Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natashe82 (Наталия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natashe82

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений natashe82

Тема: Маляревич Филипп Харлампиевич
10.05.2016, 20:58

фото есть в контакте, с одним братом общаюсь периодически)) в контакте - адрес id21210891

10.05.2016, 7:26

что это значит "на Праборных"?

10.05.2016, 7:25

и сестра была точно, осталась в Зориничах, замуж вышла за Шуцкого... если что-то сообщите, буду очень благодарна

10.05.2016, 7:23

мои Маляревичи - прапрадед Филипп Харлампиевич, его брат Иван

Тема: Шестаковы
18.04.2016, 15:52

мои Шестаковы из Ветлужского уезда Костромской области... но о них имеются сведения с 1865г. и эти места они не покидали

Тема: Ивановы
2.04.2016, 13:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Иван

1. Год и место рождения / смерти (предположительно вторая половина 19в./ не известно)

2. Известные вам места проживания (Витебская обл. Меховский район, д. Добрино)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) сын Иванов Павел Иванович выехал в к.19 н. 20 в. в Свердловскую область, Таборинский район, в районе Добрино образовали д. Алька... жена Фекла Игнатьевна... дети Иван, Тимофей, Василий, Ларион (мой дедушка), Елена, Екатерина

Тема: Маляревич
1.04.2016, 20:31

Маляревич
Имя Дмитрий
Отчество Малахович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Минская обл., Борисовский р-н, дер. Новые Сады
Дата и место призыва 07.07.1944, Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Последнее место службы 88 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 03.11.1944
Место выбытия Восточная Пруссия
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 15

1.04.2016, 19:51

Маляревич
Степан Малахович
красноармеец|рядовой
Дата рождения
20.05.1915
Место рождения
Минская обл., Смарки
Дата выбытия
23.10.1941
Судьба
Погиб в плену
Место пленения
Борисов
Лагерь
шталаг II F (315)
Лагерный номер
11356
Место захоронения
Хаммерштайн
Могила
могила 44
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
977521
Номер дела ист. информации
1933

1.04.2016, 16:59

нашла у двоюродной бабушки (девичья фамилия Маляревич, по отцу Филипповна) фото Маляревича Григория Даниловича, подписывается на обратной стороне, как брат (ясно, что не родной). Его отец Даниил Иванович 1894 г.р. из д. Сморки Борисовского уезда... существует некая вероятность, что ваш Малах мог быть родным братом Даниилу, но у них разница в возрасте 18 лет...

1.04.2016, 15:33

Спасибо)) буду думать))

Тема: ФАМИЛИИ
24.03.2016, 10:21

Здравствуйте, хотелось бы узнать, каково происхождение фамилии Шишпаренок. Буду очень признательна, если поможете в этом вопрсе

22.03.2016, 20:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шестаков Иван Иванович

1. Год и место рождения / смерти 1865г.р./ 1919

2. Известные вам места проживания Костромская обл. Шарья, Шарьинский район, с. Николо-Шанга, /д. Серегино

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Родился в 1865 году. Хорошо известен во всей Николо-Шангской волости, как первый грамотей и "адвокат", к которому постоянно шли мужики с просьбами написать прошение или жалобу.
Окончил он церковно-приходскую школу, много читал, особенно с тех лет, когда в Шарье в связи со строительством ж.д. появились новые люди, у которых можно было получить хорошую книгу.

За агитационную деятельность и призывы к захвату помещичьей земли на Восток сослали всю большую семью Шестаковых.
С началом японской интервенции вся семья Шестаковых влилась в партизанский отряд. Иван Ильич осуществлял связь партизан с подпольным центром в Благовещенске.
За его голову японцы обещали большие деньги. Нашлись предатели.
Шестакова схватили в Благовещенске и посадили в одиночную камеру. В ночь на 26 марта 1919 года японцы вывели из тюрьмы 18 человек,
в том числе И.И. Шестакова, связали их одной веревкой , отвели к карьеру и изрубили шашками....

