Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  clipoff, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

clipoff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения clipoff (7)

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
11.01.2016, 21:47

Только что я наткнулся в интернете на одну из книжек деда в оцифрованном формате. С его биографией и тд.
Честно скажу впечатлен, так как биография искажена просто до ужаса!
Если можно могу даже ссылку дать на сторонний ресурс где всё это написано.
и с датой смерти они тоже прогадали: Умер писатель в 1999 году, а по факту в 2014.
И что то мне подсказывает, что авторские права тут нарушены, так как им вроде бы никто не давал согласия в сеть заливать эту книгу.
Больше пока ничего не нашёл.

11.01.2016, 20:06

Еще по пробам вроде всё понятно.
Кроме одного... За головой инициалы ИЛ это инициалы мастера или мастерской??
просто нашёл информацию в которую не могу вникнуть.

Первое:
Российские пробирные клейма 1899-1908гг.:
Женская голова в кокошнике с цифрой 84 и буквами ИЛ, где
«женская голова» - знак удостоверения,
цифра «84» удостоверяет, что изделие выполнено из серебра 84 пробы,
буквы «ИЛ» - инициалы пробирного мастера, Лебедкин Иван Сергеевич (Москва, назначен в 1899 году).

Второе:
У Постниковой-Лосевой в книге "Золотое и серебряное дело 15-20 веков" в указателе клейм встречаются буквосочетания из двух букв, например, (ИЛ) Лозинский Иука Хаимович, владелец в Москве мастерской серебряных изделий с 1882 по 1908. В ГИМе имеются его изделия-чарки, столовая ложка. А вот в Туле он "засветился" как серебряного дела мастер на производстве, основанном там в 1892 году (сливочник и стаканчик). Там же в Москве отметился в тот же период времени клеймом с буквами (ФП) Пекин Феодосий Иванович, владелец мастерской серебряных, мельхиоровых и бронзовых изделий, 1896-1917 гг. (сканные ларец, сумочка,ГИМ).

11.01.2016, 19:33

Elenchen написал:
[q]
Простите, не ту ссылку дала
[/q]

всё ту пролистал всё нашёл =))

Еще как мне известно бабуля работала в Политиздате
А дед в то время был журналистом и работал на радио.
Книжку его одну нашёл называется "Возвращение в жизнь" сейчас еще поищу точно помню что еще были.

11.01.2016, 19:29

Gul написал:
[q]
Клеймо мастера ФДЛ, работал в Москве в 1889--1908
[/q]

опечаточка confuse.gif тогда уж получается 1899--1908

а ГИМ - это исторический музей??

11.01.2016, 17:58

А здесь можно редактировать текст ?? Если да то где ?
Фамилия Григорьева это это фамилия по мужу.
Девичья фамилия Вахрушева.
Мужа звали Григорьев Владимир Алексеевич (он написал несколько книг и был очень почётным человеком), а она в то время была очень почётным редактором (и даже сам Жириновский Владимир Вольфович звал её к себе на работу так как он и сам написал несколько книг, но она отказалась говорит страшно тогда было 101.gif )
Дома лежит медаль: Заслуженный работник культуры РСФСР

11.01.2016, 17:44

Gul написал:
[q]
Клеймо мастера ФДЛ, работал в Москве в 1889--1908
[/q]

Спасибо, а поподробнее где про него узнать можно??

северный юрий владимирович написал:
[q]
Что за секрет с Ф.И.О. бабушки? от них и надо оттолкнуться.
[/q]

Никакого секрета здесь нет. Бабушку звали Григорьева Марина Всеволодовна, но посуда (как она мне говорила) принадлежала её прабабушке.

11.01.2016, 15:12

Всем привет yahoo.gif
Поведаю Вам кратко свою историю, а вы как знатоки подскажите пожалуйста где копать.
Вчера до 3 часов ночи листал этот форум (данную тему прочёл с 1 по 54 стр. и понял что созрел чтоб задать вопрос)
Дело вот в чём я женился на очень прекрасной девушке. confuse.gif Ее воспитывала бабушка, так как отца она потеряла когда была еще совсем ребёнком, а мать уехала в курскую область, в деревню где и находится по сей день.
И на кухне у них всё время красовалась чайная ложечка, которую моя жена очень любит и вечно размешивала себе кофе или сахар в кружке. В том году бабули к огромному сожалению не стало.
Ну мы начали наводить порядки разбираться в вещах и обнаружилась еще очень интересная посуда помимо той самой ложечки.
Теперь мы имеем в наборе: 3 вилки, 2 ножа и 2 ложки чайная и большая и в альбомах есть очень классные фото с печатями и штампами и вообще так интересно выглядят =)
Когда бабуля была при жизни, я знал только о одной чайной ложки с вензелем КА (или КМ), но больше склоняюсь к букве А, так как спрашивал у бабули что за интересная ложечка она говорила что ее прабабку звали Анной и ложка именно ей принадлежала.
Семья говорит у них была огромная около 11 детей (половина из них трагически погибла)
Родственников кроме бабули больше нет, которые знали бы хоть что то про это и спросить то больше не у кого, да и бабуля при жизни не особо много рассказывала как я ее не расспрашивал.
Может мне стоит вообще по этому поводу открыть отдельную тему ?? Если да то в каком разделе??
Очень уж хочется восстановить историю её семьи, чтоб было что рассказать детям, тем более при наличии таких уж весомых аргументов.

Ложки:
1. Клеймо 84 проба серебро, голова повёрнута влево под головой инициалы ИЛ
2. Клеймо буквы ФДЛ?

Вилки и ножи:
Ни капельки не серебро =))
Инициалы Е.А.З. красиво украшены =))
Почему у вилок 3 зуба? это типо десертные??

Фото на радикале:
http://s020.radikal.ru/i720/1601/d5/4d95a2e8cc93.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1601/42/50174efacfd0.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1601/37/a4ff839378ee.jpg
http://i081.radikal.ru/1601/7a/3d0e694320ff.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1601/7d/f6f39b5c66ca.jpg
Заранее спасибо буду очень признателен в любой помощи.