| famil Броссе Елена Феликсовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений familТема: Броссе Борис Лаврентьевич 20.06.2017, 18:26
Я хочу поблагодарить всех кто не был безразличен к моим поискам и прежде всего вас Терсинец!Я практически восстановила всю биографию сестры моего деда Елена Лаврентьевны Броссе,тогда как начинала с нуля и не знала куда и как можно обратиться,Теперь буду придумывать как узнать имя ее сына.Спасибо!
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 30.03.2017, 13:10
Спасибо.это Федор Лаврентьевич,младший брат Лаврентия Лаврентьевича и внук Мария Броссе.
|
Тема: Шеффер 30.03.2017, 12:51
В продолжение рассуждения,как найти сведения к какому приходу Евангелическо-лютеранского исповедания относилась семья Шеффер,я подумала,а если закажу в РГИА сведения о заключении брака Элизабет Шеффер и Лаврентия Броссе в 1891г, может там быть указан приход?или только один выход,приезжать в Санкт-Петербург и просматривать книги Ф 828 оп 14
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 24.02.2017, 0:54
Уважаемый Терсинец.Спасибо.Я конечно напишу и в Архив,но без имени наверно и они откажут.Я получила справку о смерти .Дата несколько отличается от даты снятия с партучета,умерла в Новгороде и появилось имя заявителя:Чернышева Анна Николаевна.г.Новгород,ул.Октябрьская,д.38.кв2.Я давала объявления на сайты Новгорода о розыске ее потомков и люди отзывались,советовали, и один мужчина зашел по этому адресу,но с ним не захотели разговаривать,а соседка рядом через дверь сказала,что Чернышева давно умерла и больше ничего не знает.А я так размечталась,вдруг это дочь была Елены,а Чернышева ее фамилия по мужу и сейчас почему-то так думаю(по возрасту подходит,уже умерла).Написала в ЗАГС Новгорода на предмет брака Броссе Е.Л. а с кем?написала с Андриановым.Андрианова-Броссе в эл.книге "Возвращенные имена".Почему она попала туда под этой фамилией,если привлекалась в 1921г.может у нее была эта фамилия на момент составления книги,но в 1954г она уже была одинокой и на своей фамилии.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 26.01.2017, 20:17
Уважаемый Терсинец.Спасибо,все так и получилось как Вы объясняли. Получила документы из РГАСПИ,две фотографии 1939 и 1954г. Из заявления с просьбой о переводе из Бориисоглебска в Москву узнала,что 15 июня 1923г у них с Рудиным Александром Захаровичем родился сын(имя не указано).Попробовала обратиться в ЗАГС г.Борисоглебска,получила отказ:без имени невозможно.Обратилась в ЗАГС Великого Новгорода, где она в 1968г. была снята с парт.учета ,пока ответ не получила..Много узнала...но потомков вряд ли удастся найти.И остался невыясненным вопрос .как она попала в книгу памяти"Возвращенные имена" с фамилией Андрианова-Броссе.
|
Тема: Юдины 25.01.2017, 12:50
Отец моей бабушки Юдин Михаил родился примерно в 1887г наверно в Симбирске (Ульяновске), имел детей: сыновей Александра, Михаила , дочерей Александру и Елизавету. Сын Михаил был врачом, работал в военном госпитале где-то в Калининграде. Александр жил в Кишиневе,где должны быть и его потомки. Елизавета жила в Лабинске Краснодарского края,у нее была дочь Ирина,жила в Калининграде. Моя бабушка Александра (1910-1993) умерла в Таганроге. Делали запрос в ЗАГС Ульяновска.о восстановлении записи о ее рождении ,но не нашли,Архив сохранился не полностью.
|
Тема: Шеффер 25.01.2017, 8:01
Елизавета Юльевна Шеффер родилась примерно в 1863 г , думаю в Санкт-Петербурге или Санкт-Петербургской Губернии,но не исключено, что в Прибалтике.Обряд крещения ее детей совершал пастор Кротте.Е.А. а в каком приходе крестили ее неизвестно.Восприемниками при крещении дочери Елены в 1895 были Жюль Шефер и Жан Менетрие(Jeanne/Menetries),возможно это Elise Johanna Henriette Theodora Зельтнер,которая была женой Ernst Eduarg Menetries и сестра Отилии Зельтнер(Броссе)-матери ее мужа Лаврентия Лаврентьевича Броссе.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 13.11.2016, 22:34
Уважаемый Терсинец.Я получила эти 7 листов личного дела Броссэ Е.Л. Вся жизнь ее прошла перед моими глазами...правда трудовая,но не трудно представить и личную...Спасибо Вам!нет слов выразить мою благодарность.Скорее всего она умерла в Великом Новгороде,сделаю запрос в ЗАГС.а вот как-бы из отдела народного образования Исполкома Новгородской области из личного листка по учету кадров получить копию ее фото?в графе" семейное положение"указано одинокая,но в молодости были два брака,неужели не было детей....
|
Тема: Броссе Лаврентий Лаврентьевич 3.11.2016, 11:49
Уважаемый Терсинец,спасибо за помощь.Я послала электронный запрос с просьбой сделать копию.Не знаю ответят ли.На запрос о рождении и родителях Броссе Елизаветы Юльевны,потребовали уточнить реформистский приход,которого я конечно не знаю.Не подскажите,что можно еще сделать.Еще раз спасибо и всего Вам доброго
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 22.09.2016, 10:17
Уважаемый Терсинец! К жалению мне не известна ее фамилия на 1960г.Из ЗАГСа на Фурштатской мне ответили,что в ЗАГС Центрального района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга есть запись № 2938 от 10.07.1928г о расторжении брака с Рудиным Александром Захаровичем,после расторжения присвоена фамилия Броссе и заключения брака с1920-1940г нет,также нет акта о смерти по 2000г. Просят уточнить год смерти и место проживания на момент смерти,чего я не знаю.А из МВД по репрессии Андрианова-Броссе Елена Лаврентьевна 1899г рождения пока ответа нет.Извините,но так хочется надеяться,что что-то подскажите.