Три сына Шестакова погибли в боях с японцами, восемнадцатилетняя дочь его умерла от воспаления легких....
21:48:32

Ищу предков и родственников по Шестакову Ивану Ивановичу

Тема: Лебедевы
22.03.2016, 9:47

Я Лебедев Анатолий Юрьевич 1969 года рождения ,

mobilneia написал:
[q]
[/q]

а не могли бы вы написать о своих предках, потому что мои Лебедевы проживали Николо-Шангской волости, ныне Шарьинский район, это, как я понимаю, не далеко от Мантурово

22.03.2016, 9:41

девичья фамилия моей прабабушки Лебедева; имя, отчество - Мария Трофимовна... не знаю точную дату рождения, но старшая дочь родилась ориентировочно в 1910г., прабабушка умерла в 53г. после ВОВ, т.е. родилась она в самом конце 19в. Будучи замужем, проживала с мужем Рыжовым Степаном Александровичем и детьми в д. Малая Талица Николо-Шангской волости Ветлужского уезда Костромской губернии

Тема: Рыжовы
22.03.2016, 9:27

Здравствуйте, ищу своих предков по линии прадедушки Рыжов Степан Александрович (дата рождения ориентировочно к. 19в.) проживал в д. Малая Талица Николо-Шангской волости Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне Шарьинский район Костромской области) во вдовстве был женат на Лебедевой Марии Трофимовне. Имел детей Анну (вышла замуж за Перфильева Ивана...), Анатолия, Александру, Тамару, Алексея, Татьяну (моя бабушка, вышла замуж за Шестакова Ивана Алексеевича). место проживания данной семьи д. Малая Талица, д. Серёгино Николошанской волости, с. Варакинское Шарьинского района (в настоящее время Шарья и Шарьинский район Костромской области)

22.03.2016, 8:54

Маляревич Адам Михеевич

Родился в 1897 г., сел. Смарка Минской губ.; белорус; начальник службы пути Управления ж.д..
Приговорен: Военным трибуналом Орджоникидзевской ж.д. 27 октября 1947 г.
Приговор: к 4 годам ИТЛ.

Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания.

Адам у вас, получается, репрессированный

22.03.2016, 8:39

Здравствуйте, также ищу Маляревичей Харлампия и его жену, других родственников, которые жили в д. Сморки (их дети Никифор, Иван и Филипп в 1910г. уехали в Свердловскую область Новолялинский район, основались в д. Латинка) Филипп был женат на Шишпарёнок Анастасии Григорьевне (её родители также могли проживать в Велятичском уезде Минской губернии)

Тема: Соломин
22.03.2016, 8:19

Соломин Михаил

1. Год и место рождения / смерти (ориентировочно к.19в./ н.-с. 20в.)

2. Известные вам места проживания (д. Стёпинские, Кикнурский район, Кировская обл./ Новолялинский район, д. Латинка)

3. Год и место бракосочетания (ориентировочно н. 20в.)

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ФИО супруги не известно/ дети Соломины Пётр и Павел Михайловичи/ лесничий

12.03.2016, 13:03

В районе села Даниловское (территория Красносельского района) действовал казачий отряд атамана Ивана Федорова. Он впервые упоминается в 1609 г., когда Лжедмитрий II послал его в Касимов во главе сотни казаков, которые считали себя частью единого казацкого войска. Казаки И. Федорова говорили, что «их всех воров, з девять тысяч человек», что «большие люди» намереваются построить острог в костромском дворцовом селе Даниловское. В сентябре 1614 г. М.И. Викентьев, посланный из Ярославля в Вологду встречать английских послов, вынужден был вернуться с полдороги назад, спасаясь от казаков, находившихся в районе села Даниловского. В ноябре казачий отряд И. Федорова «повоевали» костромские села Зогзино и Молвитино (Сусанинский район), а также другие села Костромского уезда, в том числе поместья Г.Г. Пушкина и И. Беглецова. Известие Разрядов о том, что казаки в Костроме «учали ставитца в поместьях дворян и детей боярских», подтверждается и челобитной костромского помещика Ф.К. Шестакова. В 1614 – 1615 гг. казаки «разграбили и разорили» Шестакова и увели с собой его холопа О. Григорьева [10].

12.03.2016, 12:30

может будет интересно (при Лжедмитрии 2) такая ситуация произошла с Шестаковыми костромского уезда

Àнализ сохранившихся данных о тушинских пожаловани-
ях в Костромском уезде показывает, что самозванец и его ок-
ружение во время борьбы за сохранение своей власти, наряду
с пожалованиями видных тушинцев, прибегли к массовым кон-
фискациям вотчин и поместий «изменников» и их раздаче вер-
ным людям. Костромской воевода Н.Д. Вельяминов получил в
вотчину села Красное, Подольское, Здемирово с деревнями,
поместья Б. Чулкова, À. Зюзина, кн. Збарецкого, И. Кутузова,
М. Чехланова с детьми, К. Шестакова с детьми, К. Кафтырева289,
другой воевода, бывший выборный дворянин по Костроме

