Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tigor46, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tigor46

Игорь Тихомиров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tigor46 (9)

Тема: Агафья Алексеевна, по мужу Балашова
31.12.2021, 0:58

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 декабря 2021 21:55

Прошу прощения, хотел бы выяснить такой вопрос: возможно ли установить девичью фамилию Агафьи Алексеевны, используя информацию из свидетельства о её смерти. Она умерла 09.02.1942 и тогда в блокадном Ленинграде, видимо, выдавали только справки о смерти. А свидетельство выдано в 1944 г. по решению суда наверное на основании той справки. Паспорт умершей скорее всего пропал вместе со всеми документами и вещами моей матери Антонины Балашовой, когда в марте 1942 её эвакуировали по Дороге жизни, а на первой же станции Жихарево, где их пересаживали в поезд, был жестокий налёт фашистской авиации. Какова вероятность получить копию решения суда и где её следует запрашивать?

31.12.2021, 0:02

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 декабря 2021 21:55

Спасибо огромное. С РГБ в Химках обязательно свяжусь. В ГАРФе я был, но, видимо, пропустил это дело.

30.12.2021, 20:44

Нет, списки избирателей я не смотрел. Дело в том, что я в Москве и приехать в Ростов уже не смогу по возрасту.

Она умерла 09.02.1942 от истощения во время блокады Ленинграда. У меня есть свидетельство о смерти, выписанное в 1944 г. Она приехала в Ленинград из Ростова в 1940 г. помогать своей дочери Антонине после рождения внучки.

Про пенсию ничего не известно.

Тема: Тихомиров
30.12.2021, 12:29

ptatosha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tigor46 от 30 декабря 2021 0:32
Здравствуйте!
Увидела Ваш пост - Тихомировы.
Мой свекр - Тихомиров Сергей Александрович 1929 г.р., его братья Павел и Юрий и их сестра Людмила родились в Коврове Владимирской области

[/q]
Спасибо, но мои Тихомировы все родом из Переславского уезда Владимирской губернии

30.12.2021, 12:07

Где родилась Агафья Алексеевна по мужу Балашова неизвестно. Это хотелось бы выяснить.

Она была домохозяйкой. Муж около 40 лет проработал на одной из трёх табачных фабрик в Ростове. Примерно в 1922 году стал инвалидом труда. С потерей кормильца Агафья занялась торговлей, за что лишалась избирательных прав с 1925 по 1930 г. По этому поводу сделан запрос в ГАРО, ответа пока нет.

По поводу метрической записи о браке был запрос в ГАРО, ответ отрицательный.

Была вторая дочь Евдокия, возрастом близка к Антонине. Наличие других детей неизвестно.

Тема: Тихомиров
30.12.2021, 0:32

Здравствуйте!
Ищу сведения о моём прадеде. Тихомиров Фёдор Алексеевич 1831 г.р. В 1848 г. окончил Переславль-Залесское духовное училище. В 1869 г. проживал в селе Загорье Переславского уезда Владимирской губернии, именовался как писец 2-го разряда. По сведениям на 1888 г. был на государственной службе в Москве. В Метрической книге московского Филипповского храма, Сретенский сорок за 1898-1899 г.г. имеется запись о рождении в январе 1899 г. незаконнорожденного Евгения. Мать – дочь отставного писца 2 разряда Елена Фёдоровна Тихомирова, потомственная почётная гражданка. Крестником записан сын отставного писца 2 разряда Всеволод Фёдорович Тихомиров. Конкретно интересуют сведения о характере службы Тихомирова Фёдора Алексеевича (писец 2-го разряда), месте проживания в конце жизни и дате смерти.

29.12.2021, 22:49

question.gif

Здравствуйте!
Ищу предков моей бабки. Агафья Алексеевна по мужу Балашова 1874 г.р. На 1913 г. она с мужем Иваном Федосьевичем Балашовым проживала в Ростове на Дону ул. Ермоловская, 87 (Весь Ростов 1913). Совладельцами этого дома являлись также Любовь и Петр Федосьевичи. В 1911 г. у Агафьи и Ивана родилась дочь Антонина и была еще дочь Евдокия. Позже их семья переехала в дом 73 по Седьмой ул. (новый адрес Катаева, 151).