|
Тема: Зельтнер(Seltner) Катарина 29.03.2016, 6:28
Здравствуйте.Вы даже представить не можете как мы Вам благодарны,не только я ,но все оставшиеся Броссе.Это и радостно,что узнали,и так печально от того ,что именно узнали. Спасибо,низкий поклон Вам.
|
Тема: Зельтнер(Seltner) Катарина 27.03.2016, 22:55
Спасибо,я так и собираюсь сделать,если конечно они умерли здесь.А насчет Марии Фридр .Вы правы,она уже может быть и их внучкой по дате рождения,а дальней родственницей это точно.
|
Тема: Зельтнер(Seltner) Катарина 27.03.2016, 21:40
Здравствуйте ,Konstantin Ivanov.Я Вам очень благоларна за точную дату рождения Лавр.Лавр.Я знала только год рождения .Как мне узнать,что стало с ним.Как и где закончилась его жизнь? и его жены Елизаветы Юльевны Шеффер ?В Весь Петербург-... за 1928-1929г они уже не значатся,только дочь Елена.О дедушке Борисе эта информация мне уже известна,а Мария Фридр думаю к нашему роду не имеет отношения.
|
Тема: Шеффер 22.03.2016, 15:03
Спасибо за внимание.Да,это ее старший сын.
|
Тема: Шеффер 20.03.2016, 16:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Елизавета Юльевна Шеффер родилась примерно в 1863г, в семье чиновника Jules Schafer ,возможно в Санкт-Петербурге или С-П. губернии,может в Прибалтике.В 1891г вышла замуж за Броссе Лаврентия Лаврентьевича,который служил в Министерстве Народного просвещения.В Петербурге родились дети:Виктор,Лидия,Ольга,Елена,Борис.Последний адрес проживания в 1919г :Петербург,Резвый остров,набережная реки Пекузы,дом №7. Умерла в 1919г в Санкт-Петербурге . Ищу сведения о ее родителях,сведения о рождении и фактах жизни.Сделала запрос в РГИА о записи о рождении,на что мне ответили,что для поисков метрической записи необходимо указать место ее рождения и приход,на территории которого жили родители.Чего я не знаю.Могу ли я сама в электронном виде ознакомиться с записями приходов Петербургского консисториального округа Ф 828 Оп 14 и как это сделать.Обряд крещения ее детей совершал пастор Кротте.Е.А. а в каком приходе крестили ее неизвестно.Восприемниками при крещении дочери Елены в 1895 были Жюль Шефер и Жан Менетрие(Jeanne/Menetries),возможно это Elise Johanna Henriette Theodora Зельтнер,которая была женой Ernst Eduarg Menetries и сестра Отилии Зельтнер(Броссе)-матери ее мужа Лаврентия Лаврентьевича Броссе..
|
Тема: Зельтнер(Seltner) Катарина 20.03.2016, 15:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти родилась примерно в 1837г Narva
2. Известные вам места проживания Франция,Россия ,Deutschland
3. Год и место бракосочетания 1861г
4. Сословие отец Friedrich August Theodor S"ltner
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг Броссе Лаврентий Марийевич(Brosset Laurent) -generalkonsul Bordano , Barcelona.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 22.02.2016, 13:52
Спосибо за дополнение по сестре деда .С чего начать,чтобы узнать о ее судьбе? Переписка идет так медленно,ценное письмо с описью из Таганрога в Петербург шло месяц,18 дней только по Петербургу,Я раньше не сталкивалась с почтой,а теперь понимаю,что это "Нечто"А захотят ли ответить,тоже вопрос.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 22.02.2016, 13:44
Я обращалась в МВД России по Ульяновской обл.,оттуда его забрали на фронт,и получила ответ,что он был осужден 10.01.45г Военным трибуналом Ленинградского военного округа на 10лет,освобожден 18.02.55г из мест лишения свободы Л/О-10 УИТЛК Омской области.4 ноября освобожден со спец поселения на основании Указа ПВС СССР от 17.09.55г"об Амнистии"Мне рекомендуют обратиться в УФСИН и ИЦ УМВД России по Омской области.Я написала запрос в ИЦ УМВД и засомневалась,а что просить:сведения за что конкретно посадили?Статью указали 58-1.Как сформулировать вопрос,ведь у меня он чисто моральный.Не подскажите?Спасибо за участие и помощь.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 21.02.2016, 14:37
Ищу потомков Андриановой -- Броссе Елены Лаврентьевны ,1899г рождения,Сакт- Петербург.В 1928-1929г член Ленсовета,проживала Пряжка ,3,в 1930г член Райсов ЦГР,проживала Пр.25 октября,64.Была репрессирована.
|
Тема: Броссе Лаврентий Лаврентьевич 20.02.2016, 19:26
.Куда написать,если не знаешь,где родился твой родственник,чтобы запросить его метрическую запись о рождении.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 20.02.2016, 19:13
Прошу откликнетесь,если кто знает, что собой представлял Л\О10 УИТЛК Омской области в 1945-1955 годах.
|
Тема: Броссе Борис Лаврентьевич 14.01.2016, 22:01
Спасибо,это действительно мой дедушка,а сына от Юдиной А.М. он имел и это мой отец.Не подскажите, как мне действовать с ЦГИА,чтобы ознакомиться с документами.
|
|
|