Тема: Рыжов Степан Александрович
12.03.2016, 9:34

Спасибо, Рыжов Алексей Степанович - это 5-й ребёнок, а у Степана Александровича второй брак (вдовец), думаю, бракосочетание было в самом начале века. Алексея реабилитировали в 1997г. как политически репрессированного

Тема: Соломин
11.03.2016, 19:36

Соломин Михаил

1. Год и место рождения / смерти (середина или конец 19в. - середина 20в)

2. Известные вам места проживания Стёпинские Кикнурский район Яранского уезда Вятской губернии/ Свердловская область Таборинский район д. Алька

3. Год и место бракосочетания -

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) (вид деятельности в Свердловской области - лесничий), дети Соломин Петр Михайлович (работал главным бухгалтером на заводе в городе Новая Ляля Свердловской области до 1941г., погиб в Санкт-Петербурге в 1943г.) и Соломин Павел Михайлович

7.03.2016, 15:04

715 Документы о разделе по семейному
списку мещан Ивана Михайловича и
Матвея Михайловича Лебедевых (по-
становление Устюженской городской
думы (копия), рапорт старосты, про-
шение и др.).
13 дек.
1841
20 июля
1842

УСТЮЖЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Фонд № 918
Архивная опись № 1
дел постоянного хранения
1787-1800, 1802-1803, 1806-1874, 1877-1879, 1882-1888, 1890-1917 гг.

7.03.2016, 14:58

В субботу Никольский инспектировал и экзаменовал Покровское приходское училище. Здесь его встретили надзиратель училища Павел Федорович Минин и 20-летний учитель Василий Иванович Лебедев из вольноотпущенных крестьян села Запрудного Макарьевского уезда. Он только что окончил Нижегородскую гимназию, а до того - Балахнинское уездное училище и поступил на работу 17 января.

Как Балахна становилась грамотной
(к истории образования в Нижегородском крае)
Е.Н. Позднин[Журнал "Нижегородский музей"]

Тема: Шишпарёнок Григорий
7.03.2016, 13:53

Здравствуйте, я видела эти темы, но проблема в том, что внучка Григория Шишпарёнка, т.е. моя прабабушка Анна Филипповна 1910 г.р., если он 1900г.р., когда он успел родить мою прапрабабушку Анастасию, а она в свою очередь дочь Анну... и Анастасия выехала по Столыпинской реформе в Свердловскую область

Тема: Ивановы
16.01.2016, 13:27

Иванов Ларион Павлович

1. Год и место рождения / смерти начало 20 века

2. Известные вам места проживания г. Тавда Свердловской области

деревня Алька Таборинского района Свердловской области

4. Сословие лесничий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Соломина Людмила Петровна, дети Галина, Александр, Владимир, Михаил, Юрий, Сергей.... родители Иванов Павел Иванович (предполагаю, что уроженец д. Добрино, Меховский район Витебская область) и мать Фекла Игнатьевна (думаю, что уроженка Витебской области)

16.01.2016, 13:18

1. Год и место рождения / смерти предположительно конец 19 века/ н.-с. 20в.

2. Известные вам места проживания Минская обл., Борисовский уезд, Велятичская вол., д. Сморки (ныне Зориничи)/ Свердловская область, Новолялинский район, д. Латинка

3. Год и место бракосочетания (предположительно к. 19в.)

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Шишпарёнок Анастасия Григорьевна, дети Иван, Никита, Наталья, Анна

Тема: Соломин Пётр Михайлович
16.01.2016, 13:16

1. Год и место рождения / смерти не известно, предположительно начало 20 века / дата смерти 1943г.

2. Известные вам места проживания деревня Алька Таборинского района Свердловской области, деревня Латинка, г. Новая Ляля свердловской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) был женат на Маляревич Анне Филипповне

16.01.2016, 13:12

Шестакова Феодосия

1. Год и место рождения / смерти не известны, предположительно конец 19 века

2. Известные вам места проживания деревня Серёгино Шарьинского района Костромской области

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) была замужем за Шестаковым Алексеем

Тема: Рыжов Степан Александрович
16.01.2016, 13:11

Рыжов Степан Александрович

1. Год и место рождения / смерти не известны, предположительно конец 19 века

2. Известные вам места проживания деревня Талица Шарьинского района Костромской области

4. Сословие имел мельницу

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) был женат на Лебедевой Марии Трофимовне