для работников ЗАГСа?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 20:18
G_Spasskaya, он родился задолго до этого! 1907 год! Но опять же, в Украине! Мне стоит обратиться в Архив той или ной области в Украине?
Konstantin Ivanov, а если подать документы не в Москве? Это как-нибудь поможет? Или отправить из Москвы, но запросить ответ в немосковский ЗАГС?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 20:00
Родственников по этой линии в Украине, к сожалению, нет. Какой кошмар! Что же делать...
То есть, без документов мне можно даже не пытаться получить повторное свидетельство о смерти?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 19:45
Какой кошмар! Согласно какому закону? А если документов просто-напросто нет? Дело в том, что мой дед родился в Украине (его свидетельство о смерти есть), то есть мне теперь обязательно сначала нужно будет восстановить его свидетельство о рождении, чтобы получить свидетельство о смерти моих прадеда и прабабушки? Я читала предыдущие страницы, так обрадовалась, что многие получали без дополнительных документов...
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 19:34
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что, насколько я знаю, ЗАГС, выдавший свидетельство о смерти прадеда - это ЗАГС, где он умер, то есть в городе, где был санаторий. Думаете имеет вообще смысл подавать заявление в Нефтегорск, где он просто захоронен?
И нельзя ли просто в интернете бланк скачать? Обязательно в ЗАГС идти для заполнения?
По поводу родства с умершим: насколько я думала, согласно закону, подтверждать родство необязательно, я не права?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 23.01.2016, 19:07
Я новенькая во всем этом поцессе, поэтому будет вопросов много, наверное, глупых, вы уж простите!
1. Мой прадед умер в 1937, дату знаю, захоронен в городе Нефтегорск Краснодарский Край, однако умер он не там, а в санатории, в который его отправил сын. В какой именно городе находился этот санаторий - никто из семьи не знает. Как вы думаете, что мне делать? Посылать запросы во все ближайшие города, в которых были санатории в 1937 году (горячий ключ, кисловодск и тд) или можно будет как-то получить свидетельство о смерти у ЗАГСА Нефтегорска, раз захоронен он там?
2. Так как я готова морально отправлять запросы во все возможные города, встал вопрос об оплате квитанции. Обязательно ли заранее в письме ее оплачивать? Нельзя ли при получении в моем ЗАГСе родном оплатить ее? Или как вообще лучше сделать в моей ситуации?
3, Я правильно понимюаю, мне нужно отправить заказное письмо с просьбой выдать свидетельство о смерти формы 34 и указать ЗАГС в котором я хочу получить документы? Я просто думала, что мне за запросом надо в мой ЗАГС идти...
|
|
|