Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Etterna, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Etterna

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Etterna (10)

Тема: Рева
3.02.2016, 21:09

Здравствуйте, Инна!
Уверена, что мои прадед и прабабушка с детьми-тоже переселенцы по Столыпинской реформе. Откуда-вопрос.
Звали их Рева Федор и Олэна (пишу так, как она сама произносила свое имя). К сожалению, никто из их внуков (наших родителей) их отчеств не запомнил.
Их сын Алексей 1914г.р.(мой дед) местом рождения указывал Павлодарскую область. Значит, приехали они несколько раньше 1914г.
Кроме Алексея были еще дети: Григорий, Арина и Марина (Мария).
Жили в Кайманачихе и Артемовке (предположительно). Это тоже села бывшего Омского уезда Акмолинской области (сейчас- Иртышский район Павлодарской области).
Может быть, Вы, Инна, уточните у бабушки, из какой конкретно местности Киевской губернии Ваши предки прибыли? Вдруг Ваш Константин и мой Федор-братья?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
2.02.2016, 13:45

Здравствуйте! В моем письме появилась ссылка на сайт, что является ответом на заданный вопрос. Спасибо модераторам!

1.02.2016, 22:58

Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в поиске данных о селе Осьмерыжске Качирского района Павлодарской области. В интернете данных о нем не нашла. Если поделитесь ссылками по истории села и картами, буду бесконечно благодарна!

В этом селе предположительно в самом конце ХIХ - начале ХХ в. родился мой дед Солнцев Христофор Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для уточнения данных о дате рождения и подтверждении места рождения, когда и откуда семья прадеда Василия там появилась. Заранее благодарю всех за подсказки и советы.

http://ka-z-ak.ru/index.php?op...;Itemid=14

1.02.2016, 22:45

Kuzenka написал:
[q]
я отправляла запрос заказным письмом по указанному адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34. В этом комитете информация по всей республике. http://service.pravstat.kz/por...p/MainMenu
[/q]

Добрый вечер, Kuzenka! Скажите, пожалуйста, что это за комитет?
http://service.pravstat.kz/por...p/MainMenu

Тема: Омский уезд
26.01.2016, 22:36

Еще раз благодарю! Нужен Ваш совет: с чего начать поиски в архиве? С каких документов?

26.01.2016, 20:19

Здравствуйте, Ольга! Спасибо огромное за ответ. Я живу в Омске.На сайте архива была, правила прочитала.Пугает то, что нужно документально доказывать родство. Но если бы были сведения и документы в семье, разве я начала бы поиски?

26.01.2016, 17:08

Igor 15 написал:
[q]
Данную анкету я видел в делах, которые хранятся в Историческом архиве Омской области. Все я не мог выписать (очень много персон), а составил только список персон, имеющих анкету.
Для того, что переписать ее надо вновь смотреть несколько дел в читальном зале архива.
[/q]

Как мне самой их посмотреть? Подскажите, прошу Вас...

26.01.2016, 17:07

Как попасть туда, если нет никаких доказательств родственных уз?

26.01.2016, 17:04

Igor 15 написал:
[q]
16 августа 2011 13:46
Список №17 фамилий переселенцев ##
Переселенцы с Таврической губернии в Омский уезд Акмолинской области (по фондам ИАОО) с 1911г по 1918г
[/q]

Игорь Владимирович, в этом списке меня интересует фамилия Шевченко.
Еще один мой прадед переселился с юга России в Омский уезд. Звали его Шевченко Афанасий. Сыновей звали: Дорофей 1891г.р, Николай ? г.р., Корней 1900 г.р., дочери: Ирина (Арина), Феня (Феодосия? -точное ее имя не знает никто из внуков , нашла это имя на сайте ОБД-Мемориал в донесении о гибели ее мужа), Наталья, Ульяна (моя бабушка, род. предположительно 1913-14гг., умерла 1963г.). Переселились добровольно приблизительно в 1914г.
Пожалуйста, сверьте эти данные с Вашим списком.

26.01.2016, 15:34

Igor 15 написал:
[q]
Размещаю алфавитный список персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались:
даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое.
[/q]

Здравствуйте, Игорь (надеюсь, угадала с именем!)! На сайте я-новичок! ничего пока не пойму, не разберу! Очень уж сложно для начала. Вопрос в том, что я наткнулась случайно на Ваше сообщение от 11.11.2013г. Цитату из него я вставила в начало письма. В этом горестном списке есть одно имя, которое меня заинтересовало: Горбачев Яков Иван (ович). Я очень надеюсь, что это-мой прадед, раскулаченный казак и сосланный в Сибирь с семьей.
Обращаюсь к Вам с просьбой: пожалуйста, подскажите, где Вы видели эти сведения?